Кисловодск в июне

Курортный парк в Кисловодске в июне

Кисловодск в июне – стоит ли ехать? Погода, как одеваться, цены 2021 на билеты, санатории и гостиницы. Чем заняться в Кисловодске в начале лета, куда можно съездить – в обзоре Eurotraveler.ru.

Кисловодск – курорт особый. Напрочь лишенный и тени задора, даже разухабистости некоторых из “коллег” вроде Адлера. Он живет правильной и размеренной жизнью. И гостей предпочитает таких же: основательных и неспешных.

Состоявшихся в материальном и – главное – эмоциональном плане. То есть не гонящихся за показухой и шумными развлечениями. В Кисловодске обычно лечатся и приходят в себя после травм: как физических, так и моральных. За драйвом и “движухой”, куда более быстрым жизненным ритмом – езжайте-ка в Пятигорск.

К чему мы это? Да к тому, что в июне Кисловодск покажется не слишком интересным местом для активных и жадных до впечатлений. Ведь первый месяц лета в этих краях является довольно щедрым на дожди. Одновременно с этим теплым, но – что ожидаемо – не особенно солнечным. Впрочем, разберем вопрос в деталях!

Можно ли ехать в Кисловодск сегодня

Нарзанная галерея в Кисловодске в июне

Погода в Кисловодске в июне

Должна быть названа просто превосходной, если в планах – длительные прогулки терренкурами Курортного парка. И, пусть нечастые, но оздоровительные спа-процедуры в сочетании с массажем.

Даже неделя подобного отдыха вдохнет жизнь и энергию в основательно опустошенного работой и будничной рутиной человека. Болевшего недавно ОРВИ и прочими респираторно-легочными заболеваниями – поставит на ноги. Поправляющимся после серьезных заболеваний или травм – подарит надежду. Порой и не призрачную, а вполне основательную.

Местный воздух вкупе с нарзаном действительно лечит. А если умножить производимый эффект на стандартно низкое здесь атмосферное давление, не достигающее обычно и 700 мм ртутного столба, и теплую, но нежаркую погоду, то вдвойне! Хотите узнать почему, и вообще познакомиться с курортом поближе? Тогда вам сюда – kislovodsk-gorod-vdohnoveniya.

Температура воздуха в Кисловодске в начале июня не слишком охотно покидает коридор +16-20. Это днем – ночами подозрительно прохладней, около +12-14. В дальнейшем атмосфера набирает градус, но не слишком “зарывается”. Стабильно до +20-22, иногда +24.

Дождит не особенно умеренно – 200 мм за месяц – высокий показатель. Но обычно осадки выливаются в виде сильных ливней. Которые редко идут днями напропалую.

Солнечные дни потому определенно не в приоритете. Преобладают же пасмурные и переменно-облачные. Чему, кстати, несказанно рады “правильные” курортники. Проводящие дни в далеко не бесцельном наматывании километров по Курортному парку.

Мнение – лучшие санатории в Кисловодске

Заметим, что именно в июне 18 лет назад случился эпический для этих мест природный катаклизм. Ведь в 2002 году случившееся в результате трехдневного ливня этого наводнение затопило весь город. Из главного водоема города, Нижнего озера, тогда в экстренном порядке пришлось спустить всю воду, дабы уберечь дамбы.

А на Курортном бульваре в напоминание поставили камень с уровнем воды. И риска на граните – выше колена взрослого человека – пугает до сих пор.

Вид на Кисловодск в июне, фото Legioner2016

Цены 2021

Поскольку основной контингент приезжих – выраженные курортники – начнем с изучения цен в местных санаториях и пансионатах. Их в Кисловодске насчитывается свыше 5 десятков, поэтому обычно имеется, из чего выбрать.

Из относительно гуманных в смысле ценообразования выделим пансионат Октябрь в симпатичном старинном здании на улице Герцена, 8. Номер на двоих с трехразовым питанием и включенными лечебными процедурами здесь стоит порядка 5 тысяч в сутки.

Местоположение – лучше не придумаешь: рядом с дачей Шаляпина, парком, недалеко от вокзала. Клиенты в отзывах не скупятся на превосходные оценки персоналу, называя его “исключительно доброжелательным”.

Вообще возле вокзала, напротив Нарзанной галереи и Октябрьских ванн находится центральный корпус санатория Нарзан. Импозантное здание, и цена соответствует – 61 тысячи RUB стоит 10-дневный курс курс отдыха с лечением для двух человек. Это в июне – месяц спустя на цену накинут еще 10% сверху.

У этого же санатория имеется и Горный корпус, берущий за размещение и питание стандартные для города 5 тысяч/сутки. Про лечение за эти деньги, однако, не упоминают – из отзывов становится ясно, что за ним придется как минимум идти в “головной офис”. Впрочем, зато филиал находится прямо в сосновом бору. И, верно, мог бы фасовать и продавать окружающий воздух в пакетах.

Если вам не принципиально получать лечебные процедуры по месту проживания, можно основательно сэкономить. Обратите внимание, например, на гостевой дом “М” на улице Гагарина. То есть рядом со Свято-Никольским собором и входом в пропахший сосновым ароматом Верхний парк. Помимо размещения, в стоимость (3 000 RUB/ночь) включены и завтраки. Гости отмечают комфорт номеров и “человеческое отношение” хозяев.

Располагается подальше от парка, но зато и чуть более дешев гостевой дом Золотой Гусь. К несомненным плюсам которого помимо цены мы отнесем ухоженную окружающую территорию, доброжелательность и радушие хозяев. А равно и очень уютное, тихое местоположение вдали от основных туристических “троп”.

Авиабилеты из Москвы и обратно на одного обойдутся в 9, может, чуть больше тысяч рублей. Также вам придется потратить некоторую сумму денег на преодоление 55 км расстояния между аэропортом Минеральных Вод и курортом.

Как доехать до Кисловодска на машине

Чем заняться

Приезжающим в Кисловодск на отдых – особенно в июне – нужно много ходить. Не в поисках бесплатного нарзана, разумеется, – в здешних бюветах за попробовать и даже напиться целебной минеральной водички денег не берут. А главным образом по причине исключительной оздоровительной ценности подобных моционов.

Всю нить, 24 км терренкуров, за день, понятно, осилят немногие. Но столько и не нужно! Понемногу увеличивая дозу, вы обойдете и рассмотрите весь Курортный парк. Увидите знаменитую Колоннаду, обозначающую главный вход в парк, вовсю цветущую в июне Долину роз, Храм Воздуха, Зеркальный пруд. При желании доберетесь до смотровых площадок. Все так же – пешком!

Долина роз в Кисловодске в начале июня

К знаковым достопримечательностям Кисловодска отнесем и местную канатную дорогу. Не страдающую комплексом превосходства по причине не самого большого перепада высот. Но позволяющую запросто вознестись из Долины роз на возвышенность под названием Малое Седло.

Не такую уж и плевую – ее высота 1 325 метров. Виды окрест открываются замечательные! Что интересно, даже когда город и горы окутаны туманом.

Кстати, дорогу реконструировали в 2020 году. Придав достаточно современный облик ранее совершенно кондовым советским кабинкам.

Что нужно увидеть в Пятигорске

Упомянем внушительное здание городской Филармонии и архитектурно богатый комплекс Главных Нарзанных Ванн. Буквально апофеоз курортной оздоровительной идеи, воплощенной в камне в начале XX века.

Сегодня Ванны заняты санаторием. Самым, пожалуй, фешенебельным в регионе Кавказские Минеральные Воды.

Про Дачу Шаляпина мы, кажется упоминали. И стоит вам “правильно” поселиться, вы будете видеть ее эстетский модерновый профиль ежедневно!

Куда съездить в окрестностях: чтобы не слишком дорого, но с большим смыслом?

Мы рекомендуем обратить внимание на буквально пригородные Медовые водопады. Плато Бермамыт, своими видовыми площадками привлекающее туристов из всех уголков страны. Урочище Джилы-Су в Приэльбрусье и его водопады. Вполне естественным выглядит и желание вблизи увидеть Эльбрус. Высочайшую гору Европы и России.

© Eurotraveler.ru

Читайте также