Калининград в июне

Калининград в июне: собор и Рыбная деревня

Калининград в июне: стоит ли ехать и можно ли купаться? Погода, температура воды, цены 2021. Чем можно заняться в Калининграде в начале лета, куда съездить в окрестностях — в подробном материале Eurotraveler.ru.

Ни разу не выражено пляжный, и вплоть до 2020 года пребывавший в относительной безвестности, Калининград внезапно стал ярким туристическим хитом. Внезапно ворвавшись в самый топ популярных внутренних направлений России.

И, что любопытно, ничуть не чувствующий себя там дискомфортно. Отнюдь, бывший Кёнигсберг, как и полагается столице с историей и соответствующей атмосферой, быстро привык к вниманию. И вправе рассматривать себя уже не как сезонное, а самое натуральное круглогодичное направление!

Ведь сюда тянутся и едут теперь даже и не в самые знойные месяцы года. Сентябрь? Прекрасно. Декабрь? Очень хорошо, хотя бы потому, что не морозно! Март и апрель? Да это просто замечательно — встретить весну в таком месте!

И потому уже не удивляет, что летом Калининград превращается в нечто чересчур кипучее и оживленное. Правда, по счастью, не на все три месяца.

Поскольку, как мы знаем, пляжные туристы раскачиваются долго. Упорно считая достойным своего внимания лишь пиковое в смысле высоких температур время.

Очевидно и спасительно для остальных, что июнь в Калининграде никак не может быть к нему причислен. Ибо если и позволяет купаться, то не всегда. И уж точно — не без оглядки. В отдельные же дни первого месяца калининградского лета хочется не просто надеть плотную куртку, но и застегнуть ее до самого горла.

Вас это не пугает? Тогда поехали!

Какие виллы нужно посмотреть в Амалиенау

Взморье в Калининграде в июне

Погода в Калининграде в июне

Как уже говорилось — и не только нами — требует внимательности. И даже, наверное, определенной ответственности. Поскольку в полной мере сознает свою женскую суть — вот ведь и оканчивается на а — и любит непредсказуемость. То есть порой она пленительна и мила, но поди — догадайся, что на самом деле думает и готовит.

Вдобавок, и раскачивается она довольно — верно, подбирает наряд. К примеру, в начале июня в Калининграде почти всегда довольно прохладно. А температура воздуха даже к середине дня не поднимается выше +16-18. Ночами же вы и вовсе можете подумать, что приехали на севера — +10-12 — как-то мало для этих широт в начале лета.

Если же учесть стандартную сырость климата, а также любящие пошалить ветра, вечерние послезакатные променады покажутся волшебными не всем. Дневные, впрочем, отчетливо очаровательны. Еще бы — красно-кирпичная старина в изысканной зеленой «раме» — vorota-sobor-i-amalienau.

Ближе к середине месяца, словно по команде сверху, столбик термометра делает свечу. В моменте допрыгивая до правильных +22 и даже +26. Естественно, этому движению хочется верить. И скинуть с себя уже опостылевшую утепленную демисезонную одежду. Подставить солнцу плечи, руки, да и ноги тоже — чем они хуже?!

Что вообще стоит увидеть в Калининграде

Заметим, что такой порыв оправдан — в конце июня погода в Калининграде не позволяет себе особых температурных вольностей. Кратковременные снижения будут, куда без них, но уровень +20 надолго станет нижней планкой показаний уличных градусников. В дневные часы — ночами погода ведет себя чуть менее похвально.

Временами атмосфера прогревается до +30 и выше. Что на фоне всегда чувствительной здесь влажности может доставить определенные проблемы людям с нежным здоровьем. Впрочем, если вы подготовитесь и будете знать, что такое в принципе возможно, неприятных последствий можно избежать.

Дождит в регионе в июне достаточно сильно — 70 среднестатистических миллиметров — приличная норма. Но выпадают осадки не так уж часто — в течение максимум 5-7 дней с неба может капать или серьезно лить.

Пугает. Напрасно? Ведь первый летний месяц здесь поистине светел. Продолжительность дня достигает 17 часов, а обилие солнечных или слабопасмурных дней — 14-16 за месяц — заставляет крепко задуматься над тем, как увязать пляжные посиделки с экскурсиями —duh-starogo-kyonigsberga.

Температура воды

В том, что вам захочется часто купаться, сомнений нет. А вот с практической реализацией стремления могут возникнуть проблемы. Не потому, что Кёнгиг — хоть и приморский, но совершенно непляжный город. А потому что Балтика не обнаруживает никакого стремления быстро прогреваться.

И потому море в Калининграде и в середине июня редко когда прогревается до +21-22. А вот меньше — пожалуйста! В итоге местные с воодушевлением лезут в воду, нагретую хотя бы до +18.

Чем заняться и что посмотреть в Зеленоградске

Но подобному примеру не всегда восторженно следуют приезжие, которым зачастую хватает и любования бескрайними дюнами Куршской косы — kurshskaya-kosa-ot-morya-k-dyunam. Да и запах моря — им невозможно досыта надышаться!

Пляж в Янтарном, Калининградская область в июне

Многие из которых привыкли к Турции, где уже в мае акватория теплеет до +22-23. А иные еще не успели забыть и зимнюю Кубу, омываемую бирюзовым +25-градусным Карибским морем.

Как одеваться

Не будем чересчур расплываться «мыслью по древу» — вы наверняка уже и сами все поняли. Берем футболки и рубашки, топики, бриджи и даже шорты — надеемся пофланировать и даже загореть.

Но не забываем о капризности местной погоды. И вооружаемся также ветровкой с капюшоном плюс толстовкой и свитером. Уверяем — они пригодятся. Если не в городе, согреваемом стенами домов, то при выезде на Куршскую косу — наверняка!

Плюс, естественно, надеваем кроссовки либо мокасины — самую правильную в это время года обувь. Но — с надеждой на лучшее — кладем в чемодан и пару обуви полегче! Вдруг выпадет и шанс томно пофланировать по разогретому солнцем приморскому променаду?

Цены 2021

Если вы собираетесь осмотреть Калининград и много экскурсировать по окрестностям, в качестве базы лучше выбрать городские отели. Ведь это не просто удобнее, но и банально дешевле.

Часто просто тотально распродана вилла Татьяна Верхнеозерная. Расположенная не просто в красивом, но и не слишком удаленном (15-20 минут пешком) от центра месте. Вдобавок и цены здесь — из лучших!

Выигрышно расположена среди старинных немецких еще домов, плюс уютна и недорога еще одна гостиница этой сети — Tatyana Turgeneva Hotel. Тихое место, рядом озеро и парк.

Заметно более требователен в смысле денег (4 тысячи за ночь плюс), но также очень популярен отель Ibis Kaliningrad Center. И это можно понять — комфортабельное современное здание находится рядом с островом Канта и Кафедральным собором.

Менее 8 тысяч рублей на человека стоят авиабилеты из Москвы и обратно. С откровенно невеликим (до 10 кг) багажом. Но уж что есть — на машине до Калининграда пока не доехать!

Чем заняться

Можно принять как факт, что предпримете минимум одну попытку выбраться в Зеленоградск либо Светлогорск. А и в оба этих приморских городка. Как для того, чтобы вздохнуть полной грудью — хотя и сам Калининград — очень зеленый город — так и с намерением полюбоваться на симпатичнейшие домишки прусской еще эпохи.

Для души сделать это можно и самостоятельно. Хотите знаний? Проще всего их получить на экскурсии — polyubit-kaliningrad-za-3-chasa.

Очевидно, визит в область не обойдется и без посещения знаковой местной достопримечательности — белопесчаных пляжей. И собственно купания. Которое, как выше говорилось, по причине прохладного моря порадует не каждого.

За последним многие отправляются и дальше: в поселок Пионерский или вообще Янтарный. Ведь последний хорошо известен за пределами Калининградской области как обладатель сразу двух пляжей с международным «Голубым флагом».

А специализируется населенный пункт с говорящим названием — правильно — на добыче янтаря. И за годы собрал внушительную музейную коллекцию, посвященному этому солнечному, очень позитивному, хотя и немного таинственному, камню.

Естественный поступок — посещение Куршской косы с ее удивительного размера дюнами и загадочным «Танцующим лесом». И немного менее очевидный — вояж по рыцарским замкам, уцелевшим в области — puteshestvie-k-zamkam-tevtonskogo-ordena.

"Танцующий лес" на Куршской косе в Калининградской области

Не будем забывать и о столице региона. Для детального осмотра которой следует выделить минимум 2-3 дня. А что вы хотите: Амалиенау, остров Канта, кафедральный собор — и вот уже вечер. На следующий день вы исследуете Музей мирового океана и кое-какие форты. А на следующий — будете приходить в себя. Ведь ходить здесь придется много!

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также