Хургада в апреле и мае

Хургада в конце апреля и мае - стоит ли ехать?

Хургада в апреле и мае: стоит ли ехать или лучше повременить? Погода и температура воды, цены на туры 2022, отзывы. Чем можно заняться в Хургаде весной и куда съездить на экскурсию — в обзоре Eurotraveler.ru

Хургада и тяготеющие к ней поселки Эль-Гуна, Макади-Бей, Сома-Бей, Сафага традиционно входят в число самых востребованных среди иностранных туристов курортов Египта. Естественно, россияне не склонны отставать — по совокупности качеств обозначенный курорт считается абсолютно топовым. И временами, в отдельные месяцы, уступит пальму первенства лишь своему извечному конкуренту, Шарм-эль-Шейху на Синайском полуострове.

Причины популярности просты и в целом совершенно безыскусны — подобные методы будут работать везде, был бы солнечным и жарким — климат. Отличного качества пляжи и удобный заход в воду, отели с временами европейским уровнем сервиса, неплохо в целом налаженная развлекательная инфраструктура и достаточно невысокие цены выгодно выделяют Хургаду среди прочих приморских курортов африканской страны.

А если прибавить к этому весьма низкую вероятность пострадать от атаки длиннокрылой акулы и хорошую транспортную доступность по отношению к такой основательной достопримечательности Египта как Луксор с его храмом Рамсеса, становится понятно, что отдыхать здесь стоит на регулярной основе.

Тем более во время года, когда солнце еще не добела раскаляет песок. И вы можете не опасаться расплавиться, отдыхая на пляже (под тентом, разумеется) в полдень — в апреле Хургада наслаждается временами пусть и жаркой, но еще вполне терпимой погодой. Да и в начале-середине мая, пожалуй, тоже.

Кому-то климатические кондиции покажутся не особенно впечатляющими — добавьте жару. Но большинство совершено осознанно выбираются сюда в середине или конце весны.

Где лучше отдыхать в Египте в марте

Когда лучше ехать в Хургаду

Интернет на этот счет категоричен: весной либо уже в середине осени. Именно в эти периоды местный климат наиболее ласков к среднестатистическому курортнику. Солнце печет не так сильно и ветра дуют с умеренной силой. А море прогрето до температур, разрешающих купание людям с практически любой категорией здоровья.

Летняя Хургада — даже в июне — считается чересчур знойным местом и показана немногим. Хотя отдельные личности, переносящие жару легко, могут с удовольствием отдыхать здесь даже в июле и августе.

На пике лета, впрочем, температуры частенько переваливают через +50, а ветерок не так чтобы охлаждает атмосферу. И даже исключительная сухость воздуха — дождь в этих краях едва ли не нонсенс — не слишком спасает курортников. Старающихся не так часто покидать прохладные затененные зоны гостиничных бассейнов.

Зимой здесь по всем признакам прохладно, хотя это и не отталкивает тех, кто приезжает в Хургаду на Новый год и Рождество. Дневная температура воздуха колеблется в пределах +15-25, ночами прохладнее.

Дуют достаточно сильные ветра, превращающие купание в удовольствие не для всех. Хотя кайтсерфинг в это время ну просто исключительно хорош. Да и яхтинг с рыбалкой в зимнее время и особенно на Новый год — популярное развлечение.

Заметим, что сочные ветра нередко посещают Хургаду и в начале апреля. И в отзывах на них либо жалуются — «де мешают купаться» — либо хвалят — «приятно охлаждают разгоряченную кожу».

В Хургаде в апреле дуют сильные ветра

Море даже в январе прогрето до терпимых +20-22 и в теории не запрещает водные процедуры. Если производить их задолго до захода солнца — с полудня до 3-4 часов дня.

Погода в Хургаде в апреле

Март на курорте чересчур свеж и покажется не всем. То есть так было раньше — с превращением Египта в круглогодичное направление устояшиеся шаблоны начали рушиться, как картонные перегородки.

Да и может ли быть иначе? Ведь по цене недельного отдыха в не слишком шикарном доме отдыха в Подмосковье вы можете отправиться загорать на берега Красного моря.

Где, может и не знойно, но регулярно больше +26-27. А солнца столько, что вам нужно думать не о недостатке а переизбытке витамина D. Неплохой такой подарок себе любимому и чаду на весенние школьные каникулы. А главное — и недорогой!

Начиная же с апреля в Хургаде, да, в принципе и повсюду на побережье Красного моря, воздух днем прогревается уже до +28-+30. И становится ясно — сюда можно отправляться даже с маленькими детьми.

Атмосфера ночью остывает днем +18-19, настоятельно требуя утепляться. Но днем ее температура неизменно позитивна, а влажность традиционно оптимальна.

Продолжительность солнечного сияния: 12 часов за день. Что, кстати, больше, чем на иных курортах Краснодарского края в разгар сезона.

Ветра досаждают намного меньше, чем зимой. Да и кто поспорит, что дуновение морского бриза при +28 приятно освежает, а не заставляет дрожа закутываться в полотенце.

Хургада в мае

На заре весны курорт превращается в едва ли не идеальное направление для краткого отпуска на теплом море. Становится жарко: до +30-32 при безупречно голубом небе и невероятности осадков.

Цены в период майских праздников в сравнении с апрелем повышаются на 10-15%, но затем вновь немного падают. Хотя жара только разгоняется — уже к середине месяца повсеместно днем будет до +33. И к июню наступит та самая «африканская сушь», с которой лучше не шутить людям с нежным здоровьем.

Впрочем, для молодых и крепких +35 при минимальной влажности выглядят крайне привлекательно. Тем более, что к этому времени вновь оживает после зимы большинство развлечений. И отпуск имеет немного шансов стать чисто «тюленьим» мероприятием — уж слишком много соблазнов.

Температура воды

В апреле Красное море у побережья прогревается до +23-24. Разрешая купать даже малышню. Волнение незначительно: серферы негодуе. Но семьи с детьми и романтические пары, выбравшиеся на море, такую погоду только приветствуют.

В мае температура акватории достигает +25-26. На месяц-другой предвосхищая любимое российскими отдыхающими Черное море.

В конце апреля в Хургаде можно купаться

Цены 2022

В конце апреля тур из Москвы в Хургаду на двоих обойдется в среднем в 80-85 000 за 6-7 ночей. В цену включены страховка и перелет, трансфер, проживание в отеле 4* и питание по системе «все включено».

Гостиницу при этом никто не назовет шикарной, но для поесть-переночевать она сгодится без особых нареканий. Действительно крепкая «четверка» потянет на 95-100 тысяч, фешенебельные, хорошо расположенные 5* стоят еще дороже. При выборе, впрочем, стоит в первую очередь ориентироваться на свежие отзывы — tripadvisor.ru/Hotels_Hurghada_Red_Sea.html.

Туры на майские праздники ожидаемо дороже — даже для москвичей. За 90 тысяч вы можете ухватить только «трешку», да и та будет сомнительной с точки зрения качества. «Нормальные» варианты начинаются со 100-105 тысяч.

Чем заняться

Дайвинг и снорклинг, парасейлинг, прогулки на катерах и яхтах, рыбалка в море — излюбленные развлечения тех, кто приезжает отдохнуть в Хургаде. В мае, когда зной еще только начинает чувствоваться, — особенно!

Особенно популярны водные экскурсии на острова Гифтун. Ведь тамошний белоснежный песок и безупречные коралловые рифы — настоящая природная драгоценность. Моментом погружающую туристов в реальность, космически удаленную от надоевших будней.

Небедные туристы с удовольствие арендуют яхту и на несколько дней. И потому долго будут вспоминать безупречный круиз по Красному морю.

Также пользуются популярностью достаточно бюджетные, хотя и разнообразные сафари на квадроциклах по пустыне. И развлечения «потоньше» и подороже — прогулки по бездорожью на бедуинских скакунах.

Мало кто не использует случай прокатиться в Каир и к пирамидам в Гизу. Да, в принципе  и к другим крайне интересным местам Египта.

Тем более, что из Хургады запросто можно отправиться в однодневную поездку к храмам Луксора и Карнака — до них всего около 300 км.

Луксорский храм часто посещают из Хургады в начале мая

А равно в посетить Долины Царей и Цариц, увидеть Колоссы Мемнона. Еще ближе к курорту находятся коптские монастыри святого Антония и Павла.

На 2-3 дня рассчитаны экскурсии к мавзолеям в Абу-Симбел, совмещенные к с круизом по Нилу. И основательные поездки на север Египта: в Гизу и Саккару, Каир и Александрию.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также