Египет в феврале

В феврале в Египте можно купаться!

Египет в феврале — стоит ли ехать и куда: в Шарм-эль-Шейх или Хургаду? Погода, температура воды, можно ли купаться, цены на туры 2022. Чем можно заняться в Египте на краю зимы, куда съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Февраль очевидно не идеальный месяц года — во всяком случае с точки зрения россиян. Чье терпение и здоровье к финалу зимы оказывается обычно на исходе ввиду постоянного противоборства с суровым (по преимуществу) климатом и постоянными косяками коммунальных служб. То они сугроб посреди улицы оставят, то тротуар обработают таким составом, что впору одевать коньки вместо ботинок.

В общем, душа начинает срочно просить лета. Или хотя бы чего-то настолько позитивного, что в состоянии его заменить.

И если в феврале Египет явно не может обеспечить первого — ау, это не тропики. То со вторым он справляется на ура!

Ведь стоит вам увидеть пирамиды и Сфинкса, посмотреть на Нил, текущий буквально сквозь столетия, как неубранные дворы, сумасшедшие пробки и бодро растущие цены в магазинах начинают казаться чем-то мелким и преходящим.

В Египте в и в начале февраля нужно брать "правильную" одежду

Порадует и египетская погодка. Особенно если вы знакомы с ее зимними особенностями. И достаточно предусмотрительны, чтобы немного переплатить за отель с «правильным» пляжем.

Нет не знакомы, потому и просите поддержки у Интернета? Тогда внимательно читайте нашу статью!

Погода в Египте в феврале

Если кратко — наверняка не угадаешь. Но, в целом, и разочарованным не останешься! Если, конечно, не сделаешь совершенно неожиданный ход. Вместо красноморских курортов отправившись на побережье Средиземного: в Александрию или Мерса-Матрух.

Ибо там, как и в южной Европе, в конце зимы еще только начинают готовиться к новому сезону. В то время как на Красном море его и не прекращали!

В Хургаде и южнее погода в феврале ощутимо поворачивается «лицом» к лету, и старается позабыть о январских холодах. Причем ее старания даже невнимательные курортник вряд ли сможет не заметить.

Ведь даже в начале февраля температура воздуха в Египте стабильно достигает уровня +20-+22 градуса. И достаточно часто его перешагивает, добираясь до отметок +25-+27. Это в тени — на открытом месте в полдень вы будете иметь все основания жаловаться на «пекло».

Потому не забываем положить в чемодан солнцезащитный крем. А равно и прочую полезную на юге аксессуарику вроде темных очков, длиннополых панам и рубашек с полномасштабными рукавами.

Поскольку они непременно спасут вашу кожу и самочувствие во время длительных экскурсионных вылазок к пирамидам в Гизе. Или при поездке в тот же Луксор — во время прогулки по храмам и Долине царей никто не станет держать у вас над головой зонтик.

В иные годы погода капризничает. И по ее указке температуры пытаются проучить курортников, сваливаясь к +18.

Длятся такие периоды, правда, всего пару дней. А ближе к концу февраля (обычно) порой наблюдается противоположный тренд — движение к +28 и даже +30 градусам.

Зато ночью на протяжении почти всего февраля Египет наблюдает сильное понижение воздушных температур. Согласно метеорологической статистике дело иногда доходит до +10-+12. Хотя обычно термометры стараются не шокировать отдыхающих столь сильно, опускаясь к уровням +15-+18.

Где лучше

Заметим, что в Шарм-эль-Шейхе в конце зимы обычно теплее, чем в Хургаде — сказывается холмистый рельеф. Иногда настолько, что отдыхающие даже в сумерках позволяют себе ходить в футболках и шортах. Красноречивый отзыв на эту тему можно прочитать здесь — irecommend.ru…da-chto-ya-zabyla-v-egipte-v-fevrale.

Почти гарантированно на градус или даже два будет больше и в Марса-эль-Аламе.

А может отдохнуть в Египте в марте

Солнце и ветер

Продолжительность светового дня не слишком мала — к исходу февраля она достигает 11.5 часов. Но светило сваливается за горизонт чуть раньше, чем хотелось бы курортникам: в 17.20-17.40 по местному времени (МСК +1 час).

Света при этом — много. То есть его абсолютно хватает, ведь солнце просто хозяйничает на небосводе от рассвета и до заката. Что до дождей, то они существуют лишь в теории. На практике дело может ограничиться лишь неуверенным покапыванием.

Сильные ветра (порывы до 10-15 м/с) считаются самой большой напастью февральского Египта. Настолько серьезной, что люди прилежно изучают местоположение отелей. И готовы существенно переплачивать за «безветренные» версии.

Лучшие в этом смысле гостиницы базируются в прихургадской Макади-Бей: фешенебельный Sunrise Royal Makadi или чуть более простенький, но тоже 5-звездочный Prima Life.

Оба, кстати, дарят постояльцам приятный бонус — бесплатное такси от аэропорта!

Либо в относительно закрытых бухтах Шарм-эль-Шейха: дорогущий Jaz Fanara Resort 4* или спрятавшийся в глубине Шарм-эль-Майя демократичный Albatros Sharm- Families and couples only. А равно и не особенно дорогой, несмотря на «козырную» дислокацию (Наама-Бей), Novotel Sharm El Sheikh.

Температура воды

Старается не опускаться ниже +21-+22 градусов. И внимательно поглядев на статистику вы начинаешь понимать почему — просто не умеет. Выше бывает не всегда, но в Шарм-эль-Шейхе, к примеру, более обыденной считается температура моря в +23.

Да, ввиду часто напористо дующего ветра и волн даже и такое акватория покажется прохладной. Особенно когда вы соберетесь из нее вылезать.

Но если обратить пристальное внимание на дислокацию отельного пляжа, подобной неприятности можно избежать. И купаться если не с утра до вечера, то в интервале с 11 до 15 часов — точно.

Что до медуз, то встреча с ними в феврале возле побережья Египта исключена. Равно, судя по последнему десятилетию, к разряду невероятных событий относятся и нападения в Красном море акул. Поскольку именно в период с января по март они не были зарегистрированы ни разу.

В Египте и в конце зимы стоит хорошая погода

Цены 2022

Туры на 6-7 ночей из Москвы в такой неплохой отель как Mercure Hurghada о 4 звездах в середине февраля стоят 70-75 тысяч рублей на двоих. Причем не на условии «все включено», а только «завтрак плюс ужин».

Sunrise Royal Makadi с all inclusive потянет уже минимум на 105 тысяч за 6 ночей. Приблизительно столько же стоит путевка из российской столицы в шарм-эль-шейхский Jaz Fanara Resortt — от 99 килорублей.

Зато привычно козыряет демократичностью 5-звездочный Novotel Sharm El Sheikh в раскрученной Наама-Бей. Вдобавок, здесь предлагают выбирать: полупансион за 75 тысяч на двоих или «все включено» — за 85.

Чем заняться

Компромиссов тут быть не может — всем, что не запрещено. Ведь вырваться из сугробоснежной реальности еще полдела — придется приложить усилия, чтобы и позабыть о ней хотя бы на краткий срок.

В Египте — даже и в низкосезонном феврале — для этого имеются возможности!

Что нужно увидеть в Хургаде

Аквапарков подробно касаться не будем — что о них говорить? Тем более сегодня уже всякий наслышан, что достаточно навороченные комплексы имеются прямо при отелях. Совершенно недорогом вроде Albatros Jungle Aqua Park 4* в Хургаде или куда более деньгозатратном Aqua Blu Sharm El Sheikh в Шарм-эль-Шейхе.

Естественно, египетские аквапарки работают и зимой. Принимая не только собственных постояльцев, но и отдыхающих из отелей, не располагающих подобными комплексами.

Про иные же развлечения вроде снорклинга в открытом море, прогулок на яхтах и рыбалки, разнообразных экскурсиях расскажем чуть более подробно.

В Хургаде неизменной популярностью пользуются прогулки к острову Гифтун. Где можно понырять в изумительно прозрачной воде. И сделать фотографии, которые неизменно будут восхищать впоследствии гостей.

Экскурсия на яхте, причем с питанием, обойдется всего в 20 € на человека. И да, вам обязательно покажут, где именно следует нырять.

Рыбалка стоит подороже — примерно втрое. А индивидуальная прогулка на яхте по Красному морю считается и вовсе VIP-развлечением.

В случае большой семьи способно разорить и погружение в «пучины» на панорамной подводной лодке «Синдбад» — 42 $ — не бросовый ценник. Зато вполне демократичны пыльные (не забудьте плотный шафр) поездки на квадроциклах по пустыне — от 17-20 € за человека. А удовольствие, которое они приносят, и вовсе сложно изменить деньгами.

В совсем иную сумму обойдутся дальние поездки. Так, экскурсия в Каир и Гизу, с посещением музеев и пирамид, вынет из кармана от 57 $. А вот автобусная прогулка в Луксор с посещением знаменитых храмов, Долины царей и цариц, мемориального храма Хатшепсут стоит подороже — от 65 американских «рублей» за человека.

Луксорский храм часто посещают из Хургады поздней зимой

Шарм-эль-Шейх

Набор досуговых мероприятий на главном курорте Синайского полуострова чуть менее богат. Ведь там, к примеру, нет субмарины. Впрочем, ее с успехом заменит дайвинг либо снорклинг в водах заповедного парка Рас Мохаммед.

Также вы сможете заняться парасейлингом, бездумно погонять по пустыне на квадроциклах или вполне осмысленно посетить некоторые значимые места Синайского полуострова. В частности: побывать на священной горе Синай и в монастыре святой Екатерины.

Необычен и крайне фотогеничен Цветной каньон со своими разноцветными скалами. И просто уникальным местом является знаменитая Голубая дыра в Дахабе, манящая дайверов, как валерьянка — кошек.

Естественно, из Шарм-эль-Шейха можно отправиться на автобусную прогулку к пирамидам — если вы не видели их вживую прежде. Возят отсюда однодневные экскурсии (220 $ за человека) и в иорданскую Петру. Неповторимое, одно из самых удивительных мест на Земле…

© Eurotraveler.ru

Читайте также

Необычные экскурсии

Аренда авто в Сочи