Какая погода в Крыму в августе?

Дорога в Крыму
Дорога в Крыму

Собираемся в августе большой компанией в Крым, на машинах. Сидеть на месте не планируем, хотим проехать от Керчи до Тарханкута и потом обратно. В основном по побережью. Какая погода в Крыму в августе, – спрашивает Михаил И.?

По многолетней статистике август – самый жаркий месяц в Крыму. Причем это относится ко всей территории полуострова – если жарко и без дождей в Феодосии, то практически такая же погода и в Севастополе. Средние температуры воздуха днем составляют порядка +28-29  °С, ночью атмосфера остывает ненамного. Не +19-20  °С, как осенью  – обычно около +22-23  °С, так что морская вода сохраняет все свое тепло, добытое за солнечный день.

  • Температура воздуха за +40  °С – не редкость, температура морской воды в Крыму практически на всем побережье в августе достигает +23-25  °С. Обгореть на пляже можно легко за какие-нибудь полчаса, поскольку благодаря относительной сухости воздуха жара не так чувствуется, как, к примеру в Сочи

Судак, Крым

Днем в августе в Крыму бывает очень жарко и нужно учитывать, что, к примеру, в Ялте, эта жара может быть удушлива по причине чуть большей, чем на равнине влажности. В центральных районах полуострова и на высокогорье высокие температуры переносятся легче. В горах, впрочем, жара вообще не будет чувствоваться – готовьтесь к тому, что средняя температура воздуха будет на 8-10 градусов, чем на пляже или приморской автостраде.

Осадки не значительны, на Южном побережье чуть более влажно, чем на Западном, в Севастополе и Евпатории. Объясняется это наличием большого горного хребта, который задерживает в Ялте и Алупке, Судаке и Новом Свете массы влажного воздуха с моря. Дожди случаются, но никогда не носят затяжной характер.

Такая погода обычно длится до самых поздних чисел августа и в некоторые годы даже захватывает начало сентября. Случались годы, когда в первую декаду сентября в Крыму стояли очень жаркие и солнечные дни (до +30  °С).

Хорошего Вам отдыха!

С уважением,
Eurotraveler.ru

необычные экскурсии

Читайте также