Круизы из Санкт-Петербурга

Круизы из СПб на теплоходе пользуются спросом

Круизы на теплоходе из Санкт-Петербурга — куда можно сплавать в 2022 году? Расписание, маршруты, цены, условия. Программа речных круизов из СПб, сколько стоит съездить на Валаам или в Кижи, добраться до Москвы, побывать на Соловках — поинтересовался Eurotraveler.ru.

Круизы — особый вид путешествий. Обычно слабо связанный с перемещениями по суше и потому априори таящий определенную необычность. Импонирующую, что уж тут говорить, почти любому, сохранившему минимально романтическое восприятие действительности. И, естественно, не страдающему от качки — даже во время краткого теплоходного круиза из Санкт-Петербурга на Валаам у вас имеются неплохие шансы с ней познакомиться.

Если же вы переносите подобные водные прогулки хорошо, а то вовсе превосходно, то значимых резонов для отказа просто не имеется. Благо количество маршрутов и разнообразие программ в 2022 году уже настолько велико, что вы можете выбрать максимально подходящий вам вариант.

Равно не слишком поражают и цены — без какого-либо лукавства их можно назвать доступными для граждан из самых разных социальных групп. Не на все маршруты, разумеется! Ибо стоимость какого-нибудь вип-круиза из Санкт-Петербурга в Москву на теплоходе Мустай Карим, совсем недавно введенном в строй и потому максимально комфортабельном, легко вываливается за 120 тысяч рублей на одного человека.

Но в целом ассортимент позволяет без усилий подобрать для себя что-нибудь не менее интересное и заметно более дешевое.

Заметим, что сегодня из Питера отправляются речные круизы, а также путешествия по Ладожскому озеру. Паромные рейсы, связывающие «Северную столицу» России с другими городами на побережье Балтийского моря свернули 2 года назад. Одновременно с началом коронавирусной пандемии!

Естественно, речи о их возобновлении в последнее время не шло….

Речные круизы из Санкт-Петербурга

Наверное, разбор стоит начать с недорогих маршрутов — в тяжелые для экономики времена и граждане стараются по максимуму экономить. Даже, увы, на отдыхе! Чего делать, конечно же, не рекомендуется.

Заметим, что речная и озерная навигация в Северо-Западном регионе возобновляется в мае. И в целом активность практически угасает к исходу сентября.

Самое интересное время для круиза — июнь и первая половина июля — кто же не слышал про «волшебные белые ночи»? А востребованное — вторая половина лета, традиционный период массовых отпусков!

Где стоит побывать в России в июне

По Волге

Открывает наш хит-парад маршрут из СПб до Костромы продолжительностью 8 дней (7 ночей) и стоимостью от 37 500 рублей за человека. Тур подпадает под действие акции Ростуризма. И потому позволяет вернуть на карту «МИР» до 20% потраченных на него денег.

  • Не так плохо, если учесть, что ранее вы вряд ли могли претендовать на скидки на пороге и в разгар высокого сезона?!

Плавание проходит на борту теплохода «Дмитрий Пожарский». Классического вида речном круизном лайнере с неплохой мореходностью. Что в теории и на практике минимизирует неприятные последствия качки.

Построили «Дмитрия Пожарского» в Германии, правда, аж в 1960 году. И потому интерьеры кают и ресторанов не назовешь слишком современным — хороший такой советский стиль. Впрочем, не суть.

Маршрут предусматривает старт от Речного вокзала в СПб. Затем осмотр крепости Орешек в Шлиссельбурге, швартовку на Валааме и посещение монастыря на острове Коневец.

После этого корабль визитирует Старую Ладогу на Волхове и рекой Свирь уходит в Онегу. В дальнейшей программе: посещение Череповца, выход в Волгу, остановки в Ярославле и Костроме.

Последние выглядят явным украшением всего путешествия. И в сущности можно сказать, что оно и предпринимается для того, чтобы увидеть пару очень ярких городов Золотого кольца России.

Заметим, что при желании вы можете завершить поездку чуть раньше, в Ярославле. Или наоборот, удлинить ее за счет осмотра Нижнего Новгорода. А может даже посещения Казани, Самары и Волгограда — если позволят время и финансы.

Круизы из Санкт-Петербурга по Волге достигают Волгограда и Астрахани

Заметим, что по деньгам продление удовольствие обойдется в солидную сумму. До даже 20 дополнительных тысяч рублей на человека, если вы вознамеритесь добраться до нижнего течения Волги.

Санкт-Петербург-Москва

Как известно, ограничиваться осмотром одной из столиц России при наличии возможности увидеть вторую крайне неразумно. А уж если вы соедините эти две точки на карте с помощью теплоходной прогулки, то и вовсе окажетесь при полном счастье.

Тем более более, что по пути из «варяг в греки» предоставляется прекрасный шанс увидеть множество интересных мест. Начиная от монастыря и скитов на Валааме и церквей без гвоздя в Кижах. И заканчивая уютными исконно русскими городами на Волге: Мышкиным и Угличем.

Также в программе: автобусная обзорная и водная экскурсии по Санкт-Петербургу, осмотр крепости Орешек. Посещение Старой Ладоги и пары старинных монастырей в Карелии. А равно и автобусная экскурсия, позволяющая увидеть самые интересные места Великого Новгорода.

Не так мало за примерно (от) 65 тысяч рублей на человека? Мы бы даже сказали, что насыщенность программы имеет не особенно много аналогов! Особенно если учесть, что имеется отменный шанс вернуть 20% от стоимости себе на карту.

Плавсредство? Теплоход «Лунная соната» с уровнем комфорта выше среднего. Построен на верфях ГДР незадолго до исторического воссоединения Германии, в 1988 году.

Естественно, имеются и вариации.

К примеру, отправившись в плавание на теплоходе «Иван Бунин», вы не попадете в Великий Новгород, но зато сможете посетить Кижи. Совершите экскурсию к Кирилло-Белозерскому монастырю и побываете в Мышкине. Угличем, как и знаменитой колокольней в Калязине, придется любоваться с верхней палубы.

Бывали ранее как на Валааме, так и в Кижах, но все равно не прочь совершить прогулку на корабле между двумя столицами? Тогда вам стоит обратить внимание на сравнительно простую программу, которую претворяет в жизнь теплоход «Михаил Литвинов».

Орешек, Коневец, Петрозаводск, Кирилло-Белозерский монастырь и город Мышкин — таковы узловые пункты этого 7-дневного путешествия стоимостью чуть выше 60.5 тысячи рублей.

Круиз на теплоходе "Лунная Соната" из Санкт-Петербурга в Москву

Соловецкие острова

Обозначенный архипелаг, суровое и полное лаконичной северной романтики место, манит путешественников. Несмотря на то, что расположен он в стороне от основных туристических дорог, на Белом море в Архангельской области.

По счастью, сегодня уже нет необходимости предпринимать отдельное путешествие, дабы лицезреть легендарный Соловецкий монастырь и скиты. Благо, что острова включены в несколько круизных маршрутов и могут быть осмотрены в ходе путешествия, продолжительностью почти 2 недели.

Цена удовольствия «кусается» — от 138 тысяч рублей за участника. Но опыт обещается также нерядовой. Ведь в программе, помимо собственно Соловков, на изучение которых заложено 2 дня, присутствуют следующие пункты:

  • экскурсия в Петергоф либо Павловск
  • пикник на природе в «традиционной» русской деревне Мандроги
  • посещение Сосновца и личное знакомство с древними беломорскими петроглифами
  • визит в мрачной славы Медвежьегорск
  • осмотр достопримечательностей Петрозаводска
  • экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь
  • прогулки по Мышкину и Угличу.

Круиз проходит на теплоходе «Александр Пушкин». Четырехпалубном судне, построенном в 1974 году на австрийских верфях.

Валаам и Кижи

Эти достопримечательности Карелии пользуются особенным спросом среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а равно и гостей региона. Неудивительно — совершить круиз из Питера на Валаам, а равно и в Кижи можно за достаточно краткий отрезок времени. Всего 5 дней — куча времени останется на продолжение отпуска в теплых краях

  • Впрочем, краткость не сказывается благотворным образом на стоимости мероприятия — за него придется отдать свыше 45 тысяч.

Да, за эти деньги вас ожидает насыщенная программа. Как во время самого плавания на теплоходе «Дмитрий Фурманов», так и еще до него. В частности, предусмотрена обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. А вечером же первого дня и прогулка по древней крепости Орешек.

Затем путешественников ждут: деревня Мандроги, Кижи и Валаам.  В «Северную столицу» корабль вернется лишь утром 5-го дня!

Имеется масса вариантов и с куда более скромной стоимостью и программой. К примеру, совершив плавание к легендарному монастырскому архипелагу на Ладожском озере на борту Георгию Чичерина, вы разоритесь на 12.5 тысяч рублей. Программу круиза не назовешь чересчур насыщенной, но в любом случае вы проведете 2 ночи на корабле.

Если захочется расширить кругозор за счет посещения Шлиссельбурга и монастырского комплекса на острове Коневец, в кассу организаторов придется доплатить. В целом заметную сумму — около 8 тысяч рублей. В плавании по Ладоге вы вследствие этого проведете на день больше.

© Eurotraveler.ru

 

Цены - полетели! С 1 по 31 мая 2022 года вы получите скидку 10% на любое ПЕРВОЕ бронирование отеля на "Яндекс.Путешествиях" по нашей ссылке и с промо-кодом "TP-58368"! Баллы "Яндекс Плюс" начисляются по-прежнему.

Читайте также

Необычные экскурсии

Аренда машины на курорте