Казань в декабре

В декабре в Казани стоит настоящая зимняя погода

Казань в декабре — стоит ли ехать? Погода, температура воздуха, как одеваться, цены 2022 на туры, отели и экскурсии. Что посмотреть в Казани в начале зимы, куда съездить — в материале Eurotraveler.ru.

Никогда прежде не путешествовали в декабре? Нет, мы понимаем, время выглядит действительно неурочным. Да и кто в здравом уме станет оформлять себе отпуск накануне Нового года? Когда всем россиянам традиционно светит минимум десяток выходных.

Однако, резон поехать куда-нибудь в декабре в России имеется. И на самом деле не один — ведь помимо экономии, вы имеете полное право рассчитывать, что будете осматривать достопримечательности если не в одиночестве, то явно не в толпе. В наше время — это уже много!

Уговаривать можно долго. Но мы перейдем к конкретике. И постараемся убедить вас, что поехав в декабре в Казань, вы не соскучитесь и обрастете новыми впечатлениями.

Даже несмотря на то, что с ходу попадете в самую настоящую зиму с морозами. Куда как необычно — в Центральном-то Поволжье?!

Погода в Казани в декабре

Будет морозно — почти во всех случаях, это нужно понимать изначально. Причем в отдельные даты, начиная уже с середины месяца стоит быть готовым к достаточно суровым испытаниями в виде -10-12 даже в дневные часы.

В частности, в начале декабря 2021 года температура воздуха в Казани опускалась до -3 в ночные часы. Зато в светлое время суток было около нуля или даже чуть выше.

Но еще до истечения первой декады месяца в столице Татарстана ударили морозы силой до -6-8 днем и даже -13-14 — ночью. Они продлились недолго и сменились потеплением до -3-5.

Но в конце декабря в Казань пришла новая волна арктического холода. И уличные термометры зафиксировали падение температуры воздуха до -20-23.

Очевидно, что в таких условиях туристам будет уже не до экскурсий по Казанскому Кремлю и пеших прогулок по улице Баумана. Как ни одевайся — при сильном минусе больше всего хочется оказаться у теплой батареи или вообще у камина. Чем слушать — пусть и интересный — рассказ экскурсовода.

Каков же выход — вовсе отказаться от поездки? Отнюдь — отзывы путешественников, побывавших в Казани в первой половине декабря, сочатся довольством и оптимизмом.

Вечером Казань превращается в сказочный островок

Ибо город уже начинают украшать к Новому году. Причем денег на это не жалеют. А будто укутанная в праздничную подсветку Казань выглядит как некое переливающееся сокровище.

Вы скажете — в чем смысл? Быть может, правильнее вообще отдохнуть в Казани в январе?

Возможно! Вот только ценник на это, как минимум в новогодние каникулы, будет иным. Да и впечатляющие минусы никуда не денутся!

Заметим, что осадки в последний месяц года здесь не так уж часты. Хотя и вероятность погожего ясного денька стремится к максимуму лишь когда ударяют сильные морозы. Что, как уже говорилось выше, не слишком способствует активному времяпровождению.

Как одеваться

Если вы возьмете с собой приличный запас теплых вещей в дополнение к тому, что наденете на себя, то вряд ли пожалеете. Хотя, конечно, провернуть такое дело, если вы не едете в Казань на автомобиле, немного затруднительно.

Так или иначе, но из всего вышесказанного стоит сделать однозначный вывод о необходимости зимних курток и пуховиков, шапок, шарфов и даже варежек. Да и на ноги лучше одеть не просто теплые угги, а что-нибудь малоскользящее.

Ведь, хотя вам придется и не так много ходить по серьезным косогорам, с наледью разного рода и предельно скользкими тротуарами дело иметь придется наверняка. Даже если вы планируете большую часть времени осматривать Казань из окна автобуса.

Цены 2022

Стоимость кратких (2 дня/3 ночи) туров в декабре стартует с 23-25 тысяч с хвостиком за человека. Причем за эти деньги гарантируется проживание и питание, а также ряд экскурсий. В том числе и в загородный Раифский монастырь. А вот добираться придется самостоятельно — организаторы обещают встретить на вокзале.

Желающие все делать и осматривать самостоятельно, могут попробовать сэкономить. С очень хорошими шансами на успех!

Место в купе поезда Москва-Казань стоит от 2 500 рублей за человека. Удобно расположенные в центре города гостиницы берут за номер на двоих от 3 тысячи рублей в сутки.

Не верите? Иногда и ниже — обратите внимание на трехзвездочный Особняк на Театральной. Где за такую сумму путешественников еще и накормят завтраком!

Примерно столько же, но только без питания стоит размещение в гостинице Татарстан. В самых свежих отзывах особенно хвалят ее отличное расположение и великолепные виды на город из окон верхних этажей — «вся Казань как на ладони». До всех достопримечательностей отсюда можно дойти пешком даже в морозные декабрьские деньки.

Экскурсии? Они зачастую откровенно недороги — если вы не считаете сумму порядка 700-900 рублей за участие чрезмерной.

Вдобавок, порой и по-хорошему нестандартны. Настолько, что отзывы просто переполнены позитивными впечатлениями!

Чем заняться

Белокаменный Кремль с башней царицей Сююмбике, прикосновение к которой будто бы выполняет желание — главная из достопримечательностей Казани. Тем более, что в декабре вы будете рады подольше задержаться в тамошних музеях.

Второй же по значимости аттракцией города почти все непременно назовут пешеходную улицу Баумана. Прогулка по которой с эмоциональным и знающим экскурсоводом способна превратить и будний день в праздник.

В декабре Казань покоряет яркими красками, разнообразием, самобытностью

Стоит ли совершать экскурсию в Старо-Татарскую слободу? Обычно без этого не обходится ни одна действительно полномасштабная поездка в Казань. Но в описываемое время года… наверное, не будет ничего плохого, если вы воздержитесь, или сократите ее время.

Практически всех приезжающих в столицу Татарстана поражает местный театр кукол Экият — причем даже не представления, а его внешний вид. Большинство поет дифирамбы и новенькому городскому Дворцу бракосочетаний, очень необычно выглядящему зданию.

А равно и Дворцу земледельцев. Выполняющему, правда, куда более приземленные функции — в нем квартирует республиканское министерство сельского хозяйства.

Классикой экскурсионного туризма в Казань даже и зимой остается посещение острова-града Свияжск. Многие почти наверняка захотят предпринять поездку в Йошкар-Олу. Хоть и запорошенную в это время снегом, но не становящуюся от этого менее красивой!

© Eurotraveler.ru

Читайте также

Необычные экскурсии

Car Rental