Казань в сентябре

В сентябре в Казани стоит теплая погода

Казань в сентябре — стоит ли ехать на отдых? Погода, цены на туры 2022, сколько стоят билеты, гостиницы и экскурсии? Что посмотреть в Казани в начале осени, куда можно съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Казань, если кто еще не в курсе, — одно из наиболее интересных мест, в которые стоит съездить в России в сентябре. Ведь это большой, красивый, чистый город, располагающий массой достопримечательностей, которые смогут удержать внимание путешественника в течение минимум 2-3 дней.

Одновременно с эти уже попрощавшийся с летним туристическим столпотворением. Но в начале осени еще даже не думающий о погружении в тоскливое и холодное межсезонье.

Словом, в сентябре Казань буквально идеальным образом подходит любознательному, но в тоже время не слишком активному туристу. Любящему открывать новые места, но делающему это в обстоятельной, не быстрой манере. В каком-то смысле гурману, ценителю по-настоящему хорошо приготовленных «блюд».

Вы сами из таких? Тогда читайте дальше!

С.К.И.Д.К.И.

Экскурсии по Казани, в Свияжск, Раифский монастырь, и в Болгар со скидкой от 10 до 15%. От 360 рублей за человека, промокод не нужен!

Погода в Казани в сентябре

Вряд ли станет катализатором мыслей о загаре и купании. Но одновременно с этим не испортит ваше путешествие обложными дождями и суровыми холодами.

Обычно в начале сентября в Казани температура воздуха не покидает диапазона +15-22 градуса. Иногда она делает попытки напомнить о лете, достигая уровней +28, но в большинстве случаев мягко готовит горожан и туристов к мысли, что зима — не за горами.

Сентябрь 2021 года выдался в Казани вообще достаточно холодным. Поскольку в течение десятка дней в первой половине месяца воздух ни в какую не желал прогреваться выше +12 даже днем. Ночами же столбик термометра вообще падал в диапазон +3-6.

В середине месяца погода чуть приободрилась, подарив пару действительно солнечных и теплых дней. Но затем все вернулось в прежнюю колею: не выше +11 днем и до 0 ночами.

Заметим, что в принципе такая погода в сентябре не слишком типична для Казани. То есть поначалу вы имеете полное право рассчитывать если не на +20-22, то хотя бы +15-18. А вот начиная с середины второй декады, да — здесь наступают холода.

Дождит при этом умеренно, преобладают пусть и не солнечные, но зато сухие пасмурные дни. Не доставляют особых неудобств и ветра — дни с порывами силой свыше 7-8 метров в секунду случаются от силы раз или два за месяц.

Как одеваться

Вышеизложенное наталкивает на мысль, что некоторое количество теплой одежды в подобного рода туристической поездке не повредит. Тем более если вы соберетесь много времени проводить на берегах Волги — а в Казани как иначе?! Или даже отправитесь на водную прогулку — на теплоходе в Свияжск?!

В общем, утепленная куртка или ветровка в комплекте со свитером или толстовкой, определенно окажется не лишней. Любителям поздневечерних или ранноутренних променадов стоит задуматься и о шарфиках с кепочками.

Хотя все, конечно, зависит от того, когда именно вы соберетесь поехать. Планируете побывать в Татарстане в самом начале осени — берите с собой поменьше толстой одежды. Если же намерены нанести визит Казани в конце сентября, стоит утеплиться только что не по-зимнему.

Цены 2022

Если речь идет о каком-нибудь эксклюзивном гастрономическом туре в Казань, в свое время заслужившем звание «Маршрут года», то потратить предстоит от 27 тысяч рублей на человека. А что вы хотите — со вкусом жить не запретишь!

Впрочем, следует учесть, что в этом случае расходы на транспортировку (поезд) уже учтены в стоимости.

Естественно, имеются и менее дорогие предложения. К примеру, за сумму порядка 22 600 рублей вы проведете в Татарстане 4 дня (3 ночи). За это время увидите главные достопримечательности его столицы, прокатитесь в Свияжск и побываете в Йошкар-Оле.

Вот только прибыть в Казань вам предстоит самостоятельно. Например, на ночном поезде из Москвы — место в купе стоит от 2 000 рублей.

В современных условиях весьма экономичным, хотя и также небыстрым способом доставки путешественника является личный автомобиль. Расстояние до Казани из Москвы составляет около 800 км, и преодолеть его получится часов за 10-11. Траты на бензин в случае дизельного двигателя вряд ли превысят 2 500 тысячи.

Что касается гостиниц, то многие путешественники даже в сентябре выбирают очень недешевую 4-звездочную Ривьеру (9 тысяч на двоих за ночь). Рассчитывая, что смогут воспользоваться ее аквапарком.

Если вы равнодушны к такого рода развлечениям, или не готовы платить за него втридорога, то найдете расположенные куда ближе к центру города и при этом достаточно недорогие отели.

Рассмотрите, например, предложение (от 4 000/сутки) гостиницы Чук и Гек, что в 5 минутах от железнодорожного вокзала. И, одновременно, основных интересных мест.

За примерно аналогичные деньги можно снять и новенькие Апартаменты на Баумана. Расположенные прямо возле главной пешеходной улицы города.

Чем заняться

Навряд ли вы упустите шанс претворить в жизнь насыщенную экскурсионную программу — местная погода в сентябре провоцирует на длительные прогулки. Как по интересным местам в самой Казани, так и ее окрестностях!

В столице Татарстана мы порекомендуем не раз и не два пройтись по улице Баумана, увидеть все ее дома и памятники, погладить брюшко Коту казанскому. Обязательно поднимитесь на 60-метровую кирпичную колокольню Богоявленского собора — это главная обсервационная площадка в старинной части города.

Несколько часов нужно провести, гуляя по местному Кремлю: равно самостоятельно или с творческой экскурсией. И, возможно, запланировать посещение одного или нескольких музеев.

Внутри Кремля вполне можно зайти в филиал Эрмитажа — вдруг там будет проводиться какая-нибудь интересная выставка из фондов знаменитого петербургского музея. Неизменно хорошее впечатление на посетителей производит и Национальный музей Татарстана на Кремлевской улице.

Все путеводители без исключения советуют прогуляться по набережной. И лично увидеть мощный Дворец земледельцев, занятое персоналом республиканского министерства сельского хозяйства.

Также в обязательной программе присутствует и Старо-Татарская слобода. Только учтите, что гулять здесь лучше с экскурсоводом!

  • Без него вы умилитесь пряничным аутентичным татарским домам. Но не узнаете их истории.

Заметим, что слобода находится возле озера Кабан. По чьей набережной так приятно пройтись бархатным черным сентябрьским вечером!

В начале сентября по Казани можно многое посмотреть

Куда съездить

Про круизы в Свияжск мы уже упоминали. Отметим лишь, что до города-острова легко можно добраться и на машине. 1.5 часа времени и вы — на месте.

В начале сентября здесь, кстати, ежегодно проводится фестиваль «Свияжская уха». Откровенно вкусное мероприятие, в ходе которого вы можете угоститься ухой из волжской рыбы, приготовленной по десяткам различных рецептов.

Туристы, располагающие свободным днем, не преминут съездить на экскурсию в Йошкар-Олу. Столицу Республики Марий-Эл и визуально просто сказочный городок с невероятно ярким, запоминающимся фасадом.

А кто-то, наверное, захочет съездить и в Болгар. Небольшой город, стоящий, правда, на месте древней столицы Волжской Булгарии.

Совсем уж неугомонные граждане, возможно, захотят отправиться из Казани и в круиз по Волге. Таким образом «залакировав» и без того яркие впечатления.

Напомним, что в сентябре круизный сезон понемногу завершается. И навигация по великой русской реке замирает — до будущего сезона.

© Eurotraveler.ru

Читайте также

Необычные экскурсии

Car Rental