Кисловодск в июне

Курортный парк в Кисловодске в июне

Кисловодск в июне — стоит ли ехать? Погода, как одеваться, цены 2022 на билеты, санатории и гостиницы. Чем заняться в Кисловодске в начале лета, куда можно съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Кисловодск — курорт особый. Напрочь лишенный и тени задора, даже разухабистости некоторых из «коллег» вроде Адлера. Он живет правильной и размеренной жизнью. И гостей предпочитает таких же: основательных и неспешных.

Состоявшихся в материальном и — главное — эмоциональном плане. То есть не гонящихся за показухой и шумными развлечениями.

Ведь здесь обычно лечатся и приходят в себя после травм: как физических, так и моральных. Причем отдыхают в Кисловодск далеко не всегда по путевке — такой уж это город, примет всех.

За драйвом и «движухой», куда более быстрым жизненным ритмом, вам явно не сюда. За этим обыкновенно советуют ехать в в Пятигорск. А потом и из него — пригородные маршруты поездок из «города Лермонтова» многочисленны и хорошо проработаны.

К чему это мы? Да к тому, что в июне Кисловодск покажется не слишком интересным местом для активных и жадных до впечатлений.

Слишком спокойным и небогатым на события — покупатели санаторных путевок будут рады! Даже несмотря на то, что первый месяц лета в этих краях является довольно щедрым на дожди.

Впрочем, зато одновременно с этим теплым. И — что ожидаемо — не особенно солнечным. Впрочем, разберем вопрос в деталях!

Можно ли ехать в Кисловодск сегодня

Нарзанная галерея в Кисловодске в июне

Погода в Кисловодске в июне

Должна быть названа просто превосходной, если в планах — длительные прогулки терренкурами Курортного парка. И, пусть нечастые, но оздоровительные спа-процедуры в сочетании с массажем.

Даже неделя подобного отдыха вдохнет жизнь и энергию в основательно опустошенного работой и будничной рутиной человека. Болевшего недавно ОРВИ и прочими респираторно-легочными заболеваниями — поставит на ноги.

Поправляющимся после серьезных заболеваний или травм — подарит надежду. Порой и не призрачную, а вполне основательную.

Местный воздух вкупе с нарзаном действительно лечит. А если умножить производимый эффект на стандартно низкое здесь атмосферное давление, не достигающее здесь обычно и 700 мм ртутного столба, и теплую, но нежаркую погоду, то вдвойне!

Хотите узнать почему, вообще познакомиться с курортом поближе? Тогда вам сюда — kislovodsk-gorod-vdohnoveniya.

Температура воздуха в Кисловодске в начале июня не слишком охотно покидает коридор +16-20. Это днем — ночами подозрительно прохладней, около +12-14. В дальнейшем атмосфера набирает градус, но не слишком «зарывается». Стабильно до +20-22, иногда +24.

Дождит не особенно умеренно — 200 мм за месяц — высокий показатель. Но обычно осадки выливаются в виде сильных ливней. Которые редко идут днями напропалую.

Солнечные дни потому определенно не в приоритете. Преобладают же пасмурные и переменно-облачные. Чему, кстати, несказанно рады «правильные» курортники. Проводящие дни в далеко не бесцельном наматывании километров по Курортному парку.

Мнение — лучшие санатории в Кисловодске

Заметим, что именно в июне 18 лет назад случился эпический для этих мест природный катаклизм. Ведь в 2002 году случившееся в результате трехдневного ливня наводнение затопило весь город. Из главного водоема города, Нижнего озера, тогда в экстренном порядке пришлось спустить всю воду, дабы уберечь дамбы.

Люди, по счастью, не пострадали. А на Курортном бульваре в напоминание поставили камень с уровнем воды. И риска на граните — выше колена взрослого человека — пугает впечатлительных граждан до сих пор.

Остальные смотрят, принимаются за мороженое, идут гулять зелеными аллеями дальше. Вполне логично — здесь есть, на что посмотреть.

Вид на Кисловодск в июне, фото Legioner2016

Цены 2022

Поскольку основной контингент приезжих — выраженные курортники — начнем с изучения цен в местных санаториях и пансионатах. Их в Кисловодске насчитывается свыше 5 десятков, поэтому обычно имеется, из чего выбрать.

Из относительно гуманных в смысле ценообразования выделим пансионат Октябрь в симпатичном старинном здании на улице Герцена, 8. Номер на двоих с трехразовым питанием и включенными лечебными процедурами здесь стоит порядка 5 тысяч в сутки.

Местоположение — лучше не придумаешь: рядом с дачей Шаляпина, парком, недалеко от вокзала. Клиенты в отзывах не скупятся на превосходные оценки персоналу, называя его «исключительно доброжелательным».

Решили опробовать санаторный отдых по-настоящему и не планируете слишком экономить? Тогда смело выбираем санаторий Целебный Нарзан, отзывы о котором изобилуют словами «отлично» и «превосходно».

Вообще возле вокзала, напротив Нарзанной галереи и Октябрьских ванн находится центральный корпус санатория Нарзан. Импозантное здание, и цена соответствует — от 65 тысяч RUB стоит 10-дневный курс курс отдыха с лечением для двух человек. Это в июне — месяц спустя на цену накинут еще 10% сверху.

У этого же санатория имеется и Горный корпус, берущий за размещение и питание стандартные для города 5 тысяч/сутки. Про лечение за эти деньги, однако, не упоминают — из отзывов становится ясно, что за ним придется как минимум идти в «головной офис».

Впрочем, зато филиал находится прямо в сосновом бору. И, верно, мог бы фасовать и продавать окружающий воздух в пакетах. И его бы с удовольствием привозили бы из Кисловодска в подарок отдыхающие. Наряду с нарзаном, вареньями, медом и чем еще там?

Гостевые дома

Если вам не принципиально получать лечебные процедуры по месту проживания, можно прилично сэкономить. Обратите внимание, например, на гостевой дом «М» на улице Гагарина.

То есть рядом со Свято-Никольским собором и входом в пропахший сосновым ароматом Верхний парк. Помимо размещения, в стоимость (3 000 RUB/ночь) включены и завтраки. Гости отмечают комфортабельность номеров и «человеческое отношение» хозяев.

Располагается также подле парка и не особенно дорог и 3-звездочный Парк-Отель. К несомненным плюсам которого помимо цены  мы отнесем достаточно большие номера (от 18 м2), доброжелательность и радушие персонала. А равно и однозначно выигрышное местоположение!

Авиабилеты из Москвы и обратно на одного обойдутся примерно в 10-11 тысяч рублей. Также вам придется потратить некоторую сумму денег на преодоление 55 км расстояния между аэропортом Минеральных Вод и курортом.

Как доехать до Кисловодска на машине

Чем заняться

Приезжающим в Кисловодск на отдых — особенно в июне — нужно много ходить. Не в поисках бесплатного нарзана, разумеется, — в здешних бюветах за попробовать и даже напиться целебной минеральной водички денег не берут. А главным образом по причине исключительной оздоровительной ценности подобных моционов.

Всю нить, 24 км терренкуров, за день, понятно, осилят немногие. Но столько и не нужно! Понемногу увеличивая дозу, вы обойдете и рассмотрите весь Курортный парк.

Увидите знаменитую Колоннаду, обозначающую главный вход в парк, вовсю цветущую в июне Долину роз, Храм Воздуха, Зеркальный пруд. При желании доберетесь до смотровых площадок. Все так же — пешком!

Куда можно съездить из Кисловодска

Долина роз в Кисловодске в начале июня

К знаковым достопримечательностям Кисловодска отнесем и местную канатную дорогу. Не страдающую комплексом превосходства по причине не самого большого перепада высот. Но позволяющую запросто вознестись из Долины роз на возвышенность под названием Малое Седло.

Не такую уж и плевую — ее высота 1 325 метров. Виды окрест открываются замечательные! Что интересно, даже когда город и горы окутаны туманом.

  • Кстати, дорогу реконструировали в 2020 году. Придав достаточно современный облик ранее совершенно кондовым советским кабинкам!

Упомянем внушительное здание городской Филармонии и архитектурно богатый комплекс Главных Нарзанных Ванн. Буквально апофеоз курортной оздоровительной идеи, воплощенной в камне в начале XX века.

Сегодня Ванны заняты санаторием. Самым, пожалуй, фешенебельным в регионе Кавказские Минеральные Воды.

Про Дачу Шаляпина мы, кажется упоминали. И стоит вам «правильно» поселиться, вы будете видеть ее эстетский модерновый профиль ежедневно!

Куда съездить в окрестностях: чтобы не слишком дорого, но с большим смыслом?

Мы рекомендуем обратить внимание на буквально пригородные Медовые водопады. Видовое горное плато Бермамыт, откуда открываются потрясающие виды на «седой Эльбрус«. Высочайшую гору Европы и России.

С удовольствие едут отдыхающие в живописное урочище Джилы-Су в Приэльбрусье. А по пути посещают видовое плато с трудновыговариваемым названием Шаджатмаз и Долину нарзанов.

© Eurotraveler.ru

Цены - полетели! С 1 по 31 мая 2022 года вы получите скидку 10% на любое ПЕРВОЕ бронирование отеля на "Яндекс.Путешествиях" по нашей ссылке и с промо-кодом "TP-58368"! Баллы "Яндекс Плюс" начисляются по-прежнему.

Читайте также

Необычные экскурсии

Аренда машины на курорте