Евпатория летом

Летом в Евпатории стоит ясная погода

Евпатория летом — когда лучше ехать? Погода, температура воды, цены на отдых 2022, сколько стоит снять квартиру? Чем заняться в Евпатории в летние месяцы, куда съездить — в подробном материале Eurotraveler.ru.

Евпатория считается одним из главных курортов Крыма. Не только детским — нацеливающиеся побывать здесь взрослые обоснованно рассчитывают отдохнуть не только душой, но и телом.

Единственно, вам следует изначально понимать, что город находится в равнинной части полуострова. Потому живописные горные пейзажи — это не про него.

В принципе не стоит слишком рассчитывать и на исключительно богатый на развлечения досуг — курорт совсем недаром считается спокойным и семейным. Хотя в то же время мест, которые стоит посетить в Евпатории, с избытком хватает, чтобы разнообразить стандартный 10-14-дневный отпуск.

Кроме того здесь имеется сразу два аквапарка! Что выгодно выделяет курорт на фоне прочих в Крыму. Зачастую — возьмите тот же Коктебель или Феодосию — вообще не располагающих подобными заведениями.

Опять же, вы всегда можете куда-нибудь съездить из Евпатории даже и жарким летом. Несмотря на ее не самую удобную с точки зрения экскурсий дислокацию — до Ялты по шоссе около 155 км, до Севастополя — 115.

В общем, разберетесь!

Цены 2022

Сколько летом стоит снять жилье в Евпатории? Будь то отдельная квартира, номер в гостевом доме или отеле, либо же целый дом?

В принципе, не так уж и дорого — если вы дадите себе труд разобраться в местной географии. Осознаете, что первые две декады июня считают здесь недосезоном. А вот в июле и августе рассчитывать на скидку уже не приходится. Как и снять что-либо приличное и одновременно недорогое.

Полезно также понимать, за сколько реально можно дойти от пляжей, например, из лабиринта улиц старого города Евпатории. А равно и выяснить, где именно можно купаться в окрестностях и как добраться до тамошних пляжей?!

Впрочем, мы вам подскажем!

Начнем с достаточно недорогой, но неплохо локированной гостиницы Арсенал на Симферопольской улице. Пляж — буквально на заднем дворе, одно из лучших кафе в Евпатории — в паре сотен метров, до сердца города можно неспешно дойти минут за 10-15.

Ценник? Порядка 4-4.5 000 за семью из 3 человек (2 взрослых и ребенок) на самом краю высокого сезона. То есть, в конце июня!

Если вы захотите остановиться в бутик-отеле Ритск, что располагается между набережной (закрыта на реконструкцию) и старинным центром, то за неделю придется переплатить 12-14 килорублей.

Примерно в аналогичные деньги обойдется проживание в отеле DaLaMar на улице Пушкина. Причем в номере будет кухонный уголок и стиральная машина, что несомненно понравится семьям с детьми.

Еще примерно на 12 тысяч дороже обойдется недельный отдых в отеле На Приморской. Что располагается в симпатичном особнячке рядом с вереницей лучших городских пляжей.

Хотите летом отдохнуть в одном из пансионатов в Евпатории? На, так сказать, всем готовом? Нет ничего проще, причем за примерно аналогичную сумму!

К примеру, именно столько стоит недельный отдых «все включено» в санатории Таврия. Чей корпус горделиво высится на улице Кирова, то есть буквально в самом центре курортной жизни.

Сколько стоит снять летом квартиру в Евпатории? В зависимости от удаленности от моря — а приехавших в Крым на машинах это, в общем, не особенно волнует — за 3-3.5 тысячи в сутки вы сможете подобрать одно- и даже двухкомнатный «апартамент». В панельном доме, но обычно в неплохом состоянии и со всей необходимой техникой.

Можно ли сэкономить? Всенепременно — стоит вам немного отъехать от курорта и обосноваться, к примеру, в поселке Заозерное. В гостевом доме Адмирал клуб, что устроился в полукилометре от прекрасного пляжа, номер на троих обойдется менее, чем в 4 тысячи за сутки.

А если вы выберете отель Маалле, то за 3.5 килорубля вашу семью поселят аж в двухуровневой студии. Чистенькой, со свежей, не «уставшей» мебелью! До моря отсюда можно дойти за 5 минут.

В летние месяцы в Евпатории можно купаться без ограничений

Погода в Евпатории в июне-августе

В целом не вызывает вообще никаких нареканий. При единственном исключении — первые 15 дней лета в Евпатории могут быть достаточно прохладными и даже пасмурными. Хотя этот курорт на карте Крыма и принадлежит к числу самых солнечных мест полуострова.

Начиная со второй половины июня, погода здесь идет на лад процентов в 90 случаев. Температуры воздуха днем почти наверняка превысят +24-+26 градусов. А в конце месяца в полдень термометры и вовсе будут показывать за +30.

Ночами прохладнее. Но ровно настолько, чтобы вы смогли передохнуть от жары и набраться сил для следующего насыщенного отпускного дня на море. И в очередной раз порадовались тому, что смогли добраться до Евпатории!

Дожди в этот период редки. И, даже если и случаются, носят выраженный грозовой характер. Лить будет в течение максимум часа или двух, иногда несколько раз за день.

Но выходящее затем из-за туч солнце настолько быстро сушит тротуары и пляжи, что спустя совсем краткое время ничто не напоминает о разгуле стихии. Разве что кое-где валяющиеся на улицах обломанные ветки.

Температура воды в Евпатории к середине первого месяца лета часто достигает +22-+23 градусов. А к его окончанию — даже и +25-+26. Что, естественно, способствует не лимитированному купанию буквально всех возрастов!

Внимательно следить нужно разве что за малышами. Ибо сильные ветра — данность для этой местности в любое время года. И в отдельные дни волнение очень заметно — играющего на мелководье маленького ребенка может захлестнуть и с головой.

Вообще же волны здесь — во благо! Во всяком случае на песчаных пляжах в городе и северо-западнее него. И стар и млад с удовольствием качается на естественных природных качелях. Даже не думая жаловаться на то, что длительные заплывы в волнующемся море — не самое приятное дело.

Июль и август

В смысле погоды еще более однозначны. Во всяком случае, воздушные температуры будто приклеиваются к отметке +30. Часто бывает и выше — до +35-+37. В августе временами термометры переползают и уровень +40.

По-настоящему жарко? Не без этого! Но вам следует учесть, что в отличие от той же Ялты евпаторийский климат намного более сух. И даже в раскаленный полдень вам не придется обливаться потом и буквально вариться в собственном соку.

Вода у побережья прогревается до +26-+27, редко когда больше. Имеют место и так называемые «сгоны» — обычно они случаются в начале июля.

Это погодное явление приходит на побережье без спросу и совершенно неожиданно. Причем в периоды, когда воздух стабильно прогревается до +30 днем и не остывает ниже +22 ночами.

Согласитесь, когда устанавливается подобная погода сложно ожидать, что море остынет до +18 и будет просто обжигать? И тем не менее, это происходит.

Увы, каждый почти год. Нередко, правда, в разные временные интервалы.

Чем заняться

Про то, что в городе имеется два аквапарка мы упоминали выше.

Один из них, «У Лукоморья» поскромнее размерами, расположен на улице Кирова. И удовлетворит разве что детей младшего школьного отдыха и невзыскательных взрослых. Впрочем, тамошний бассейн реально велик!

Второй, «Банановая Республика» считается самым большим в Крыму. А попутно и наиболее дорогим — семья из 4 человек в 2022 году сможет денек развлечься на местных горках тысяч за 8 рублей!

Располагается «Банановая Республика» в десятке километров южнее, возле села Прибрежное. Добраться, впрочем, можно не только на машине (стоянка платная), но и на общественном транспорте. Тем более, что проезд обойдется всего в 20-25 рублей (безнал-нал).

Имеется в Евпатории и прекрасный дельфинарий. А равно (очень скромный) аквариум и парк «Крым в миниатюре». На набережной и рядом в летний период работают несколько аттракционов для детворы.

В сквере рядом с Дувановской улицей пускает струи светомузыкальный фонтан. На набережной Терешковой неспешно крутится огромное и подсвеченное в сумерках колесо обозрения с закрытыми кабинками.

Прочие развлечения (мы не берем в расчет пляжные) вряд ли заинтересуют ребенка. Но взрослые будут возможно рады изучить исторические достопримечательности Евпатории. И, в частности, прогуляться по маршруту Малый Иерусалим.

Начало маршрута Малый Иерусалим в Евпатории, лето

Куда съездить

Интересных мест в окрестностях курорта предостаточно. В числе главных упомянем:

Реально (в некоторые месяцы) розовое озеро Сасык-Сиваш. К каковому, кажется, ездят не просто посмотреть на удивительные оттенки, а выкопать возможно больше соли. Что, естественно, не лучшим образом сказывается на экологии озера и уже в скором времени грозит его перерождением в обыкновенный грязный водоем.

Лебединое озеро является частью Сасык-Сиваша и знаменито благодаря большой колонии лебедей. Десятилетие или два назад осевших на этих берегах, да и отказавшихся их покидать.

Посмотреть на лебедей можно прямо по дороге на курорт. Или из нее — Симферопольское шоссе проходит прямо вдоль берега.

Еще один, но на этот раз лечебный, водоем, грязевое озеро находится в Саках. Известно едва ли не с античных времен, обладает выраженным терапевтическими свойствами.

При Сакском озере работают несколько пансионатов, чья деятельность главным образом связана с восстановлением после болезней и травм. Но обмазаться целебной грязью вы можете и самостоятельно. Причем бесплатно!

В окрестностях курорта хватает неплохих, а нередко и просто отличных пляжей. Но один, «Крымские Мальдивы» на косе Беляус, славится особенно.

Еще бы — чистый светло-желтый песочек, изумительно прозрачное море, даже в сезон не очень большое количество отдыхающих — удобств-то на косе практически нет! Рядом, правда, уже пристроились мини-отели и гостевые дома. Некоторые — Усадьба Мираж Беляус — вполне европейского уровня комфорта!

Также мы посоветуем вам вживую увидеть мыс Тарханкут с его удивительными береговыми скалами и урочище Джангуль. Не хотите самостоятельно — это более 100 км в одну сторону — можно и с экскурсией.

Дальние поездки

Да, мы знаем, в летний зной здешнего розлива это то еще удовольствие. Выматывающее и заставляющее усомниться в правильности принятого решения.

Но если вы в первый раз на полуострове и не видели еще самые красивые места в Крыму, то запланировать хотя бы одно дальнее путешествие буквально необходимо!

Ведь посетить готический Алупкинский дворец, увидеть стройную красоту царской резиденции в Ливадии, взглянуть на Черное море с террасы Ласточкина гнезда нужно хотя бы раз в жизни. Да и увидеть другие дворцы Крыма, многие из которых сохранились в прекрасном состоянии, также не помешает.

Позовем вас подняться на Ай-Петри: если не пешком, то хотя на канатной дороге из Мисхора. Побывать в Форосе и увидеть тамошнюю пронзительную церковь Воскресения Христова.

По возможности следует посетить Севастополь — хотя бы и за один день. А равно увидеть татарский Бахчисарайский дворец с гаремом.

Полюбоваться на стоящий в невероятно живописном ущелье меж скал Успенский монастырь, подняться на вершину одной из тамошних столовых гор. Не альпинизма ради — гнездящиеся там пещерные города были населены много веков назад. И по сей день хранят густую ауру прошедших эпох!

© Eurotraveler.ru

Читайте также

Необычные экскурсии

Car Rental