Сколько лететь до Кубы из Москвы

Самолет - сколько лететь на Кубу?

Сколько лететь до Кубы из Москвы прямым рейсом и с пересадкой? Есть ли разница между регулярными и чартерными рейсами, число мест в ряду, как кормят в эконом- и бизнес-классах? Какие формуляры нужно заполнить в самолете в 2021 году, сколько стоят авиабилеты, другие интересные факты – в материале Eurotraveler.ru.

Куба – пусть дальнее и экзотическое, но очень популярное среди российских туристов пляжное направление. И если верно, что буквально все кубинцы относятся к путешественникам из России с особой теплотой, то также правда и то, что последние с охотой проводят отпуск на “Острове свободы”.

Смирившись с внушительными ценами как на туры, так и на отдельные авиабилеты. И не особенно зацикливаясь на изучении информации о том, сколько времени летит самолет до Кубы.

И так ясно, что долго – перелет через всю Европу и Атлантический океан априори – утомительное мероприятие. Так есть ли смысл попусту огорчаться? На самом деле да. Ибо “прелести” подобного путешествия заключаются не только в длительном нахождении в закрытом пространстве. Но и… впрочем, обо всем по порядку!

Сколько часов лететь до Кубы

Ответ на этот вопрос столь же просто, сколь и его постановка – в лучшем случае от 12.5 до 14 часов. Хотя в некоторых отзывах и утверждается, что перелет занял не более 12.

Регулярные прямые рейсы, например “Аэрофлота”, следующие из Москвы в аэропорт Варадеро или в Хардинес-дель-Рей на Кайо Коко, укладываются в нижнюю границу. А вот чартеры, которые “регулярка”, чуть что, легко двигает по времени, тратят на дорогу побольше – от 13.5 часов.

Если вы путешествуете самостоятельно и собираетесь составить своеобразный тайминг, учтите, что время на Кубе отстает от московского на 8 часов зимой и на 7 – летом.

Поскольку самолеты летят на запад, то есть следуют за солнцем, вы можете, например, вылететь из столичного аэропорта в 4.30 МСК. А приземлиться – в 9.30 по островным циферблатам. В оставшейся далеко на востоке Москве тем временем уже наступит вечер – 17.30.

Рейсы, предусматривающие пересадки, например, в Париже, могут продолжаться от 1.5 суток и дольше. Билеты при этом, естественно стоят дешевле, ибо поездка из утомительной переходит в разряд “сногвалящей”.

Внутри салона - сколько часов лететь на Кубу из Москвы?

Впрочем, зато путешественник получает интересную возможность. Например, посмотреть Париж за 1 день. Ну или, что скорее, даже за ночь и день – ведь только следующим вечером ему предстоит регистрация на рейс до Кубы.

Возможные вариации с транзитной ночевкой в Амстердаме, или Мюнхене не испугают охочего до новых впечатлений пассажира. При условии, конечно, что он летит не в компании с маленькими детьми.

Как выбрать лучший курорт на Кубе

Чартер или “регулярка”

Разница на самом деле имеется. С первого взгляда вроде бы и не огромная, но многим она покажется существенной.

Дело в том, что чартерные рейсы, которыми вынужденно путешествуют пакетные, а равно и самостоятельные, но экономные, туристы склонны экономить на всем. И количество кресел в салонах самолетов несколько превышает стандарты регулярных рейсов.

В результате вы не сможете нормально откинуться, чтобы поспать. Да что там – рослые пассажиры и устроиться-то удобно не смогут – их колени будут пытаться смять спинки впередистоящих кресел. Учитывая, что лететь до Кубы предстоит порядка 13 часов, сидеть так, мягко говоря, совершенно неудобно.

Что касается питания, то его обычно подают в двухразовом формате: вскоре после вылета и незадолго до приземления. Но в чартерном случае один “сет” вполне может оказаться не горячим, а обычным сухим пайком. Каковой вы и сами можете прихватить из дома.

Впрочем, и на дальних регулярных рейсах пассажирам эконом-класса не стоит ждать многого. Да, места для ног откровенно больше, а в подголовниках впереди стоящих кресел имеются мониторы. Но в ряду все равно будет 8 пассажиров (схема рассадки 2-4-2).

На излишнюю вариативность питания рассчитывать не следует. Да и на его высокие вкусовые качества, откровенно говоря, тоже – irecommend.ru/content/perelet-s-azur-na-kubu-i-obratno.

В “бизнесе” все по-другому. Удобные кресла, персональные столики для еды и мелочей, красивая подача, куда более вкусные блюда. Да и стюардессы, надо думать, улыбаются шире. Одна беда – стоит это счастье не в пример дороже.

Стоит ли ехать на Кубу в сентябре

Цены 2021

В сегодняшних реалиях чартер намного выгоднее. Если отталкиваться от дат на середину весны, то путешествие на Карибское море и обратно обойдется в ~93 000 рублей на человека.

Терпимо и даже очень. Особенно если изучить актуальные прайсы на пакетные туры, а потом самостоятельно порыться в предложениях отелей. И сильно удивиться, ведь проживание в 4-5 звездах на условиях “все включено” обойдется в 7-9 тысяч за ночь. Само собой, на двоих.

Билет на регулярные рейсы потянет минимум на 110-115 тысяч за человека. Причем за эти деньги экономный лоукост разрешит вам взять с собой 1 место ручной клади весом до 5 кг и 1 багаж – до 10. Не так уж много? Особенно если учесть, что вам наверняка захочется привезти обратно какие-нибудь подарки и сувениры? Вроде немало весящих бутыльков с кубинским ромом?

Что нужно

Пассажиры без масок на борт самолетов в 2021 году не допускаются. При этом подразумевается, что они будут сидеть в такой экипировке во время всего перелета. За исключением, видимо, моментов приема пищи.

При этом в кармане у отдыхающих должны присутствовать запасные маски. Из расчета: 1 штука на 3 часа полета. Посчитали, сколько нужно туда и обратно? А теперь прибавьте еще несколько – за пределами кубинских отелей появляться не в маске запрещено.

Также для регистрации на рейс вам придется предъявить свежий (не более 72 часов) отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. И быть морально готовым к взятию очередного мазка – из носоглотки, конечно – по прилету.

Потом начнется тревожное ожидание (до 24 часов) результата в изоляции. Если он окажется отрицательным, вас отпустят отдохнуть. Нет – в дело вступит страховка, а вы сами отправитесь в клинику.

Заметим, что точность тестирования оставляет желать много лучшего. В Сети встречаются отзывы о положительных результатов переболевших и уже поправившихся граждан. Но спорить с кубинцами, конечно, не приходится – собрался и поехал в гостиницу-обсерватор.

Такм вроде и бы и неплохо… в целом. Но тягостно – ведь в паре сотне метров шумит и переливается бирюзой такое близкое, но далекое Карибское море.

Что касается путешествующих с вами, то им в последнем случае придется провести в изоляции в гостиничном номере еще 5 суток.

Кстати! Самостоятельно путешествующим на Кубу персонам сегодня придется провести на карантине минимум 5 суток. А вот клиентов туроператоров это не касается.

В самолете заполняется миграционная карточка (2 экземпляра) – обычно это делается при помощи персонала авиалайнера. В 2021 году к этим листочкам придется присовокупить стандартный бланк декларации о состоянии здоровья – blue-panorama.com/atassets/docs/MODELLO_CUBA.pdf.

Где вы честно (?) поведаете, нет ли у вас лихорадки, не наблюдается ли потеря обоняния или вкуса, затрудненное дыхание, диарея… И еще несколько других, живо интересующих принимающую сторону симптомов.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также