Египет в ноябре

В ноябре в Египте продолжается бархатный сезон

Египет в ноябре: стоит ли ехать и где лучше отдохнуть? Погода, температура воды, что взять из одежды, цены на туры 2021. Чем можно заняться в Египте в конце осени – в обзоре Eurotraveler.ru.

Египет – это Африка, с соответствующими плюсами и минусами. Пусть и немного северная, то есть совсем не тропическая, но зато сухая, порой невозможно жаркая и предельно солнечная.

Лето здесь по обозначенным причинам не слишком подходит даже для пребывания. Да и о каком расслаблении может идти речь, если невозможно и на 5 минут выйти из кондиционированной тени? А вот осень, в частности, ноябрь в Египте, – хорошее время для отдыха!

Дающее туристу возможность прослыть универсалом. Сделать подарок не только телу, но и духу – помимо купания посетить пару-тройку любопытнейших мест. Ведь море в это время еще сохраняет приемлемый градус, а на воздухе уже не сильно печет.

Не убедили? Хотите конкретных цифр, на основе которых вы могли бы принять решение? Их есть у нас!

Что нужно знать о современном Египте

Дахаб - в начале ноября в Египте стоит прекрасная погода

Погода в Египте в ноябре

С точки зрения местных становится, наверное, невозможно холодной. Знаменующей собой если не приход зимы, то явно окончание теплого беззаботного времени.

Ведь даже в начале ноября температура воздуха в Египте почти никогда не поднимается выше +28 градусов – в дневные часы. Ночами же средний египтянин покинет дом лишь основательно замотавшись в теплое. Ибо в атмосфере разлиты “прохладные” +20-24.

Россиянин, услышав такие шокирующие факты, понятно, лишь усмехнется. Не прекращая складывать чемодан монотонно и целеустремленно. Но не забывая сверяться со списком вещей, которые нужно взять с собой в Египет.

И будет прав! Ведь как минимум на ноябрьские праздники вам не стоит ожидать погодных катаклизмов. Да и позднее, как свидетельствуют масса отзывов, вы столкнетесь с не самым значительным числом неудобств.

Ведь даже и в конце ноября погода в Египте по российским меркам просто шикарна! Воздух днем прогревается до +24-25, а ночами крайне редко остывает ниже +18.

Что до дождей, то они в этот период – выраженная диковинка. А вот неприятный ветер, да – может испортить несколько дней отпуска.

В связи с чем рекомендуется внимательно штудировать профильные форумы. И избегать явно облюбованных Эолом мест вроде смотрящей прямо на восток бухты Набк, что севернее основных пляжей Шарм-эль-Шейха. Равно в это время достаточно ветрено и на берегах  Монтазы.

В общем, езжайте лучше в такие места как открытая к югу Макади-Бей на Красном море южнее Хургады. Не бывает сильных ветров и волн в Наама-Бей в Шарме.

Отличается обычно очень хорошими кондициями пляжи в бухте Фараана. Считающейся, кстати, одной из лучших с точки зрения сноркеллинга на всем Синае.

Температура воды

Статистически не вызывает нареканий. Ибо в начале ноября море в Египте прогрето до солидных +27-28.

Мы, конечно, имеем в виду Хургаду и все, что южнее – тот же Марса-Алам. Поскольку в средиземноморской Александрии на краю осени акватория прогревается до скромных +22-23.

Море в Египте в ноябре прекрасно подходит для купания

Даже к исходу месяца вода, например, в Шарме остывает максимум до +24-25. Оставляя не просто надежду на купание, но прямо побуждая к принятию нелимитированных порций морских ванн. И регулярным погружениям к коралловым рифам.

При этом следует, правда, учесть один момент – время захода солнца. После которого на пляжах становится ну очень неуютно. И даже слабый ветерок вызывает обильные мурашки на мокрой коже.

Так вот, солнце в Египте в ноябре отправляется спать ну очень рано – около 17 часов. Потому планируйте завершение пляжных мероприятий до наступления этого срока.

Как одеваться

Неприятный режущий ветер и ночные – порой серьезные – похолодания заставляют отнестись к выбору экипировки с определенным вниманием. Впрочем, вылетая из России в конце осени вы и так вряд ли появитесь в аэропорту в шортах и футболке.

Так что легкая куртка, толстовка, кардиган или нечто подобное у вас и так будут с собой. Почти наверняка и брюки плюс какая-нибудь не совсем босоножная обувь.

Не забудьте захватить с собой и другие вещи, которые гарантированно пригодятся на теплом море. Мы имеем в виду солнцезащитный крем с приличным SPF-фактором, который не даст обгореть.

А также рубашки из натуральных тканей с длинными рукавами и длиннополые головные уборы. Или как минимум кепи с большим козырьком.

Цены 2021

Если говорить о турах в отель приличного уровня и с питанием “все включено”, то ориентироваться следует на прайс от 50 тысяч рублей. Это в начале ноября на двоих взрослых, вылетающих из Москвы. Причем за эти деньги продолжительность отдыха в Наама-Бей и аналогичных местах составит всего 3 ночи.

Увеличение продолжительности поездки до 6 дней/5 ночей перемещает прайс в коридор 62-70 тысяч. Что, конечно, дорого. И совершенно несравнимо с актуальной стоимостью туров в ноябрьскую Турцию.

Там, конечно, в это время похолоднее. Но с купанием и даже загаром обычно не возникает никаких вопросов.

Отель в Египте в конце ноября

Чем заняться

Погружение в коралловые рифы – одна из главных причин, по которой взрослые путешественники выбирают Шарм-эль-Шейх. После того, разумеется, как урегулировали для себя вопрос с погодой.

Ибо подводный мир в окрестностях этого курорта красив и многообразен. А прозрачность воды позволяет увидеть его во всем великолепии.

Дайверы с большим опытом несомненно захотят рискнуть и погрузиться в Голубую дыру в Дахабе. Но причисляющие себя к когорте любителей подводных погружений граждане, скорее, удовольствуются нырками в Фааранге.

В крайнем случае отправятся поплавать в рифах около острова Тирана. Или проведут денек, плескаясь в бирюзовых водах парка Рас-Моххамед – puteshestvie-v-zhivopisnyy-ras-mohammed.

Имеются на курорте и аквапарки. Как самодостаточные вроде Cleo Park. Так и относящиеся к одноименным отелям (для постояльцев – бесплатно), типичный пример – Albatros Aqua Blu.

Весьма разнообразна и имеющаяся экскурсионная программа. Поездки по пустыне, посещение Дахаба и каньонов, восхождение на гору Моисея. А равно прогулки на яхтах, сафари на верблюдах и квадроциклах отнюдь не исчерпывают список.

Также вы можете отправиться в Каир и к пирамидам. Воочию лицезреть Луксорский храм и нанести визит Долине царей.

Что вообще нужно посетить в Египте

Запланировавшим отдых в ноябре в Хургаде и иже с ней, конечно, будет легче решиться на длительную поездку. Хотя бы потому, что она имеет хорошие шансы уложиться в 1 день. Отправитесь ли вы в Карнак или Луксор, захотите досконально исследовать Каир или обратите самое пристальное внимание на сокровища Гизы.

© Eurotraveler.ru

Читайте также