Катастрофа над Синаем – мы помним

A 321 Metrojet

Информационная шумиха вокруг чартерного рейса “Когалымавиа” (MetroJet), трагического погибшего над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года понемногу затихает, – боль утраты близких и родных людей не утихнет никогда. 224 человека погибли в этой катастрофе – в их числе были 25 детей… 217 россиян, граждане Беларуси и Украины – большинство из них летело домой после отдыха на теплом море… Мы помним, мы скорбим, мы не забудем…

  • Точная причина крушения авиалайнера, следовавшего из популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейх на Синае в российский Санкт-Петербург, пока не названа. Но уже известно, что самолет разрушился в воздухе, что этому предшествовал взрыв в его хвостовой части, что катастрофа была настолько внезапна, что экипаж не только не успел среагировать, но и подать сигнал бедствия

Все чаще слышны голоса о том, что в багажном отделении самолета Airbus A321 могло находиться взрывное устройство. И, хотя официальные власти Египта категорически отрицают возможность теракта, эта версия выглядит уже более вероятной, чей техническая неисправность двигателей или топливной системы, вызвавшая взрывную разгерметизацию салона авиалайнера. Что на большой высоте полета (более 10 000 метров) неизбежно привело к потере контроля и разрушению самолета.

атастрофа - нос погибшего А321

  • Только что стало известно об отставке начальника аэропорта Шарм-эль-Шейха – его понизили в должности. Заявляется, что это никак не связано с критикой в СМИ, как говорят, весьма посредственного уровня безопасности, но сам факт, что перемещение было сделано после того, как власти Великобритании и Ирландии приостановили рейсы собственных авиакомпаний из данного воздушного порта, свидетельствует красноречивее всяких слов.

Расследование катастрофы продолжается – в Египте местные специалисты изучают записи найденных черных ящиков. В Санкт-Петербурге же продолжается горестное опознание тел погибших…

Eurotraveler.ru

необычные экскурсии

Читайте также