Необычные развлечения в Москве и области

В историческом центре Москвы хватает необычных развлечений для детей и взрослых

Необычные развлечения в Москве и Московской области. Или чем заняться в столице России и ее окрестностях в 2023 году, когда обычные достопримечательности вроде Кремля или музеев уже приелись? Куда пойти и где это находится — в материале Eurotraveler.ru.

Москва — громадный город. Если считать и Московскую область — целая страна с населением, числом превышающим многие европейские государства.

Потому вполне естественно, что развлечений на любой вкус здесь хватает. Начиная от «стандартных» достопримечательностей вроде музеев и дворцов и кончая театрами, цирками, клубами и дискотеками.

В нашей же статье речь пойдет о необычных занятиях. Причем, не относительно нелегальных, вроде спуска в туннели метро вместе с диггерами, а полностью законных. И, несмотря на это, вполне себе увлекательных.

Необычный досуг в Москве и области

На первое место мы поставили полеты на воздушном шаре. Над самой Москвой такие вояжи пока не разрешены, но подняться в воздух в Дмитровском или Истринском районе Подмосковья вполне реально. И, если полетать на шаре со скидкой, мероприятие как будто бы окажется и не слишком дорогим.

Полеты на воздушных нарах - нестандартное развлечение в Московской области

То есть, конечно, это недешево! Но разве вместе с тем не предельно познавательно и даже романтично: осмотреть мир во всех его деталях с высоты? С будто бы игрушечными дорогами, «модельками» полей и домов, дорог и поездов?

Если для полета вам придется отправиться в «замкадье», то для спуска в подземелье так далеко путешествовать не придется. Ибо масса всего интересного имеется в подземельях под Москвой.

Если вы настроены бескомпромиссно и не боитесь испачкаться, то нанимаете диггеров. И в прямом смысле погружаетесь в исторические пласты на берегах подземной реки Неглинки.

Но более традиционным и не столь экстремальным гражданам, а равно и семьям с детьми мы советуем остановиться на чем-либо более нейтральном. Вроде исследования реального сталинского бункера, уцелевшего с времен «Холодной войны». А ныне превращенного в весьма необычный и очень интересный музей — spetsob’ekt-na-taganke.

Третьим стоит упомянуть такое модное, но остающиеся необычным и адреналиновым, развлечение, как веревочный парк на открытом воздухе. «Панда-парк» в ЦПКиО, очевидный «закос» одновременно под Маугли, Тарзана и Робин Гуда, — один из лучших. И обещает массу впечатлений плюс румянец на щеках не побоявшимся рискнуть.

Понятно, визит в парк на деревьях не столь оригинальное занятие, как воздушная аэронавтика. Но очевидно имеющее право на жизнь. Тысячи поклонников этого места на Крымском валу считают, что — да!

С.К.И.Д.К.И.

Индивидуальные экскурсии по Москве и окрестностям: от Красной площади до подземелий до крыш. «Секретные» и Булгаковские места столицы, квесты и фотопрогулки, Коломенское, Царицыно, Переделкино, многое другое со скидкой от 10 до 30%. Почти 40 маршрутов, от 600 рублей за человека!

Аэротрубы

Для прыжков с парашютом, вы, быть может, еще не созрели — не всякий решится прыгнуть в бездну. Но вот посетить относительно безопасную аэродинамическую трубу, которая подарит радость свободного полета нам, бескрылым, просто обязаны!

Аэротруба «Фризон» на Симферопольском шоссе в Подмосковье, «Аэропоток» в Заречье и «Летариум» в Крылатском способны за вменяемые деньги на время превратить людей в птиц.

Ощущения непередаваемые! И на самом деле важно, что реального риска практически нет — поэтому летать здесь могут даже дети.

Невесомость и…

Любители адреналина, не сильно ограниченные в средствах, могут поучаствовать в полете на самолете Ил-76 и ощутить на себе, каково это — полетать в невесомости!

Полет осуществляют профессионалы, специалисты Российского центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина из Звездного городка и потому можно быть уверенным в том, что деньги окупятся на все 100%.

Необычные развлечения в Москве включают в себя и полет в невесомости

Не прочь покататься на коньках на крыше небоскреба? Когда-то это выглядело почти фантастикой. Но затем на чердаке башни «Око», что расположена в «Москве-Сити» на высоте 354 метра, заработала ледовая арена. Имевшая площадь свыше 400 м2  и предлагавшая великолепные высотные виды на самый большой город Европы.

Впрочем, сегодня она снова закрыта

Что можно посмотреть в Москве за 2-3 дня

Экскурсии

В стан не самых обычных развлечений можно записать и экскурсии по столице России. Причем, чтобы в полной мере ощутить их оригинальность, не нужно непременно выбирать экстремальные маршруты. А равно исследовать совсем уж труднодоступные уголки!

Исключительно интересными и познавательными могут быть даже обзорные экскурсии в Москве. В том случае, если их ведет экскурсовод, обладающий ЗНАНИЕМ. И способный преподносить его в простой и понятной любому форме.

Конечно, полезнее всего индивидуальный, а не групповой формат. Особенно если рассказывается о каком-то одном уголке столицы — тех же безмерно таинственных Патриарших прудах — patriarshie-prudyi-perepletenie-sudeb.

Пользуются популярностью прогулки по центру города, уютным улочкам с такими милыми, домашними, названиями: Остоженка, Варварка, Пречистенка. И нет отбоя от желающих узнать побольше о Москве уже советского периода. Застраивавшейся знаменитыми сталинскими высотками и создававшей громадную подземную сеть метро…

© Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии