Казань в июне

Закат - Казань в июне

Казань в июне – стоит ли ехать? Погода, как одеваться, цены 2021 на гостиницы и экскурсии. Чем можно заняться в Казани в начале лета, куда съездить – в материале Eurotraveler.ru.

Июнь – неплохой и даже правильный месяц для совершения туристических поездок по России, способных расширить кругозор. Это вам подтвердит любой опытный путешественник!

Поскольку большинству – во всяком случае отечественных туристов – в обозначенный период становится не до этого. Кто-то продолжает работать, копя время и силы, строя планы на будущий приморский отдых. Другие целенаправленно едут на дачу. Третьи же стараются заняться ремонтом, тратя на это краткий отпуск.

Это ли не повод собраться и поехать? Тем более, что июнь в Казани исключительно хорош с точки зрения именно созерцательных прогулок. И не даст вам даже повода сомневаться в правильности выбора.

Почему именно Казань, а не, скажем, Санкт-Петербург? Побудительных причин – весомых – мы смогли нарыть две.

Первая – дефилировать вы будете не в густой толпе. Ибо туристов не так много, как, например, в середине лета. Поскольку, хотя круизный сезон по Волге и стартовал, народ долго раскачивается и размышляет.

Вторая – еще более очевидна! Ведь

Погода в Казани в июне

Неплохо, а временами даже отлично подходит для долгих прогулок по городу и путешествий по окрестностям. Да, стартовый месяц лета в столице Татарстане не может быть назван целиком безоблачным.

Но это ведь и хорошо – не придется постоянно искать тень! Вместо того чтобы заинтересованно внимать словам гида или жадно впиваться глазами во впечатляющие панорамы города и волжских просторов.

Как добраться в Казань на машине

Казань в начале июня - что посмотреть за день или 2?

Температура воздуха днем предпочитает интервал +20-24. Хотя временами столбик термометра с любопытством заглядывается и на отметку +28. Бывает и прохладнее – начало июня 2020 года в Казани, например, выдалось не слишком теплым. А атмосфера в течение первых пяти дней ни в какую не желала прогреваться выше +15-16.

Ночами почти всегда значительно холоднее – от +8-10 до +12-16. Что по идее должно отвращать от намерения искупаться. Да о чем вы – и променады набережными после захода солнца заставляют зябко ежиться.

Как одеваться

Потому – не забудьте захватить с собой куртку или теплый пуловер. Настоящий, не декоративный, – тонкой кофточкой здесь не обойтись!

Дождевик и зонтик, плюс обувь с внушительной подошвой или вообще непромокаемая также имеют хорошие шансы оказаться востребованными. Ведь согласно статистике дожди в июне портят настроение жителям и гостям Казани не реже 5-6 раз. А их суммарный объем – до 70 мм за месяц – позволяет замахнуться на годовой рекорд.

Ну а в целом наиболее вероятной выглядит такая экипировка: джинсы или юбка плюс футболка и легкая курточка либо кардиган. Ноги можно обуть в мокасины либо сандалии – молодежь почти наверняка предпочтет кроссовки. И будет потеть, с отвественным и серьезным видом уверяя, что все в порядке.

Все заявленное из одежды запросто уместиться даже в сумку средних размеров. Хотя большинство приезжающих редко задумываются о размерах багажа. Ибо путешествуют на поезде либо являются убежденными (начинающими) автотуристами.

Цены 2021

Также стимулируют совершить – пусть краткую – поездку. Ибо даже роскошный Отель Ривьера с настоящим – не игрушечным! – аквапарком и подогреваемыми бассейнами под открытым небом берет за размещение пару человек порядка 7 тысяч рублей в сутки. Завтраки при этом – включены!

В уже упоминавшемся Питере в июне 2021 года за эти деньги вы сможете абонировать лишь достаточно средний номер в гостинице. Причем даже не факт, что в центре – про водные забавы не стоит и говорить.

Вдвое дешевле стоит абонировать комнату в Особняке на Театральной. Каковой, правда, находится в паре километров от казанского Кремля.

И “золотой серединкой” выглядит предложение отеля Ногай, выгодно расположенного между улицами Профсоюзная и Баумана. Последняя, как вы, возможно, знаете, имеет пешеходный формат. Являясь чем-то вроде казанского Арбата.

Чем заняться

В перечень обязательных, то есть совершенно “железных” достопримечательностей входит Казанский Кремль, построенный псковскими мастерами во второй половине XVI века. Кстати, совершенно потрясающе: картинно, кинематографично, просто нереально, выглядящий издалека – с другого берега реки Казанки.

Внутри старинной фортификации есть, чем заняться: Благовещенский собор, башня царицы Сююмбике и новехонькая, исключительно празднично выглядящая мечеть Кул-Шариф явно доминируют над приземистым кольцом белоснежных стен.

Имеются внутри и музеи, для неравнодушных к истории граждан водят экскурсии. Как простенькие, ознакомительные, так и настоящие, надолго застревающие в памяти – kazanskiy-kreml-vdol-i-poperek.

Поблизости расположена и Кремлевская набережная. По современному обустроенный променад с велосипедной дорожкой, скамейками, массами кафе и ресторанов. А равно и волшебной подсветкой в вечернее время.

Известная аттракция города – пешеходная улица Баумана. Что летопись времен, погружающая путешественников едва ли не во все эпохи истории региона. Ходить по ней лучше всего с гидом – Если, конечно, вы сам – не профессиональный историк…

Что нужно посетить в Казани

Порекомендуем подняться на колокольню Богоявленского собора, чтобы с приличной высоты (более 50 метров) увидеть весь старый город Казани. Ведь в июне, мы уже об этом говорили, здешние перспективы не так часто заволакивает туманная дымка.

Колокольня Богоявленского собора в Казани, июнь

Потом, пройдя улицу Баумана целиком, можно совершить прогулку по Старо-Татарской слободе. Почти пряничному, во многом сохранивший аутентичные черты кварталу.

Озеро Нижний Кабан и его облагороженная к Евро-2018 набережная – популярное место отдыха на природе среди самих горожан.

Куда съездить

Храм Всех Религий в Старом Аракчино и Раифский монастырь – заметные достопримечательности в ближних окрестностях Казани. Посетить без проблем можно и самостоятельно, но визит с гидом оставит иное послевкусие.

Та же история и островом-градом Свияжск. Вроде бы чего проще – доехать и увидеть крепость с хорошо сохранившимися монастырями XVI века? Расстояние-то всего 60 км и на машине – час езды с небольшим?

Но глубоко погрузиться таким образом в сравнительно старый временной пласт не слишком просто. Даже если вы потратитесь на визит в комплекс исторической реконструкции “Ленивый Торжок”!

Поездка с экскурсоводом, тем более, знающим и влюбленным в свой край, оставит совершенно иное впечатление. Особенно если ее она пройдет водным маршрутом – rechnaya-ekskursiya-v-ostrov-grad-sviyazhsk.

Свияжск - сюда можно съездить из Казани летом

Посоветуем на этом не останавливаться. И если планируемое время путешествия позволяет, прогуляться также в Йошкар-Олу. Город, который мало кто выберет в качестве основного пункта туристической поездки, между тем очень интересен. Необычен и даже ярок – чего стоит одна только яркая набережная Брюгге?

Так что преодолев лишние 160 км, разделяющие Казань и Йошкар-Олу вы приобретете ценный опыт. Вне всякого сомненья – уникальный!

© Eurotraveler.ru

Читайте также