Египет в июне

В Египте в июне стоит жаркая погода

Египет в июне: стоит ли ехать и куда? Погода, температура воды, цены 2022 на туры, во сколько обойдется самостоятельный отдых?. Чем заняться в Египте в начале лета, можно ли ездить на экскурсии — в материале Eurotraveler.ru.

Если вы когда-нибудь изучали вопрос, когда лучше всего отдыхать в Египте, то должны знать — лето в этом смысле — абсолютное табу. Ехать в это время в африканскую страну не советуют ни путеводители, ни бывавшие там ранее путешественники.

На это же намекают и ценники — они немного снижаются. Что вообще говоря — ненормально, в разгар-то отпусков!

Но, как и любая другая догма, негласно существующий запрет на посещение регулярно ставится под сомнение. Главным образом, конечно, молодежью, склонной ниспровергать любые из существующих ограничений.

Да и потом, не является ли общепринятый шаблон устаревшим и, быть может, даже неправильным? Ведь может же хотя бы июнь в Египте оказаться не таким жарким? Ну или — терпимым? Или нет?

Мы попытались разобраться. «Разъяснив» не только климатический вопрос, но и связанные с ним и живо интересующие любого туриста. Вроде того, сколько стоит попытка отдохнуть, во что обойдутся прогулки на яхте и снорклинг, чем можно заняться помимо? И, в частности, насколько огнеупорным нужно быть, чтобы в это время увидеть некоторые интересные места Египта?

Но начнем мы, очевидно, с наиболее животрепещущего:

Погода в Египте в июне

Понравится не всем — постоянная жара и небо без единого намека на облака многих начинают раздражать уже на 2-3 сутки пребывания. Другие, впрочем, признаются в любви к «сухому зною». И в отзывах пишут о том, что не прочь поставить поездки в Египет летом «на поток».

Так или иначе, но вы должны быть готовы к высоким температурам воздуха и воды. А равно предпринимать разумные меры предосторожности, если соберетесь днем посмотреть Хургаду или вообще отправиться в Каир, Луксор и иже с ними.

В самом начале июня температура воздуха в Египте достигает отметок +32-+35 градусов. За единственным, пожалуй, исключением — в Александрии и вообще на средиземноморском побережье термометры вряд ли покажут выше +25-+28.

В Хургаде же и — тем более — Марса-Аламе — солнце без каких-либо колебаний нагревает атмосферу до +40 и выше. Ничто не мешает ему проделывать подобную процедуру и на другом берегу Красного моря — температуры воздуха в Шарм-эль-Шейхе и Дахабе явно тяготеют к интервалу +33-+38.

В конце июня в Египте вода прогрета до +27

Ожидать каких-либо похолоданий к середине месяца не стоит. Да и в конце июня зной в Египте не ослабнет — куда более вероятно, что он усилится. Хотя вам и будет казаться, что дальше — уже просто некуда!

Ночами, правда, жара спадает. Но не настолько, чтобы вам захотелось накинуть на плечи курточку или выключить в номере кондиционер.

Нет, это больше похоже на снисхождение природы. Хотя +26-+30 ближе к полуночи воспринимается как слабое утешение. Тем более, что по всему ясно — прямо с утра начнется новая порция «прожарки по-египетски».

В Хургаде в июне, кстати, ситуацию немного спасает ветер. Хотя его порывы даже и ночью не воспринимаются прямо как освежающие. В закрытых от ветров бухтах Шарма в этот месяц года воздух просто стоит. А его крайняя сухость лишь каплю облегчает дело.

Солнцезащитный крем и прочие полезные в деле борьбы со сгоранием вещи, которые вы взяли в Египет (в большом количестве) идут в ход буквально от рассвета до заката. Совместно со здравым смыслом — появляться в открытом месте с 11 утра и часов до 5 вечера нужно только при крайней необходимости.

Температура воды

Обычно заслуживает наивысших похвал в отзывах. Пестрящих сообщениями «море было как парное молоко» и «не хотелось вылезать».

Что и неудивительно — к июню вода в Египте почти повсеместно достигает температуры +25-+26 градусов. А к исходу месяца вовсю пересекает отметку +28 и начинает присматриваться к +30.

Почти потому, что в Александрии в начале лета купание освежает. Ибо Средиземное море не видит оснований прогреваться выше +24-+25.

Акулы

Стоит ли в июньском Египте опасаться нападения акул? Ведь по слухам, эти хищники не особенно любят теплую воду и больше тяготеют к прохладным глубоководьям?

Увы, статистика последних лет зафиксировала некоторое изменение в предпочтениях акул. Ибо, например, зарегистрирована июньская атака в северном Айн-Сохна. И достаточно регулярно происходили нападения в августе в южном Марса-Аламе. Который в эпилоге лета явно не может жаловаться на холодное море.

Хургада, по счастью, в списке трагических инцидентов не фигурирует. Равно ничего не слышно о нападениях акул на человека в июне и в Шарм-эль-Шейхе.

Цены 2022

Прайсы на туры не особенно воодушевляют — недельный отдых в приличном отеле обойдется в 110-120 тысяч рублей за пару путешественников из Москвы. Не самом фешенебельном — что-нибудь вроде «четверки» Mercure Hurghada или Regency Plaza Aqua Park в Шарм-эль-Шейхе.

Предложения отелей о 5 звездах и «ультра все включено» легко выйдут за 150 тысяч. И это еще далеко не предел!

Время брать все в свои руки и путешествовать самостоятельно? Во всяком случае этот вариант стоит рассмотреть.

Поскольку, например, авиаперелет из Москвы в Шарм и обратно обойдется в ~25 тысяч рублей на человека. В примерно такую же сумму обойдется перелет до аэропорта Хургады и обратно.

Что до отелей, то бронируя их в начале весны, можно прилично сэкономить!

К примеру, New Eagles Aqua Park Resort с небольшим даже аквапарком и несколькими бассейнами просит € 419 за неделю против «регулярных» 700. А остановившись в апарт-отеле Redcon Suites (без, понятно, питания, но с хорошими отзывами) вы и вовсе потратите всего 200 «евромонет».

В Шарм-эль-Шейхе также имеется возможность не переплачивать — например, в Hotel Novotel Sharm El-Sheikh. Правда, взамен придется закрыть глаза на некоторые минуса — свежих отзывов конца 2021-начала 2020 года на сайте Букинга в изобилии.

Чем заняться

Чересчур «нажимать» на экскурсии и дальние поездки в июньском Египте не стоит — чревато неприятными ощущениями. И это еще мягко говоря — даже если вы где-то раздобудете белый кружевной зонтик и найдете желающего обмахивать вас опахалом.

Экскурсии по июньскому Египту - серьезное испытание

Именно поэтому лишь самые крепкие в этот период отправляются в Каир, посмотреть Большого сфинкса и посетить Великие пирамиды. Не слишком большое число туристов обнаруживают желание увидеть Луксорский храм, Долину царей. Отправиться в круиз по Нилу и достичь грандиозного мемориала Абу-Симбел.

То есть все это хотелось бы сделать, но прогноз погоды активно отговаривает от такого рода мероприятия. Тем более, что некоторые имеют все шансы продлиться 20 часов и более!

Явно не всем подойдут поездки по пустыне на квадроциклах или встреча рассвета на горе Синай. Посещение монастыря святой Екатерины, расположенного в раскаленной местности и Цветного каньона неподалеку от Дахаба.

Тем, кто отдыхает в Шарм-ль-Шейхе, увлекательной представляется идея съездить в иорданскую Петру. Ведь одно из «Чудес Света» — как такое пропустишь?

Но летом следует особенно трезво оценивать свои возможности. И лучше не соваться, если вы знаете за собой особенность «плыть» при высоких температурах.

А вот «прохладную» Александрию теоретически можно было бы посетить. Но обычно этот город идет лишь «прицепом» к Каиру. Столица же Египта в июне раскалена так, словно ее специально поджаривают на сковородке.

Зато все развлечения, так или иначе связанный с морем, пользуются популярностью.

Народ с охотой отправляется на яхтах порыбачить и понырять — некоторые заказывают себе и персональный корабль. Пользуются спросом прогулки к острову Гифтун неподалеку от Хургады и его собрату Тирану в окрестностях Шарм-эль-Шейха. Всегда в цене и дайвинг в бирюзовых водах национального парка Рас-Мохаммед.

© Eurotraveler.ru

Цены - полетели! С 1 по 31 мая 2022 года вы получите скидку 10% на любое ПЕРВОЕ бронирование отеля на "Яндекс.Путешествиях" по нашей ссылке и с промо-кодом "TP-58368"! Баллы "Яндекс Плюс" начисляются по-прежнему.

Читайте также

Необычные экскурсии

Аренда машины на курорте