Горнолыжные курорты Испании

Бакейра-Берет, горнолыжный курорт, Испания

Лучшие горнолыжные курорты Испании: где находятся, сколько длится сезон, перепады высот, количество спусков. Погода, цены 2020/2021, как добраться – в обзоре Eurotraveler.ru.

Как ни странно, но Испания, страна, известной широкими возможностями по части отдыха на море, располагает и горнолыжными курортами. Причем они не “одно название” – те, что базируются в Пиренеях начинают сезон едва ли не раньше всех в Европе.

И это обосновано – уже в конце ноября на склонах лежит достаточное количество снега. А в начале зимы трассы в Ла-Молине и Бакейре-Берет уже буквально забиты горнолыжниками. Еще бы – 8 декабря, День непорочного зачатия Девы Марии является национальным праздником. И в это время многие испанцы, неровно дышащие к лыжам и сноубордам, устремляются на север!

Бакейра-Берет: снег и лыжники

Заметим, что иностранцев на склонах совсем немного. Ведь зимой основное внимание европейских туристов если не устремлено на теплые страны, то обращается в сторону записных фаворитов горнолыжного жанра: Францию, Австрию, Швейцарию и Италию. В крайнем случае – на Андорру, до которой так легко добраться из Барселоны.

Испанские же Пиренеи, уже не говоря о горах в Андалусии, известны слабо. Ну да ничего, мы прольем некоторый свет и познакомим вас с главными названиями! Особой конкретики в этом материале не ждите, но куда нужно смотреть, а потом ехать, вы поймете!

Топ-5 горнолыжных курортов в Испании

Формигаль (Formigal) на слуху более других. Можно даже сказать, что наиболее известный – во всяком случае среди сведущих россиян.

Находится он в Арагонских Пиренеях в провинции Уэска, буквально у подножия Национального парка. Легко доступен как из соседней Франции, так, например, и из испанской Сарагосы. Склоны с трассами в основном смотрят на север. Максимальная высота – 2 250 метров, протяженность подготовленных трасс, в том числе, и беговых – 137 км.

Формигаль, Испания

Бенаске

Также в сердце Арагонских Пиренеев находится еще один небольшой городок, Бенаске (Benasque). Чрезвычайно популярный среди испанских горнолыжников. Горы вокруг повыше – пик Ането, самая высокая гора в Пиренеях, достигает высоты 3 404 метра. Бенаске находится немного восточнее Формигаля, на полпути к Андорре.

Местность тут чрезвычайно живописна, а катание требует подготовки. Поскольку большинство трасс проложены по пересеченной да еще и лесистой местности. До Бенаске можно доехать на машине либо даже автобусе из Каталонии. Понятно, что сюда на один день из Барселоны не поедешь – 300 км по горным дорогам – внушительное расстояние.. Но. поскольку гостиниц в местечке хватает на эту тему можно особенно не заморачиваться.

Порекомендуем не сильно дорогой по местным меркам и очень душевный Hotel Aragüells. И перейдем к следующему пункту.

Ла Молина

Превосходный горнолыжный курорт Ла Молина (La Molina) в провинции Жирона, всего в 2 часах езды от Барселоны. Это намного ближе, чем Андорра, и потому тамошние склоны никогда не пустуют, стоит им только покрыться снегом.

Старейший горнолыжный курорт Испании располагает 63 склонами, общая протяженность трасс – 68 км. Место достаточно шумное, хорошо подходит для молодежи и сноубордистов. Имеется железнодорожная станция от которой ходит регулярный автобус. Цены сравнительно высоки: к примеру, ски-пасс стоит от €42.

Бакейра-Берет

Бакейра-Берет (Baqueira-Beret) – исключительно популярный среди самих испанцев горнолыжный курорт. В основном правда, тех из них, что причисляют себя к состоятельной публике. Достаточно дорого – цены на ски-пассы для взрослых стартуют с € 52.

Находится местечко в хорошо изолированной от внешнего мира горной долине Аран на границе с Францией. Высоты: от 1 500 до 2 500 метров, общая протяженность маркированных трасс – 146 км. Многие проложены прямо среди деревьев, на склонах всегда много снега из-за особенностей климата.

Бакейра-Берет, Испания, склоны

Сьерра-Невада

Изначально не стоит путать испанскую горную систему с одноименной в США. Ибо та также исключительно востребована среди горнолыжниках. И при поиске в Сети всегда норовит забраться на первые места.

Испанская же Cьерра-Невада – самый южный горнолыжный курорт Европы. И наиболее высотный в Испании. Увы, не в каждую зиму может похвастать обилием снега. Сезон потому начинается с опозданием. Зато, правда, и продолжается часто до середины апреля.

Находится горная гряда в Андалусии, совсем недалеко от Гранады. Что позволяет легко совмещать катание и посещение известнейших достопримечательностей страны.

Сезон на склонах Сьерра-Невады длится с конца ноября по май месяц. В апреле снега обычно хватает даже для проведения соревнований. Протяженность трасс – около 100 км. Наивысшая точка – гора Муласен (3 478 метра).

Заснеженный склон в Сьерра-Неваде, Испания

© Eurotraveler.ru

Читайте также