Греция в апреле

В апреле в Греции теплее всего на островах

Греция в апреле: стоит ли ехать и куда? Погода, температура воздуха и воды, цены 2022 на туры, авиабилеты и отели. Чем заняться в Греции в середине весны, где побывать — в обзоре Eurotraveler.ru.

Апрель — месяц вроде бы не ах?! Во всяком случае с точки зрения путешествий на море куда-нибудь в Европу.

Государственных праздников не имеется, прицепить несколько недогулянных дней отпуска буквально не к чему. Да и погода такова, что о пляжном отдыхе задумываться нет причин.

Как правило… но, возможно, есть и исключения?! Ведь юг Европы — это почти что Африка? И, например, в той же Греции апрель вполне может быть и теплым? Или нет?

Мы разузнали! Попутно прояснив и остальные моменты, которые обычно крайне интересуют самостоятельного путешественника. Вроде затрат на получение визы в Грецию, перелеты и гостиницы, ценников на прокат машин и экскурсии.

Погода в Греции в апреле

Если кратко — хорошо, даже отлично, подходит для прогулок и поездок, осмотра достопримечательностей и тому подобных развлечений. И плохо — для пляжного отдыха!

Нет, прогуляться по полосе прибоя и даже посидеть на бережку — приятно, это без вопросов. Но вот освежиться путем заплыва придет в голову, наверное, паре человек из сотни.

Температура воздуха в Греции в начале апреля днем повсеместно достигает +20 и даже выше градусов. Это если говорить о побережье — в горах может быть намного холоднее.

Равно вам стоит потеплее одеваться, если вы любите гулять по утрам или вечерами. Поскольку после заката атмосфера даже в Афинах порой остывает до +6-+8. Хотя, судя по многолетней статистике больше предпочитает коридор +12-+14.

Вплоть до середины месяца ждать значительных изменений в лучшую сторону не стоит. Более того, возможны и похолодания до +15-+17 — как показал 2021 год это далеко не фантастика!

А вот в конце апреля погода в Греции явственно поворачивает к лету. Воздух начинает прогреваться до +23-+25, а солнце все чаще начинает ощущать себя настоящим хозяином на небосводе.

Вы скажете, что продлится это недолго — не то, что в апреле, в начале мая в Греции вполне можно замерзнуть, разгуливая в футболке. Но мы продолжим настаивать — температурная кривая постепенно будет забирать все выше.

Что с дождями? В целом все неплохо: не более 2-5 ненастных дней за месяц. Зависит от локации, конечно: на Корфу, например, чуть более сыро, чем в Афинах или, скажем, на Крите — Родосе.

На островах в Греции в апреле все распускается

Куда поехать

Зависит от предпочтений, естественно. Но если вы сильно замерзли за зиму и рассчитываете прежде всего отогреться, а уже потом — впечатлиться древнегреческими достопримечательностями — поезжайте на острова в Эгейском и Средиземном морях.

Ибо именно там, в частности, на Крите и Родосе, в Греции в апреле особенно тепло. В последнюю неделю месяца нередко и вовсе жарко — до +28-+30!

А вот в столичных Афинах вплоть до начала мая погода не торопится «раздевать» туристов. Да и Корфу плюс прочие острова на Адриатики может и расцветают, но откровенной жарой не балуют: до +20-+22, редко больше.

Салоники? Здесь примерно столько же, сколько и в центральном регионе страны. И потому торопится ехать на Халкидики не стоит. Разве что вы не придаете особенного значения купанию и рассчитываете просто наслаждаться видом бурно тянущейся к теплу природы.

Температура воды

В прямом смысле бодрит. То есть совершенно не ободряет в смысле принятия «ванн» в открытой воде.

В начале месяца море у берегов обычно прогрето максимум до +16-+17 градусов. И в дальнейшем не обнаруживает сильного желания поднимать собственную температуру скачкообразными темпами.

Напротив, все происходит лениво. К середине месяца вы можете рассчитывать на температуру воды в +18 разве что на некоторых пляжах Родоса. А ближе к маю до подобных значений доберется акватория на Крите, юге Пелопоннеса, быть может, на Корфу и в Парге.

Таким образом в конце апреля в Греции уже можно купаться. Ну то есть хотя бы совершить робкую попытку залезть в море. Особенно если в воздухе к этому моменту будет разлито настоящее тепло в виде +26-+28.

Цены 2022

Критские гостиницы востребованы и весной! Во всяком случае, если установить планку в 50 € за ночь, предложений обнаружится не так много.

В Ираклионе можно смело рекомендовать небольшую, но уютную квартирку Quattro Domus 2 townhouse, расположенную в старом центре. Если повезет с акцией, то в обозначенный прайс уложатся и вдвое более просторные апартаменты Venetian Garden.

В Ретимно зато в обозначенную сумму уложится не только проживание в отличных апартаментах Urban Studios, согласно отзыву «стильной, уютной и чистой квартире», но и комфортабельный номер в Poseidon Hotel. С видом на море и завтраками!

На Родосе за сумму менее 40 € в сутки вы сможете обосноваться если не прямо в сердце островной столицы, то сравнительно недалеко от него — Manousos City Hotel. Заметим, что в обозначенной гостинице имеется бассейн. А с террасы на крыше можно наблюдать эпические рассветы и закаты.

За обозначенные выше деньги в апреле и в Афинах получится разместиться с комфортом. Обратите внимание на апартаменты homm Trikoupi Residence, расположенные недалеко от исторического центра.

Или студию Margarita’s Suites с «хорошим ремонтом» и обустроенной всем необходимым кухней. Район немного подкачал — сообщается в одном из отзывов — но соотношение «цена-качество» — одно из лучших в Афинах!

Перелеты из Москвы до Ираклиона и обратно на «крыльях» Aegean Airlines с транзитом через греческую столицу либо Салоники обойдутся в 31-32 тысячи рублей.

Прямой рейс Аэрофлота в Афины и обратно стоит дешевле — тысяч в 27. А частично составной, с пересадкой в Стамбуле и привлечением зарубежных авиаперевозчиков, и вовсе разорит всего на 23-24 килорубля.

Дешевле всего прокатиться из Москвы до Салоников и обратно — авиабилеты обойдутся в 22-23 тысячи. А в апреле, видимо, и практичнее: купание все равно под большим вопросом, а вот добраться до монастырей Метеоры и Афона проще всего именно отсюда.

Цены на туры в 2022 году не поражают воображение. Если вы согласитесь дней на 5 удалиться от цивилизации и поселитесь на Халкидиках, то заплатите от 55-60 тысяч рублей. Это за путевку из Москвы и на двоих!

Недельное пребывание в неплохом отеле на Родосе обойдется тысяч в 60. Приблизительно такие же деньги за (5-дневное!) пребывание на Крите.

Чем заняться

Сомнений быть не может — чем-нибудь очень интересным!

Те, кто решит обосноваться в Афинах, наверное, будет пребывать в сомнениях относительно программы действий меньше других. Еще бы — в Греции в первую очередь нужно увидеть афинский Парфенон и лицезреть закат с вершины Акрополя.

Солнца в Греции в конца апреля хватает

Потом, понятно, можно поближе познакомиться с городом на экскурсии с мифологическим подтекстом. И распробовать традиционную греческую мусаку в ресторанчике.

Несложным занятием выглядит и организация поездки из Афин в Дельфы и Метеоры. Самостоятельно — если взять напрокат машину и озадачиться поиском гостиницы в деревне Каламбака. Или с помощью приобретения двухдневного тура, что сулит заметно меньшие трудозатраты.

Насыщенный план действий получится разработать и если вы отправитесь в апреле в Салоники. Еще бы: тут и Афон под боком, и на обитель богов Олимп можно съездить посмотреть. Причем в это время года вблизи — горные тропы очищаются от снега!

Не придется долго раздумывать над тем, чем заняться и оказавшись на Крите — действительно интересных мест здесь хватает. Вы не соскучитесь, даже если решите ограничиться одними только Ираклионом и Ретимно.

Но вообще-то куда правильнее будет побывать на одном или нескольких изумительно красивых пляжа острова. Увидеть его монастыри и горы, посетить легендарную Диктейскую пещеру.

Найдется что посмотреть и на Корфу. Причем, заметьте, визитировать его в середине весны вы будете едва ли не в одиночестве — иностранцы обычно планируют поездку сюда на летнее время или сентябрь.

Более, чем естественной выглядит и поездка в апреле на Родос. Ибо главный из Додеканесских островов в это время вовсю наслаждается приходом теплого времени, погружается в цветы и зелень.

Что сулит получение запоминающихся на всю жизнь эмоций — ярко освещенные солнцем островные природные и рукотворные достопримечательности выглядят исключительно свежо и празднично! Проблема тут может быть только одна: осмотреть все вместе с экскурсией или развязать себе руки, взяв напрокат маленький автомобильчик?

Санторини? Уверены, полной обещаний и надежд весной вы не упустите лично увидеть эти белоснежные стены на фоне бирюзовых вод вулканической кальдеры. Даже если решите остановиться на континенте — из Пирея в Тиру можно добраться на скоростном пароме!

© Eurotraveler.ru

Цены - полетели! С 1 по 31 мая 2022 года вы получите скидку 10% на любое ПЕРВОЕ бронирование отеля на "Яндекс.Путешествиях" по нашей ссылке и с промо-кодом "TP-58368"! Баллы "Яндекс Плюс" начисляются по-прежнему.

Читайте также

Необычные экскурсии

Аренда машины на курорте