Сочи в мае

Сочи в начале мая: пальмы и небо

Сочи в мае: стоит ли ехать и на что рассчитывать? Погода, температура воды, цены на туры 2021, во сколько обойдется самостоятельный отдых? Чем заняться на досуге и где побывать — в материале Eurotraveler.ru.

Стоит ли ехать в мае в Сочи  — вполне себе популярный интернет-запрос! Отражающий уровень интереса граждан к главному российскому курорту. И, главное, в теории помогающий ответить на мучительный вопрос: можно ли купаться в Черном море уже на майские праздники?

Поскольку водоем этот вроде бы базируется на самом юге страны. А на его берегах растут пальмы — они же не  могут этого делать в снегах? И вроде бы там по отзывам всегда теплое море. И, вообще на отдых в Сочи — все рвутся. А потом постят везде замечательные позитивные картинки и видео. Если «они» могут, то почему вы-то — нет!?

Когда лучше поехать в Сочи летом

Пляж в Сочи в мае

Тем более, что это несложно. Вдобавок и совсем недорого. И лететь от Москвы всего-то 2.5 часа. Да и на машине без ночлега — чуть более суток! Последняя, кстати, при желании позволит запросто съездить в горы: Эсто-Садок и курорты Красной Поляны. Или отправиться еще дальше — в ту же Абхазию.

В 2021 году курорты Большого Сочи обещают стать еще более популярными — если это вообще возможно! Поскольку особых надежд на то, что западноевропейские пляжные направления гостеприимно распахнут свои объятия российским отдыхающим, нет. Ну почти!

Что выбрать: курорты в Краснодарском крае

Погода в Сочи в мае

Определенно настраивает на позитивный лад. Ведь уже в День всех трудящихся термометры частенько показывают от +20 до +24. И в дальнейшем на протяжении всего месяца не дадут особенного повода ворчать. Провалы будут, куда без них. Но вот холодов — их здесь в конце весны не предусмотрено!

Хотя ждать +30-градусной жары в целом не приходится, дневная температура воздуха не опустится и ниже +18-20. Ночами будет не менее +14-16. А количество осадков приятно удивит тех, кто наслышан о местной влажности и ожидает худшего.

Любопытно, что начало июня в Сочи порой отличается куда меньшим дружелюбием. Хотя, казалось бы, на дворе — календарное лето?!

Так что — ловите момент. Тем более, что в целом местный климат в мае весьма здоров. Позволяя много гулять и буквально впитывать впечатления — eklektika-v-arhitekture-sochi.

Вдобавок, в этот период каникулы на этих берегах могут рассматриваться как оздоровительная процедура. Даже астматики признают, что здесь легко дышится! Порадуются и люди семейные — известно ведь, что ехать в Сочи с детьми лучше не в пиковые месяцы года. Позитивные впечатления гарантированы вообще всем, кто плохо переносит жару от +30 и выше.

Температура воды

Развеем сомнения — даже в начале мая купаться в Сочи можно! Если вы с легкостью перевариваете нагретое до +18 море. И не страдаете хроническими заболеваниями, исключающими переохлаждение.

Естественно, во время майских каникул побег в Сочи скорее попытка сменить обстановку и развеяться, нежели провести недельку на море. Но ближе к концу месяца акватория прогревается до +21-22. А пляжи, доселе бывшие местом моциона и прогулок, заполняются туристами, желающими согреться и загореть. Народу все же немного — однако, не сезон. Но с зимним безлюдьем не сравнить!

Да и море не обрушивается на берег с декабрьской яростью. Оно волнительно шелестит, накатывая на гальку. И свежим глубоким цветом обещает — скоро лето, ты только дотерпи!

Чем можно заняться в Сочи

Море в Сочи - вода в мае часто бодрит

Цены 2021

Как обычно выделим трио жилых объектов с хорошим (на наш взгляд) соотношением «цена-качество».

Например, Гостевой Дом Верещагинский отличают относительно низкие для обозначенного времени года цены (от 3 000 RUB — правда, за четверых). А также чистота, балконы в большинстве номеров и общая кухня для постояльцев. До моря — минут 15. Но в мае, когда природа цветет и дышится неимоверно легко, это даже плюс?!

ApartHotel on Alpiyskaya 27 A подороже. Но номера — современней, и оборудованы не хуже! Холодильник, чайник, фен — в наличие, микроволновку поставят по запросу.

Отзывчивый персонал, просторные чистые номера и прекрасный вид из окон — визитные карточки Guest House AKS. До пляжа идти около 15 минут, в центр Сочи нужно добираться на транспорте.

Заметим, что отдельные сочинские «объекты размещения» порой не видят грань разумного. И подчас просят чересчур большие деньги, намеренно не желая проводить параллели с «какой-то Турцией». Что, естественно, не способствует росту лояльности со стороны туристов.

Но большинство, напротив, вполне себе сменяемо. И учится бороться за клиента, улучшая сервис, а равно и качество номеров.

Отель в Сочи, майский вечер

Но если подойти к вопросу не наскоком и дать себе труд поискать — вполне можно выбрать недорогой и очень недурственный с точки зрения условий проживания вариант. Это будет не первая линия — совершенно точно. Зато не придется привязываться к переполненным центральным пляжам!

Самостоятельно организовав поездку, можно сэкономить только в случае автопутешествия . Каковое, например, москвичу организовать совсем несложно — 1 500 км расстояния при желании преодолеваются часов за 20.

Сколько ехать из Москвы в Сочи на машине

Если отринуть подобную идею и отправиться самолетом, то за отдых придется выложить сумму, аналогичную стоимости путевки. Или даже несколько большую — все зависит от уровня гостиницы.

Если ехать на машине из Москвы, на бензин (46-49 р/литр) уйдет порядка 15 000 рублей. Примерно 2.5-3 тысячи вы выложите за платные дороги (в обе, впрочем, стороны). Если не хотите подпортить краткий отпуск поездкой в колонне сонных фур по бесплатным трассам.

Пакетные туры из Москвы на двух взрослых и ребенка стоят от 32-35 тысяч рублей. В стоимости учтены: перелеты, 5-6 ночей в пансионате или гостинице непонятной звездности. Трансфер и питание обычно не предусмотрены.

Первый — не в традиции отечественных туристических направлений. За второе предложат существенно доплатить. Включение в путевку завтраков приведет к ее удорожанию минимум на 30%.

Чем заняться

Наверняка вы одуреете, лишь оказавшись на теплом морском берегу после слякотной и холодной реальности северного мегаполиса. Йодированный воздух, яркое солнце, никаких звонков и рабочих дум — красота, да и только! Но проваландавшись день или два на пляжах, даже человек, практически лишенный воображения, непременно задумается о чем-то большем.

Что нужно увидеть в Абхазии

Хотя бы об экскурсиях — коли лень развлекать себя самостоятельно. В наличие как очень дорогие, так и вполне себе бюджетные за 600-800 рублей с человека вам покажут все самое главное. Плюс еще и расскажут, да не скороговоркой!

Хотите про санатории и знаковые олимпийские объекты — пожалуйста! Желаете поутонченней, про «Серебряный век» и местные виллы? Никаких проблем! Не прочь погрузиться в совсем недавнюю историю, и побеседовать со знающим человеком — найдется и такое — sochi-gorod-stalinskih-dvortsov.

Не столь уставшие курортники смогут найти интересное занятие и самостоятельно. Например, предприняв ознакомительный вояж к спортивным объектам Олимпиады-2014. Тем более, что там можно не только смотреть, но и участвовать: тот же каток на стадионе «Фишт» работает и в летний период. Имеются и музеи, тематика которых весьма оригинальна.

Будете с детьми — наверняка выберетесь в Сочи парк. В мае аттракционы наградят особенно  яркими эмоциями — все же весна! Да и цены не разочаруют, ведь «наш человек» подсознательно ждет куда большего за подобный набор аттракционов.

Наконец, построите индивидуальный ознакомительный маршрут по городу собственного сочинения — это не сложно, было бы желание! Ведь в Сочи хватает интересных аттракций. И даже обычная обзорная экскурсия под сенью кипарисов и пальм, с видами на изумительно бирюзовые морские горизонты, подарит совершенно исключительные впечатления.

Обратите внимание на парк Ривьера с дельфинарием и уникальный сочинский Дендрарий — не только вам, но и растениям нравится жить в теплом климате. Посещение стоит всего 250 рублей с взрослого, еще 200 потребуется заплатить желающим осмотреть интерьеры виллы «Надежда».

Не всем, но многим понравится адреналиновый Скайпарк в Ахтырском ущелье. Прогулкой по подвесному мосту дело может и не ограничиться: имеется тарзанка, высотные качели и даже зип-линия.

Пешая прогулка на водопады, вообще Кавказскому биосферному заповеднику — разумный выбор, пока не наступили по-настоящему знойные деньки. На «Ласточке», автобусе или автомобиле стоит съездить в Красную Поляну  — это совсем несложно!

Многие отправляются и на экскурсию в Абхазию! В составе организованного тура это стоит не самых бросовых, но и не сильно внушительных сумм — iz-sochi-v-abhaziyu-pyat-zvezd. Но зато и не таит неприятных неожиданностей: за день осмотрите все стоящее и к ночи вернетесь на «базу».

Озеро Рица в Абхазии - из Сочи всего несколько часов

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также