Тенерифе в сентябре

Остров Тенерифе, Испания

Тенерифе в сентябре: стоит ли ехать и к чему готовиться? Погода, температура воды, цены на туры 2020, стоимость самостоятельного путешествия. А также – чем заняться на Тенерифе в начале осени – в статье Eurotraveler.ru.

Тенерифе – самый большой и безусловно наиболее интересный для посещения остров Канарского архипелага. По неизвестной причине разминувшийся с приставкой Гран, но ничуть от этого не страдающий.

Нехилый вулканчик Тейде прозрачно намекает на то, кто здесь главный. Да и беглый взгляд на показатели турпотока заставляют предположить, что большинство собирающихся на Канарские острова, на самом деле имеют в виду Тенерифе и только его.

Вулкан Тейде, Тенерифе

Собственно, их можно понять. И даже прощать не придется. Ведь здесь хватает отличных пляжей, а развлечения Тенерифе заинтересуют не только дошкольников или не желающую взрослеть молодежь до 20. Да и местный климат позволяет не слишком задумываться о сезоне – буквально в любое время года захотел и поехал. Впрочем, некоторые сезоны все же “равнее” прочих. И вот почему.

Погода на Тенерифе в сентябре

Заслуживает самых лестных эпитетов. Подробно ознакомившись со статистикой хочется немедленно выезжать. А оказавшись на месте – не возвращаться. Во всяком случае, скоро.

Ведь если погода на Тенерифе в начале сентября ожидаемо наследует лучшие черты еще не успевшего уйти лета, то в конце месяца буквально изумляет. Ведь подсознательно ждешь океанских циклонов, эпизодических просветов в облаках и в общем весьма ненастной реальности.

Но нет! На протяжении всего сентября Тенерифе остается стойким, как оловянный солдатик. И раз заявив планку в +23-27 дневных температур воздуха и (увы) +16-18 – ночных, не склонен отступать. Не жарко, но и не холодно – подобную особенность высоко оценит любой турист, не переваривающий зашкаливающих температур и нередко сопряженной с этим высокой влажности.

Где-то в Европе и, конечно, мире температура воздуха в это время идет по нисходящей кривой – для осени это вполне логично. Но только не на Канарских островах! Здесь как в хорошем банке – завидная стабильность и (почти) полная предсказуемость.

Пляж Лас Тереситас, Тенерифе

Дожди редки, солнца много. Судя по отзывам, непогода имеет мало шансов испорить вам отдых. Шквалы с океана в эту пору стараются не досаждать отдыхающим, не стремясь непременно вымыть их из естественных бассейнов.

Стоит ли удивляться, что даже конец сентября на Тенерифе весьма востребован среди небедных европейцев? Народа уверенного в себе и спокойного, не склонного к избыточной суете. И таким образом весьма гармонирующего с островным климатом.

Акватория

Как ни странно, но обычно ее прогрев не слишком волнует большинство потенциальных курортников. Ведь в отель без бассейна они обычно не едут. А наличие последнего для многих буквально исключает тестирование счастья на побережье.

Для любителей открытого моря сообщим, что температура воды на Тенерифе в сентябре обычно болтается в пределах +22-23 градуса. То есть ничем не хуже таковой же где-нибудь в Крыму. Который многочисленные российские путешественники считают подходящим направлением для пляжного отдыха на самой заре сезона. Да и осенью – тоже!

Цены 2020

Нижняя планка стоимости туров на Тенерифе из Москвы, от которой нужно отталкиваться – 83-85 тысяч рублей на двоих. В эти деньги входят прямые перелеты туда и обратно, проживание в довольно скромном отеле (7-8 ночей): питание и даже трансфер туристы должны будут оплачивать дополнительно.

Самостоятельным путешественникам адресованы нижеследующие прайсы.

Самолет: билет туда и обратно с пересадкой в можно найти за 15 плюс тысяч рублей на одного. Конечно, за эти деньги вам придется согласиться на составной маршрут, пару пересадок и часов этак от 21 – в дороге. Зато – экономия!

Что касается отелей, то широта выбора даже недорогих (до 50-80 €/ночь) поражает. Что вы скажете о Allegro Isora в Пуэрто-де-Сантьяго, где за 80 евромонет в сутки можно снять номер с завтраком и ужином?

Не слишком популярная локация? Зато отдыхающих много меньше, чем в, например, в Лос Кристианос. Бассейн – в наличие, до отличного пляжа с голубым флагом легко добраться пешком.

Впрочем, это еще недешевое предложение. Поскольку за вдвое меньшие деньги получится арендовать апартаменты Appartement près du bords de mer. Сразу на четверых. Без питания, разумеется, но с внушительным бассейном внизу и частной парковкой.

Хотите быть в гуще курортной жизни? Тогда вам непременно понравятся квартирка Torres del Sol в Плайя-де-лас-Америкас. Все рядом, цена весьма скромна (порядка 50 € в сутки).

Вид из апартаментов Torres del Sol на Тенерифе

Чем заняться на Тенерифе?

Почти наверняка вы не упустите шанса подняться на первую горку Испании, вулкан Тейде. Тем более, что это не сопряжено с риском а-ля восхождение на Этну. А прозрачность местного воздуха заставит восхититься панорамами даже тех, кто обычно равнодушен к природным красотам.

Практически каждому рекомендован визит в Лоро-парк, рукотворный заповедник для всяческой живности. Хочется верить, что подобные заведения вскоре заменят привычные зоопарки! И человечество будет наблюдать за животными, живущими практически в естественной среде.

Конечно, имеются на острове и аутентичные деревушки со старинными домами и церквями. Лавовые бассейны на берегу океана, откуда приходящие волны порой выковыривают курортников. И рукотворные бассейны с морской водой, размеры которых поражают.

Бассейн с морской водой, Тенерифе

Есть несколько аквапарков (в сентябре работают!) и других мест, которые призваны изгнать грусть-кручину из сознания туристов. И формировать стойкую мысль – сюда надо приехать снова. Популярные развлечения на Тенерифе – в нашем материале.

© dik, Eurotraveler.ru

необычные экскурсии

Читайте также