Кемер в июне

В Кемере уже в начале июня стоит жаркая погода

Кемер в июне — стоит ли ехать? Погода, температура воды, комфортно ли купаться, отзывы, цены на туры 2022. Сколько стоит самостоятельная поездка, чем заняться в Кемере в начале лета, куда съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Кемер, пожалуй, самый горячо любимый российскими туристами курорт Турции. Главным образом за живописность местности: лесистые горы, стражами стоящие вдоль побережья, чудо как хороши. А когда «открываешь» их самолично, на индивидуальной экскурсии с гидом, так вообще прекрасны.

Естественно, ценят отдыхающие теплый субтропический климат и чистое море. Тоже, конечно, теплое — это как будто бы подразумевается.

Впрочем, в июне в Кемере с этим могут быть проблемы. И кто-то склонен считать их настолько значительными, что даже не рассматривает возможность отдыха в этой точке Турции в начале лета.

Встречаются в отзывах и жалобы на повышенную влажность — кстати, грешит этим и погода в июньской Анталии. Что вкупе с порой чересчур высокими температурами воздуха создают эффект парилки. Понятно, не всем нравящийся.

Что-нибудь еще? Мы выяснили все детали и готовы поделиться действительно важной информацией!

Погода в Кемере в июне

На самом деле позволяет не слишком задумываться на тему «ехать или нет». Поскольку, как всем известно, ясное небо и возможность ходить повсюду в самом минимуме одежды — слишком ценные свойства, чтобы ими можно было пренебречь.

В начале июня температура воздуха Кемера держит себя в рамках, которые одобрит и притязательный турист. До +24-+28, порой +30 днем, влажность почти не покидает диапазон 50-70%. Наверное потому, что дождит здесь летом крайне редко.

Ночами холоднее. Но не настолько, чтобы вы пожалели о не взятой с собой на отдых в Турцию теплой кофточке: +19-+23.

Понятно, что кому-то понадобится куртка и при таких температурах. Но большинство будет только радоваться утренней прохладе и поистине бархатным приморским вечерам.

К середине июня в Кемере обычно становится немного жарче. И термометры уже к 11 часам дружно приклеиваются к отметке +30 и выше.

В конце же месяца устанавливается почти африканский зной. От +32 до +35, временами и +40 — такую погоду сочтут чересчур жаркой уже подавляющее число отдыхающих.

Тем более, что иногда и влажность — спасибо горам, удерживающим пришедшие с моря атмосферные массы — начинает зашкаливать. А у туристов перестают сохнуть не только вывешенные на балконах купальники и плавки, — даже футболки из натуральных тканей быстро пропитываются потом и прилипают к спинам.

Отдельным категориям курортников в такие моменты становится не до купания и уж точно — не до осмотра достопримечательностей рядом с Анталией. Ибо настроение портится одновременно с ухудшением самочувствия.

Температура воды

Если путеводители в голос сообщают, что в Кемере в июне начинается купальный сезон, то в отзывах есть место сомнениям. Еще бы — море температурой +21-+22 далеко не всякий сочтет пригодным для купания.

Если закаленные мужики и подтянутые спортивные дамочки без колебаний заходят в воду и с удовольствием плавают, то те, кто собирается отдыхать в Турции с маленькими детьми, не столь уверен в отсутствии негативных последствий. Да и видеть свое чадо постоянно ежащимся от холода, разумеется, не хочется.

Впрочем, есть и хорошая новость. Ведь море в Кемере в начале июня прогревается быстро. И уже к середине месяца имеются все основания ожидать повышение температуры акватории до +23-+24. А к его исходу и вовсе до +26.

Заметим, что зато вода у побережья самого Кемера, в Гейнюке и Бельдиби, Чамьюва, Текирове и Чирали чиста и прозрачна. Не всегда и обязательно как слеза, но по преимуществу. И чем дальше от центра курортной зоны — тем лучше!

В Кемере купаются уже в начале июня

Цены 2022

Бесскидочный прайс за тур в Кемер на двоих москвичей стартует с 80-85 тысяч рублей за неделю отдыха на каменистых, но теплых июньских берегах. По акции и заезде в первой половине месяца можно неплохо сэкономить, прикупив путевку всего за 62-65 килорубля.

«Все включено», естественно, учтено в стоимости, в отеле наверняка будет собственный обширный бассейн. Не придется тратиться и на доставку себя из и в аэропорт — групповой трансфер — обычный атрибут пакетных туров в Турцию.

Самостоятельным туристам, чтобы получилось «хотя бы также», придется напрячься. Если не при поиске дешевых авиабилетов — они-то как раз продаются по терпимому прайсу (от 32 тысяч на человека с багажом в оба конца), то при выборе удовлетворительного отеля.

А их количество если не зашкаливает, то все равно очень велико! Обратите, например, внимание на Havana Hotel. Который пусть и расположен в полукилометре от моря, но зато в тихом месте. И предлагает гостям «все включено» очень хорошего качества за примерно 4.5 тысячи рублей в сутки на двоих.

Очень хвалят в отзывах «пятерку» Crystal De Luxe Resort SPA. Надо признать, по делу: отель расположен очень удачно, и до моря идти минут 5 расслабленным шагом. Впрочем, зато он и стоит порядка 12 тысяч в сутки на двоих!

Эстетам наверняка захочется поселиться в чем-нибудь вроде Hotel Villa Monte в уютнейшем приморском местечке Чирали. Также весьма дорогом объекте, в июне здесь просят от 455 € за неделю.

Если остановиться здесь, будет повод взять напрокат машину — до Кемера отсюда около 40 км А она понадобится, если вы не любитель долго сидеть на одном месте!

Расположен намного ближе к курорту и куда более демократичен Pine House Hotel в Чамьюва. «Четверка», которая, как сообщается в отзыве, отрабатывает все свои звезды «на 100%». И, в частности, сервирующая очень обильные и вкусные завтраки, обеды и ужины.

До пляжа метров 400. И там всегда присутствуют свободные лежаки!

Еще один достойный вариант для тех, кто автопутешествует по Турции, но надолго на одном месте не задерживается — Green Garden Otel в Гейнюке.

До моря не близко, но зато гостиница находится в живописном месте. Вдобавок, недорога (от 45 € за ночь) и заслужила отличный (9.2) рейтинг на Букинге.

Чем заняться

Многие взрослые расписываются в своей любви к аквапарку Dolusu Park Kemer в поселке Кириш. Вроде бы не располагающему большим количеством горок, но поддерживающему их зато в отличном рабочем состоянии.

Имеется «детская зона» для малышей ростом не выше 120 см. И уникальная «фишка» — местный трамплин позволяет совершать невообразимые кульбиты в воздухе.

Качество питания (обед включен в цену), правда, не очень. По выходным и на пике сезона ощущается нехватка «ватрушек». Да и цена развлечения (40 $) не всех вдохновит на его посещение.

Отдыхающим с совсем маленькими детьми в Кемере обычно советуют посетить Динопарк. Наполненный производящими звуки и даже двигающимися доисторическими монстрами, которые несомненно восхитят чадо дошкольного возраста. Но школьники вряд ли «купятся» на это шоу, взрослые же рискуют все время ходить под впечатлением от цен на билет (25 $).

За всем остальным, действительно развлекающим, из Кемера нужно уезжать. Ибо, судя по отзывам 2021 года, самую популярную прогулочную зону города, Moon Light Parki, избыточно коммерциализировали. И он уже не способен доставить того наслаждения, что запросто дарил раньше…

Куда съездить рядом

Из близрасположенных достопримечательностей первым упомянем каньон Геньюк рядом с одноименным поселком к северу от Кемера. Спокойные отдыхающие совершают по нему пешие прогулки и остаются совершенно довольными красотой местности.

Не Кёпрюлю, конечно. Но зато и ехать недалеко.

  • В июне там может быть жарковато — берегите детей!

Чтобы немного подзарядить адреналином, в каньоне можно поплавать на лодке или в гидрокостюме, прокатиться на зип-линии.

Акватория Кемера манит туристов в июне

Еще одно атмосферное — но иного рода — место по соседству с Кемером — руины ликийского города Фазелис. Находятся они прямо на побережье, в уютной бухте с чистой водой и прекрасными видами.

Приедете сюда не в сезон — в октябре в Турции еще тепло — сможете ощутить что-то очень похожее на нирвану. Ибо все, что так восхищает, останется на месте. А туристов будет на порядок меньше.

Народ в отзывах, правда, восхищается Фазелисом и в июне. Благо, что многие особенно активные товарищи сюда в это время еще не доехали.

Досконально рассмотрев руины, вы можете продолжить движение в сторону самой высокой местной горы Тахталы (2 366 метров). И даже подняться туда — посредством (недешевой!) канатной дороги.

Одеваться нужно потеплее — на вершине даже и летом весьма прохладно!

Знаменитая «огнедышащая» гора Химера находится километрах в 40 южнее Кемера. И очевидно, что в темное время дня она смотрится особенно эффектно.

Вот только самостоятельно вечером туда забираться не стоит — безопаснее заказать экскурсию — vechernii-tur-v-olimpos-chiraly-i-na-khimeru. Во время которой вы также побываете на отменном пляже в Чирали и увидите руины Олимпоса. А после подъема на Янарташ насладитесь поздним, но сытным ужином в ресторане на водопаде Улупинар.

Дальние поездки

Естественно, вы можете увидеть Анталию, до которой около 45 км по шоссе. И организовать обширную ознакомительную поездку по ее окрестностям. Включив в программу, например, подъем к Термессосу — в июне может быть тяжело — визит к руинам Перге и посещение великолепного амфитеатра в Аспендосе.

Городок Демре с церковью святого Николая, амфитеатр и гробницы в Мире, затонувший город на острове Кекова — такова обычная программа самой популярной в этих краях экскурсии. Каковую вы можете провести для себя и самостоятельно. Если проехать 300 км за день — совершенно не проблема!

Энтузиасты, наверное, доедут и до сценического пляжа Капуташ. Располагающегося около курортного города Каш и в 200 с лишним километрах от Кемера.

В национальный парк Кёпрюлю едут как за рафтингом по бурной горной речке, так и  за видами. Причем как первое, так и второе здесь исключительно хороши. И с лихвой оправдывают 130-километровый марш-бросок в северо-восточном направлении!

Что касается поездки из Кемера в Памуккале, то в июне мы ее не посоветуем предпринимать. Ввиду ну очень больших толп желающих помочить ноги в знаменитых травертиновых бассейнах. И буквально плавящих даже закрытые белыми панамами и рубашками тела туристов 40-градусными температурами.

Что до Каппадокии, то она посещается летом только при очень большом желании. Поскольку в этот регион лучше ехать в не столь горячее (в прямом и переносном смысле) время года.

Не перегреетесь и не надорветесь, таская с собой многолитровые запасы воды. Да и денег потратите заметно меньше! Впрочем, 2-дневная экскурсия из Кемера в «Страну красивых лошадей) стоит недорого — 62 € за человека.

Полеты на шарах, правда, оплачиваются отдельно…

Полезные советы

© Eurotraveler.ru

Читайте также

Необычные экскурсии

Car Rental