Корфу в мае

Сидари - на Корфу в мае стоит теплая погода

Корфу в мае — стоит ли ехать? Погода, температура воды, цены на туры 2022, сколько стоит отдохнуть самостоятельно? Чем заняться на Корфу на майские праздники и позже, что посмотреть — в обзоре Eurotraveler.ru.

Если кто не знает, Корфу — самый северный из крупных островов Греции. Благодаря своей дислокации поздно начинающий купальный сезон и довольно рано его заканчивающий.

Вроде бы не беда, если вы запланировали отдохнуть на нем в какой-то из летних месяцев или в «бархатном» сентябре. Но тем, кто решит посетить Корфу в мае, придется пойти на определенные жертвы.

Впрочем, вполне возможно, кому-то так не покажется. Ибо возможность путешествовать не в толпе и наслаждаться никем не заслоняемыми пейзажами в наше время становится приоритетной ценностью. Заставляющей примириться даже не с самой теплой погодой, уже не говоря о невозможности купания.

Однако, что это мы заранее отступаем — быть может, на деле все не так плохо? И в конце мая Корфу подарит шанс?

А вот это не исключено! Особенно если вы без внутренней дрожи заходите в воду температурой +20. И любите именно плавать, а не сидеть в полосе прибоя без движения.

Но по порядку!

Погода на Корфу в мае

Старается закрепить успех, достигнутый в апреле. И закончив с этапом цветение, с воодушевлением приступает к реализации проекта «Даешь зеленый остров».

Температура воздуха на Корфу в начале мая предпочитает диапазон +20-+24 градуса — во всяком случае, в дневные часы. А вот ночами она склонна охлаждать пыл первых курортников, неосмотрительно считающих, что лето не за горами, — обычно не выше +16-+18.

К середине месяца атмосфера порой прогревается даже до +26-+28. Но закрепляться на этих отметках уличные термометры не спешат. Завершая май приблизительно на тех значениях, на которых его и начинали.

То есть в целом майскую погоду на Корфу следует охарактеризовать формулировками вроде «умеренно тепло», «не слишком жарко» и тому подобными. Разрешающими целый спектр активной деятельности, но заставляющими с осторожностью подойти к сбору чемодана.

  • И во всяком случае побуждающими взять с собой на отдых плотную куртку — вы оцените ее преимущества вечерами — толстовку, либо аналогичную легкую одежду

Что до дождей, то они в мае не исключены. И, мало того, могут быть достаточно обильными.

Средняя норма осадков — миллиметров 50. Количество ненастных дней — до 4-5.

Остальные будут преимущественно ясными. Что на самом деле обещает коже даже не загар, а помидорные расцветки.

Если вы самонадеянно забудете дома солнцезащитный крем. А на острове уже не захотите его покупать, так как сочтете ценник чересчур завышенным.

Температура воды

На майские праздники море у берегов Корфу будет хорошо, если прогрето до +17. Что, конечно же, не исключает купание, но делает его специфическим развлечением.

Дальше прогрев воды идет достаточно туго. Ибо воздушные температуры не спешат пожаловать в гости к +30. Да и ночами — прохладно.

Так или иначе, но к исходу второй декады месяца вода прогревается уже до +20. А к его исходу порой достигает температуры +21.

Эти цифры очевидно не воодушевят мамочек с маленькими детьми. Но активная молодежь, подтянутые люди среднего возраста и даже пенсионеры вряд ли упустят шанс окунуться в изумительно прозрачную акваторию. Тем более, что по возвращению на воздух они вряд ли замерзнут!

Море - в конце мая на Корфу можно купаться

Цены 2022

Тур на Корфу в начале мая для двух путешественников из Москвы обойдется в 65-70 тысяч. Отель за эти деньги будет не фешенебельным, но и не заслуживающим нареканий. Завтраки обычно включены в стоимость.

Стоимость проката машины высоковата — от 30 €. Но не располагая авто, осматривать достопримечательности Корфу не так просто. Да и цены на индивидуальные обзорные экскурсии по острову — кусаются.

Самостоятельному туристу за прямые рейсы «Аэрофлота» в аэропорт Каподистрия и обратно придется отдать около 32-33 тысяч рублей. Аренда номера или отдельной студии обойдется в 40-45 плюс € за сутки — если, конечно, вы рассчитываете на комфортабельный, а не «лишь бы переночевать» вариант.

Рекомендуем обратить внимание на удачно расположенные недалеко от пляжа Dionisos apartments Gouvia by Estia. Располагающие собственным бассейном и расположенные всего в десятке километров от островной столицы.

Очень неплоха и Katerina Studios в деревушке Палеокастрица на западном берегу острова. Хотя до любого из знаменитых пляжа от нее и до получаса пешком. Но, как замечают в отзывах, это даже плюс, ибо дорога идет через оливковые рощи.

Расположены не на побережье, но очень популярны Skafonas Apartments. Быть может оттого, что дом расположен в большом зеленом саду? А за обозначенную выше сумму вы получите в распоряжение целые апартаменты площадью 55 м2.

До пляжа Глифада отсюда около 2 км. Даже и пешком — терпимо, особенно если не по жаре.

Ограничения

Для въезда в Грецию в феврале 2022 года туристам, вне зависимости от их «вакцинного статуса» нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирусом возрастом не старше 72 часов. Требование, правда, не касается детей 0-11 лет.

Плюс к этому в аэропорту прибытия путешественников ожидает выборочное тестирование на ковид.

Помимо этого, еще до вылета на всех пассажиров нужно заполнить Passenger Locator Form (PLF) на сайте travel.gov.gr/#/user/login. Россиянам потребуется оформить и греческую визу.

Что посмотреть

Архитектурных достопримечательностей на Корфу не так много. Зато замечательных природных пейзажей — в избытке. Не будет особым преувеличением сказать, что их концентрация на квадратный километр здесь больше, чем где-либо еще в Греции.

Так или иначе, но вы наверняка пройдетесь по Керкире. Побываете в венецианской крепости Палео Фрурио, прогуляетесь по совершенно европейскому променаду, улице Листон, и заглянете в собор святого Спиридона, небесного покровителя острова.

Пользуются популярностью поездки на крошечные острова Влахерна и Понтикониси («Мышиный остров») — каждый располагает собственным монастырем.

Понтикониси - на Корфу стоит ехать даже в начале мая

В мае стоит съездить посмотреть на дворец Ахиллион — в нем проживала австрийская императрица Сисси, когда отдыхала на Корфу. Поскольку в летние месяцы здесь наблюдается явный переизбыток любопытствующих.

Еще один интересный архитектурный памятник около островной столицы — губернаторская вилла Мон Репо, окруженная великолепным парком.

В Сидари на северном побережье путешественники едут за прекрасными песчаными пляжами и возможностью проплыть по «Каналу любви». А Палеокастрица на южном славится красивыми пейзажами и чистейшим море.

Здесь стоит посетить монастырь и побывать на вершине приморской скалы, которую украшают остатки крепости Ангелокастро. Ибо виды окрест отсюда открываются изумительные.

Лучший пляж в окрестностях Палеокастрицы — Агиос Георгиос. Неподалеку находится и дикий «двусторонний» пляж Порто-Тимони. В конце весны еще не переполненный любителями природных красот и купания.

Еще один замечательно подходящий для приморского отдыха кусок побережья под названием Глифада находится в 20 км южнее Палеокастрицы. Из столицы до него и вовсе можно добраться минут за 20-25.

Возле местечка Пелекас в горах находится отличная обзорная площадка, известная как «Трон кайзера». Отсюда можно окинуть взглядом весь остров целиком. И даже увидеть Албанию.

Доступна для подъема (и даже заезда) и самая высокая вершина Корфу — гора Пантократор (905 метров).

Если вы уверены в своих водительских навыках, то приезжать сюда лучше перед закатом. Ведь вид на погружающееся в море солнца в буквально смысле навсегда врежется в память!

Впрочем, и встреча на Пантократоре восхода — не рядовое мероприятие. Плохо одно — вставать придется раненько.

© Eurotraveler.ru

Цены - полетели! С 1 по 31 мая 2022 года вы получите скидку 10% на любое ПЕРВОЕ бронирование отеля на "Яндекс.Путешествиях" по нашей ссылке и с промо-кодом "TP-58368"! Баллы "Яндекс Плюс" начисляются по-прежнему.

Читайте также

Необычные экскурсии

Аренда машины на курорте