Куба в мае и июне

Море на Кубе в мае

Куба в мае и июне 2021 – стоит ли ехать? Погода, температура воды, отзывы, цены на туры. Чем можно заняться на Кубе в конце весны и начале лета – выяснил Eurotraveler.ru.

Общеизвестно, что Куба, как и любое другая тропическая страна, не сильно озабочена сменой времен года. Сезонов здесь только два: сухой и мокрый. И еще неизвестно какой обладает наиболее серьезными – с точки зрения местного населения – недостатками.

Россиянин или канадец удивятся – ведь очевидно, что ясная погода предпочтительней. Но кубинец заявит, что +20 – в середине дня – и прогретое до +25 море – это плохо. Ну, как минимум, нехорошо, – холодно ведь, все мерзнут. И потому он лучше будет “страдать” от летней жары и высокой влажности. Тем более, что и не всегда-то это и приходится делать.

Ибо, например, в мае Куба не откровенно плывет и тонет. Да и в июне остров наблюдает не совсем ничтожное количество откровенно погожих дней. Во всяком случае всё не беспросветно! И вы обязательно получите массу поводов опубликовать восторженный релиз в Инстаграм – “так круто еще не бывало”.

Подводное плавание на Кубе, май

Погода на Кубе в мае

В теории не слишком шикарна. Поскольку ровную и стабильную на протяжении всего месяца температуру воздуха в +27-35 градусов существенно компрометирует высокая влажность. Взявшаяся, понятно, не из моря – норма осадков вырастает с умеренных апрельских 50 до 130-150 мм. Вроде бы много. А по российским понятиям – даже чересчур.

Но в отзывах почему-то утверждают, что как минимум начало мая на Кубе может быть откровенно сухим. Да, не всегда солнечно, но небо чаще хмурится, нежели решает отрезвить отдыхающих мощным ливнем.

Впрочем, даже в последнем случае не следует рвать волосы от отчаяния. Ибо прямо в разгар этой процедуры дождь может перестать и солнце вновь засияет на небосводе.

В итоге экскурсии обычно проходят на ура, а резиновая обувь не имеет и шанса пригодиться. Понятно, мы имеем в виду не шлепанцы. Что касается пляжного отдыха, то под конец он, по всеобщему мнению, надоедает монотонностью. Ну тяжело же каждый день наблюдать широкую полосу безлюдного почти пляжа – май – несезон – и барахтаться в море неизменно лазоревого цвета и кристальной прозрачности?!

Влажность на “Острове свободы” в эпилоге весны, понятно, не имеет физической возможности оставаться на рекомендованных врачами уровнях. Хотя и до 90% она в этот период добирается редко – стандартно держится около 80.

Нежным курортникам и этого – через край. Тем более в полдень, когда солнце нагревает атмосферу до полновесных +35. Но большинство россиян, особенно те, кому доводилось отдыхать летом на курортах Краснодарского края, пренебрежительно махнут рукой – видали и не такое.

Заметим, что на кайо к северу от побережья Кубы в мае дышится легче – из-за постоянно вентилирующих воздух морских бризов. И, кстати, в 2021 году вы поедете именно и только туда – в другие локации иностранцев сегодня просто не пускают.

Ночами на протяжении всего месяца всего каплю холоднее – на 2-3 градуса. Потому, если вы надеетесь по окончании жаркого дня вкусить прохлады, – идите в номер, под сень кондиционера.

Какой курорт Кубы – лучше

Температура воды

В конце весны она вообще не склонна к флюктуациям: +27-28 градусов и точка. С одной стороны такие цифры радуют взор россиян, приезжающих порой из мест, где еще лежит снег. С другой – настолько теплая вода порой не способна сильно освежить.

Выбирать время для купания – придется. Ибо в середине дня на открытых пространствах печет так, что становится не до плавания. Куда правильнее и определенно здоровее купаться в утренние и предзакатные часы. Чтобы затем плавно перетечь на пляжное пати, устраиваемое отелем. Вы ведь собираетесь ехать на условии “все включено”, не так ли?

В мае на Кубе без головного убора нельзя

Куба в июне

Когда же выпадают дожди, которые, собственно, и составляют славу кубинского сырого сезона? Правильно – в конце весны и начале лета! Впрочем, как замечает каждый первый, гостивший в этот период на “Острове Свободы”, выглядит он не особенно пугающе.

Да, дожди случаются, и сильные – на тротуарах и дорогах моментом образуются бурливые реки. Бывают и грозы, причем громыхает здесь по-тропически сочно, что называется на “все деньги”. Но довольно быстро природа успокаивается. Словно говорит себе – еще не время, до “сезона ураганов” надо подкопить силенок.

Стоит ли удивляться, что подобные катаклизмы не слишком пугают привыкшего и не к таким “поворотам” россиянина? А если ему на глаза попадется тур с куда более симпатичным, нежели высокосезонный, прайсом, становится и вовсе не до опасений. Люди собираются буквально за сутки, и где-то в такси начинают настраивать себя на “правильную” волну.

Кстати – сколько лететь на Кубу из Москвы

Влажность в этот период высока – от 80% и выше. Так что про рубашки – липнущие к телу – чистая правда. Как и то, что большинство туристов постоянно ищут спасение в воде. Прогретой до +29, а временами и +30 градусов. Так что если вы слышите про “парное молоко”, не думайте и сомневаться, – это близко к правде.

Температура же воздуха на Кубе в начале июня лишь глухой ночью возвращается на территорию ниже +30. Днем же она легко преодолевает и уровень +35 – причем, в тени. Ждать ослабления жары к исходу месяца не стоит – термометры будут показывать приблизительно то же.

Потому ни в коем случае не забывайте взять с собой солнцезащитный крем с SPF минимум 50. Кстати, и средства от комаров и мошек, – кубинским жара совершенно нипочем. Ну и кое-какие другие

вещи, которые необходимы на море.

Ибо ассортимент кубинских магазинов не просто беден, его считай что нет. И это на “материке” – на островах еще хуже.

Цены 2021

По нынешним временам если и не чаруют, то вполне приемлемы. От 175-180 тысяч придется заплатить за отдых вдвоем в течение 7-11 ночей на Кайо Коко. В пакет включены перелеты из Москвы до Хардинес-дель-Рей, трансферы, проживание в 4 звездах. А также – разумеется – питание по схеме “all inclusive”.

Июнь по раскрытым выше причинам ценится меньше. И потому глаз радуют даже регулярные прайсы – от 165 тысяч за проживание в 4 звездочном отеле. Люксы с видом на море встанут в 200 +. Но это еще не все – горящие предложения обещают и приличную скидку.

Конечно, вам придется немного напрячься и сделать ПЦР-тест на коронавирус. Увериться в его отрицательности, а потом сдать еще один анализ, по прибытии.

Впоследствии, бывает, туристов и “забраковывают”, найдя в их организме следы COVID-19. Но, как свидетельствуют отзывы недавно побывавших, происходит это нечасто. Большинству путешественников все же дают добро на безлимитный отдых. И они – выдохнув – начинают наслаждаться жизнью.

Заметим, что если тест кого-либо из членов вашей компании окажется положительным, место проживания ему придется на время сменить. Всех подобных туристов селят на Кайо-Коко в отдельный отель-обсерватор. А “отрицательных” спутников изолируют в номерах.

Причем, как явствует из вот этого отзыва: otzovik.com/review_11414186.html происходит это не так уж редко. И может грозить как переболевшим, так и счастливым обладателям антител. В общем – думайте, шанс испортить отпуск присутствует. И он не так уж мал!

Чем заняться

В 2021 году отдых на тропическом острове ленив, как никогда. Ибо за пределы Кайо Коко и Гильермо туристов не выпустят ни под каким предлогом. Хочешь ты в Гавану, на табачные плантации, в “город огней” – все равно – изволь сидеть на месте и не распространять заразу.

Потому набор развлекательных мероприятия ограничен. Купание и наливание в себя бесплатных коктейлей на пляже, лунные вечеринки, катание и рыбалка на яхтах плюс дайвинг – таков стандартный набор увеселительных мероприятий.

Катание на катамаранах на Кубе в июне

Ах да – экстремалы могут заняться виндсерфингом – ветра надувают этот клочок кубинской суши будь здоров. Остальные, менее активные личности и туристы с детьми обычно довольствуются водными прогулками. Если засидитесь – покатайтесь по островам – с экскурсией или самостоятельно.

© Eurotraveler.ru

Читайте также