Египет в марте

В Египте в марте можно купаться

Египет в марте: стоит ли ехать и к чему готовиться? Погода, температура воды, цены на туры 2022, отзывы туристов. Чем заняться в Египте в начале весны, что посмотреть — в обзоре Eurotraveler.ru.

Начало марта — не слишком позитивное время. В России, да, вероятно, и во всем остальном, расположенном за пределами тропиков, мире.

На первый взгляд его несколько скрашивает — и то не погодой, а улыбками — Всемирный женский день. В остальном же — душа срочно требует праздника!

И вообще-то его заслуживает — пережить долгую, если не снежную, то все равно предельно сырую, слякотную зиму — почти что подвиг. Требующий немедленного воздаяния.

Да, мы знаем, подарок в виде путешествия не все могут себе позволить. Но вообще-то — если речь о марте в Египте — особенно много тратиться на придется.

Зато в обмен на (не сильно большие) денежки вы получите кое-что гораздо более ценное. Отдохнувший вид и вновь позитивный взгляд на мир. А равно и на ваши собственные в нем перспективы.

Где стоит побывать в России в марте

В Египте в марте стоит теплая погода

Плюс всенепременно — почти по-детски непосредственные впечатления от увиденного. Ведь неимоверно интересных мест в Египте — более, чем достаточно. И далеко не все из них успели побывать на глянцевых разворотах туроператорских буклетов.

Вот так — получается очень много всего! И все это с помощью весьма нехитрого способа — неурочного отпуска в непопулярное время.

Если у вас есть дети — в дни весенних каникул. Нет или выросли — планируйте отдых в Египте на любые даты в марте по собственному желанию. Уверяем — вы не будете разочарованы.

Погода в Египте в марте

На первый взгляд может разочаровать того, кто представляет себе Африку этакой сковородкой, которая плавится и кипит от жары все 12 месяцев в году. Ведь температура воздуха словно не может «прилипнуть» к каким-то определенным значениям и постоянно скачет.

Сегодня может быть +20-+22 и вы радуетесь, что взяли толстовку с капюшоном и теплые спортивные штаны. А завтра прямо с утра солнца будет разогревать атмосферу так активно, что уже к полудню термометры доползут до уровня +30.

Обычно, конечно, в начале марта в Египте бывает не выше +24 днем. И около +14-+18 — ночами. А вот по окончании первой декады возможны нюансы, в виде как скромных +22, так и похвальных +28.

В общем, готовьтесь к перепадам и берите с собой достаточное количество разнополярной одежды. Не только утепляющей организм, но и предохраняющий от ожога.

Ведь солнце в Египте в марте порой палит так, что вы не знаете, куда от него спрятаться. И даже с головы до пят намазавшись солнцезащитным кремом, надолго не покидаете затененные пространства.

Что стоит взять в собой в Египет

Стараться не попадаться на «глаза» солнечным лучам нелегко — купаться-то хочется. Но решаемо — если солнце восходит в 6 утра, то уже к 9 вы должны вдоль и поперек исчертить водную поверхность возле гостиничного пляжа кто кролем кто брассом.

Кстати, и заваливается спать светило в марте достаточно рано — никак не позже 18.00 по московскому времени. То есть в 5 вечера по шарм-эль-шейхским или хургадским циферблатам.

Это стоит учесть в целях самосохранения — с приходом сумерек холодает очень быстро. И вам приходится ретироваться в отель, обернув вокруг тела буквально все имеющиеся покрывала и полотенца.

Отдельным абзацем упомянем ветер. Ведь когда он, что в Шарм-эль-Шейхе, что в Хургаде основательно дует с северных или восточных румбов, ежатся и ищут укрытие не только местные — неуютно становится и туристам.

Потому выбор бухты для отдыха и отеля в марте — наипервейшее дело. Наибольшее число отзывов о гостиницах сконцентрировано на tripadvisor.ru/Egypt-Hotels.

Нужно ли опасаться нападения акул в Шарме

Как одеваться

Поборникам поздних прогулок и ранних вставаний абсолютно не повредит комплект теплой одежды. Не термобелья, конечно, — но толстовка и плотные брюки, либо хотя бы бриджи, должны наличествовать. Равно как и обувь в виде хотя бы кроссовок — в сандалиях бродить вечерами по мартовскому Египту зябковато.

Не повредит и плотный платок для защиты от порывов поднимающего песчаные смерчи ветра. Особенно если вы соберетесь на экскурсию в какой-нибудь каньон. Или абонируете квадроцикл и покатите в пустыне в составе такой же вздымающей клубы пыли кавалькады.

Абсолютно не повредит и оппозитная одежда. Легкая, но длиннополая и с полномасштабными рукавами — солнце здесь жарит в любое почти время года совершенно не по-детски. Впрочем, мы, кажется, об этом уже упоминали.

Какова погода в Египте в апреле

Вечером в мартовском Египте может быть прохладно

Температура воды

Купаться в Египте в начале марта стоит не всем без исключения — маленьким детям и прочим нежным личностям лучше делать это в подогреваемом гостиничном бассейне. Ведь море прогрето до +22, редко +21 градуса. То есть основательно бодрит — особенно по утрам.

Умножьте это обстоятельство на порывы режущего как ножом ветра, и, возможно, вы также сократите время пребывания в водной стихии. Хотя, конечно, в это время года в Египте она особенно манит какой-то невероятно нежной бирюзой.

К середине и концу месяца акватория в полуденные часы прогревается немного сильнее. То есть настолько, чтобы в отзывах уже начались встречать мнения — мол, вода была теплой. А купание оказалось очень комфортным и вылезать просто не хотелось.

Цены 2022

Стоимость недельного пакетного тура на двоих из Москвы в Шарм или Хургаду стартует с отметки в 65-70 тысяч рублей. Если посчастливится попасть на какую-нибудь акцию, съездить на недельку получится и дешевле — за 50-55 тысяч.

За эти деньги, правда, — откровенно без изысков. Вот только чтобы на море, и плевать — какой отель.

Более приличные бесскидочные варианты с хорошими отзывами и стоят соответственно — от 90-95 тысяч на двоих. В обмен на эту сумму территория гостиничного комплекса будет ухоженной, номера — чистыми и комфортабельными, а мебель — не «уставшей». Столики в ресторанах украсят цветочные букеты, а само питание «все включено» окажется не только вкусным, но и разнообразным.

Чем заняться

Аквапарки и аквариумы мы лишь упомянем — в том смысле, что они имеются. Разного калибра, и в достаточно большом, дабы удовлетворить ожидания курортников количестве.

Здесь же о внепляжных развлечениях. Которых ожидаемо многочисленны — мест, которые стоит посетить в Египте, предостаточно!

Шарм-эль-Шейх

Морские прогулки на яхтах, лодке с прозрачным дном, с целью дайвинга либо снорклинга — к острову Тирана, в заповедник Рас-Мохаммед, Дахаб — что-нибудь из этого набора опробует буквально каждый первый турист. Для сугубой безопасности загодя ознакомившийся с тем, насколько часты нападения акул на людей в Египте.

Из сухопутных приключений выделим сафари по пустыне на квадроцикле — развлечение обойдется долларов 15-20 на человека. Поездку в Цветной каньон, подъем на священную гору Синай и посещение монастыря святой Екатерины.

В начале марта в Египте можно прокатиться на квадроциклах по пустыне

Деятельным и охочим до впечатлений гражданам несомненно понравится путешествие в иорданскую Петру. Мероприятие, рассчитанное на целый день и стоящее массивные 250 $.

Традиционно возят из Шарма на автобусные экскурсии в Каир, к пирамидам и Большому Сфинксу в Гизе. Попутно можно продлить удовольствие побывав в Александрии или покатавшись на моторной лодке по Нилу.

Не хотите долго ехать в автобусе — можно отправиться на самолете. Как в столицу, так и чуть ближе — увидеть Луксорский храм, а равно и его Карнакского коллегу хоть раз в жизни должен каждый.

Хургада

Здесь также в ходу разнообразные морские экскурсии к коралловым рифам, дайвинг, снорклинг и парасейлинг. Последний в марте тем более хорош, что поиск сильного воздушного течение не займет много времени.

Катают здесь как на квадроциклах, так и на лошадях — верховые прогулки по пустыне на арабских скакунах особенно нравятся детям. Ведь это так волнующе и необычно — фото, выложенные в Инстаграм, поразят всех своей оригинальностью.

В особенном ходу поездки в Луксор, Долину царей и цариц, — поездка из Хургады в этом направлении занимает всего часа 4. Естественно, при желании можно визитировать Каир и Великие пирамиды.

Или отправиться в оппозитном направлении — к Асуану и храмам Абу-Симбел. Подобная экскурсия рассчитана обычно на 2 дня и больше — в последнем случае вам предстоит распробовать круиз по Нилу.

© Eurotraveler.ru

Читайте также