Кипр в апреле

Погода на Кипре в апреле подходит для купания

Кипр в апреле: стоит ли ехать и чего ожидать? Погода, температура воды, как одеваться, можно ли купаться, отзывы. Цены на туры и экскурсии 2022, сколько стоит аренда машины? А также — что посмотреть на Кипре в середине весны — в материале Eurotraveler.ru.

Кипр — одно из самых любимых россиянами пляжных направлений. Буквально квинтэссенция такого типа отдыха: максимальное количество ясных дней, жаркая погода и теплое море — не об этом ли мечтает подавляющее большинство потенциальных курортников?

Впрочем, все это великолепие доступно исключительно в сезон. Который хоть и продолжается 5-6 месяцев, но обычно стартует никак не ранее середины мая.

А каков на Кипре апрель? Также радостен и беззаботен как «старшие братья», разве что каплю более прохладен?

Или все еще не забыл о зиме? И склонен остужать горячие туристические головы с помощью режущих порывов ветра, далеко не летних температур, дождика и неожиданных похолоданий?

Мы детально изучили вопрос и готовы вас приободрить!

В апреле температура на Кипре превышает +20

Погода на Кипре в апреле

Не отличается стабильностью. Что не мешает побывавшим строчить в Интернете сплошь восторженные либо сдержанно-радостные отзывы. Информирующие о том, что получилось сделать буквально всё из задуманного!

Насладиться видом расцветающей природы, загореть и даже искупаться, поучаствовать в экскурсиях и заняться рыбалкой в открытом море. На несколько дней арендовать машину и с ее помощью увидеть большинство интересных мест острова. Либо провернуть практически то же самое с привлечением общественного транспорта!

Ведь нестабильность погоды даже в начале апреля на Кипре имеет мало общего с таковой же где-нибудь в Москве. Поскольку вы в любом случае можете рассчитывать на температуру воздуха в коридоре +15-+20 и не самую великую вероятность дождя.

Провалы к значениям порядка +12-+14 хоть и нечасто, но случаются — и апрель 2021 года это доказал. Но за ними на Кипре обязательно следует значительное потепление. И достижение новых высот — к середине месяца вы вправе ожидать от термометра показаний около +22-+24.

Ночами холоднее — до +14-+16. Что должно побуждать любителей вечерних променадов и длительных застолий в ресторанах, одеваться потеплее.

Дожди в теории редки — 1-2 дня со средней нормой осадков не более 25-30 мм. Но на практике буквально любой, отдыхавший на Кипре и в конце апреля, с ними сталкивался. И, верно, безмерно удивлялся — ведь прогнозы обыкновенно обещают 80-процентную вероятность ясного дня.

Потому вам в любом случае стоит заготовить альтернативный план действий. Так, например, как это делала предусмотрительный автор информативного отзыва, москвичка Елена — rutraveller.ru/note/4228.

Температура воды

Не способна удержать некоторую — подавляющую числом — часть русскоязычных отдыхающих от принятия морских ванн и даже длительных заплывов. Хотя с точки зрения киприотов акватория температурой +17-+19 годится разве что для охлаждения пива…

В общем, купаться на Кипре в апреле можно. А в иные годы даже нужно — вода у самого побережья прогревается настолько, что заставляет вспомнить о летних деньках.

Стоит лишь помнить о том, что все может поменяться на следующий день. И дремлющая при почти абсолютном штиле бухточка может внезапно ожесточиться. А море покроется недобрыми волнами, с ожесточением атакующим вчера еще такой гостеприимный берег.

Сила ветра и его направление в середине весны являются определяющими климатическими факторами на острове. Так что изучение краткосрочного метеопрогноза должно стать совершенно обыденным делом на отдыхе.

Куда лучше ехать

Многие курортники, особенно те, что ранее бывали на Кипре, по привычке выбирают восточный берег, Протарас и Айя-Напу. Ведь эти курорты Кипра славятся своими изумительными песчаными пляжами и прекрасными условиями для купания буквально всех возрастов.

Однако, такой выбор в середине весны вряд ли можно признать оптимальным. Ведь из достопримечательностей здесь имеется только национальный парк Греко — до всего прочего вам придется добираться на автобусе либо машине.

Кстати, не бойтесь задумываться о прокате авто на Кипре. Требования весьма умерены, а цены — особенно в это время — невысоки. Что до левостороннего движения — в условиях местного, очень слабого, трафика, вы быстро приспособитесь!

Вдобавок, у вас вряд ли будет богатый выбор по части ресторанов и кафе — многие заведения в это время еще закрыты. Да и вечерний моцион здесь не подарит особых впечатлений.

Совсем иное дело остановиться в Ларнаке или Лимассоле, Пафосе. Поскольку в этом случае открывается куда больше возможностей в смысле внепляжного досуга.

От экскурсирования интересных мест, которыми изобилует горный массив Троодос до вечерних посиделок в аутентичных кипрских ресторанчиков.

Как одеваться

Также очень важный момент. Ибо если вы дадите слабину и дадите убаюкать себя сладкими сказками о цветущем в апреле и потому невероятно теплом Кипре, то можете об этом сильно пожалеть.

Ибо в эту поездку с собой стоит взять по-настоящему теплые предметы одежды. Не просто кофточки, а именно шерстяные свитера и пуловера. Да и полномасштабные брюки плюс обувь, не являющаяся производной от открытых сандалий, имеют немалый шанс пригодиться.

При этом, конечно, в отпускном гардеробе должны присутствовать и все необходимые на южном море вещи. Вроде пляжных полотенец, солнцезащитного крема, запасных купальников/плавок и панам с кепками.

Ведь солнце на Кипре и в середине весны жарит так, будто и не подозревает о несезоне. С легкостью окрашивая в бордовые тона не готовые к этому тела северян.

Цены 2022

Недельная поездка на двоих из Москвы обойдется от 50-55 тысяч рублей. Если выбирать из вариантов с хорошими отзывами, и при этом не слишком рассчитывать на питание (максимум — завтрак).

В целом, не так плохо. Особенно если вы запланировали обширную программу мероприятий по посещению ключевых аттракций острова. И не намерены часто появляться в отеле.

Самостоятельные путешественники сегодня не смогут сэкономить. Ведь только за прямые перелеты туда и обратно придется выложить 21-22 тысячи за человека. Приличный отель можно найти евро за 240-250 в неделю.

Мы склонны рекомендовать недорогие, но расположенные на береговом фронте Лимассола Artemis Boutique Apartment 2 — менее 50 € в сутки за прекрасно оборудованную квартирку вроде и немного? Или The Paphos Pafia 2 Apartment в Пафосе — в пешей доступности от Археологического парка и пляжа.

Чем заняться

Даже если вы остановитесь в крупном курорте вроде Ларнаки или Пафоса, засиживаться на месте нет резона. Кипр — цветет, и вы просто не простите себе, если не увидите этого воочию. Ни в какое другое время на острове не увидишь такого обилия цветов и просто сочной зелени! Именно поэтому поездкам по видовым местам, а также деревушкам в центральной части острова стоит уделить особенное внимание.

С полным перечнем главных достопримечательностей Кипра вы можете ознакомиться в нашей статье. Здесь же мы просто упомянем, в какую сторону нужно смотреть при планировании поездок.

Особенно заслуживают посещения в апреле такие (еще не наводненные туристами) места как пляжи Корал-Бей и Лара, ущелье Авакас и национальный парк Акамас с Голубой лагуной неподалеку от Пафоса.

Непременным пунктом в программе путешественника, в первый раз оказавшегося на Кипре, окажется монастырь Киккос. А равно — при наличие возможности, разумеется, расположенные неподалеку от него деревеньки Педулас и Мутулас, Какопетрия.

Естественным шагом станет визит к древним развалинам Куриона под Лимассолом. Даже не столько ради тысячелетних руин, сколько видов, которые открываются окрест.

Почти наверняка вы потратите время и на посещение мыса Греко около Айя-Напы. Места, особенно прекрасного именно весной.

© Eurotraveler.ru

Читайте также