Египет в апреле

Отель в Египте в апреле - стоит ли отдыхать?

Египет в апреле: куда лучше ехать и стоит ли вообще? Погода, температура воды в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, отзывы, цены на туры 2022, вероятность встречи с акулами и медузами. Чем можно заняться и куда съездить в Египте в середине весны — в материале Eurotraveler.ru.

Вы можете это отрицать, но с каждым новым годом апрель играет все большую роль в отпускных планах россиян. Если раньше большинство, сцепив зубы, с дрожью и даже вожделением, ждали хотя бы прихода майских праздников, чтобы рвануть на отдых, то сегодня готовы терпеть «лишние недели» немногие.

Да и к чему, если на практике выяснилось, что месяц предлагает замечательную по совокупности качеств возможность для поездки на теплые моря? Тем более увлекательную, что вашему примеру последуют немногие — люди консервативны.

Так что рискнувшие получат не только «шампанское», но и кое-что еще. К примеру, в вольготном режиме станут вкушать свой «шведский стол», и придирчиво, по-барски выбирать дислокацию шезлонгов на пляжах.

А еще на их сочных фото принятия водных ванн и прыжков с переворотами не будут присутствовать «чужие тела». Да существенные скидки на экскурсии — несезон ведь — не окажутся лишним?

Про какое именно направление мы вещаем? А разве вы не узнали?

Ведь только Египет в конце апреля и преддверии майских праздников способен бравировать таким внушительным списком бонусов! Есть и «деготь» — не на территории туристических комплексов, но все же — что нужно знать о сегодняшнем Египте.

Дальше… хуже

Чуть опоздаете с поездкой — переплатите, май считается здесь ходовым временем. Ведь даже к концу мая Тунис и Турция не слишком-то разогреются, про Сочи нечего и говорить. А все прочие направления, увы, никак не могут конкурировать с арабской республикой в ценовом плане.

Действительно, ценники на туры в апрельский Египет отличают гуманизм и любовь к ближнему. В отдельных случаях настолько явно выраженные, что ты даже начинаешь подозрительно изучать чересчур выгодное предложение, — туроператоры, что, не знают о скором наступлении Первомая?

Впрочем, быть может, все это обусловлено не только вялым спросом, но и климатическими особенностями? Какими-нибудь иными неприятностями, вроде прибытия флотилий медуз или участившимися (это не так!) нападениями акул в Красном море?

Мы тщательно изучили вопрос. И можем сказать, что «подводных камней» практически нет. Во всяком случае, их не больше, чем в куда более высокий сезон.

Погода в Египте в апреле

Определенно может только порадовать среднего, уставшего от бесконечно длинной зимы россиянина. Ведь даже в начале апреля Египет практически повсеместно наблюдает температуру воздуха порядка +26-29. Всем своим видом демонстрируя, что забыл про зиму и быстрыми темпами готовится к лету.

Мы, конечно, имеем в виду дневные часы и локации вроде побережья Красного моря и внутренних районов страны от Каира и южнее. На Средиземье, в Александрии и Мерса-Матрухе в середине весны не слишком жарко: до +22-24 максимум. Порой даже и ненастно — а накрапывающий дождик как-то совсем не укладывается в шаблон о египетской погоде?

В центральных же и южных: в Хургаде и Макади-Бей, Шарм-эль-Шейхе и Дахабе, Эль-Кусейре и Марса-Аламе небо в апреле буквально светится нежной бирюзой. А солнце после 10 утра нагревает кожу так, что вы срочно решаете экипироваться кое-какими вещами, по недосмотру оставленными в чемодане.

Что обязательно взять с собой в Египет

Пляж в Египте в конце апреля

Если недооценить силу местного светила, то вам, кстати, понадобится не только крем от загара. А уже и кефир — пардон, конечно, более действенное средство от ожога.

Не забывайте даже и по утрам использовать разные «превентивные» предметы одежды: от длинноруких рубашек и парео до широкополых панам. И особенно следите за детьми — белокожие после почти хмурой зимы отпрыски сгорают особенно быстро.

Температура +28-30 — дневная данность на почти всех красноморских курортах Египта — в середине и конце апреля. Вечерами, правда, резко холодает — уходить с пляжа порой приходится при +20. А гулять по вечерним улицам и вовсе при +18.

Такие перепады в центральный месяц весны характерны для всех регионов африканской страны. Причем на берегах Нила, в Каире и Луксоре, они могут быть даже более выраженными.

То есть днем печет так, что вы выпьете всю прихваченную воду и проклянете саму идею посещения Луксорского храма. А ближе к заходу солнца стремительно наступающая прохлада заставит пожалеть, если вы не догадались прихватить с собой куртку.

Что нужно знать

Ветра в Египте в апреле достаточно сильны. Не всесильны, но порой неприятны — отдыхавшие в Хургаде и Марса-Аламе в отзывах особенно на них жалуются. Неудивительно — тут нет гор и даже значительных приморских скал, способных надежно прикрыть пляжик от злых «эолов».

Подробнее о погоде в апреле в Хургаде

Кого-то обстоятельство может в принципе отвратить от поездки — я не готов при купании в «теплом море» ежиться. Но имеется и альтернативное мнение.

Причем оно достаточно распространено: шаловливый и упругий египетский весенний ветерок хвалят. Поскольку он не дает перегреться при 30-градусной жаре.

Учитывая вышесказанное выбор отеля, обоснованный, а с не точки зрения экономии, — задача первоочередной важности. Ведь те, что скрыты берегами бухт, смотрят на юг, а не восток, обеспечивают постояльцам куда лучшие условия для принятия морских ванн —

И вы не замерзнете, вылезая после плавания. Да и не будете вынуждены уйти с берега из-за высокой волны.

Температура воды

Скорее, минимально достаточна для купания, нежели позволяет делать это всем категориям и возрастам граждан без ограничений. До +21-23 градусов прогрето море у побережья Египта в начале апреля, и вы вряд ли сочтете эти цифры чересчур высокими.

В Шарм-эль-Шейхе и Наама-Бей обычно теплее на градус или даже 2. В окрестностях Хургады, напротив, в открытую воду лезут немногие.

Делая выбор в пользу гостиничных бассейнов. Которые в это время, правда, прекращают подогревать.

К третьей апреля акватория прогревается до +24-25 практически повсеместно. Заставляя тех, кто выбрался в Египет в это время, гордится собственной проницательностью.

Вполне обоснованно, кстати! Ведь путевки стоят заметно дешевле майских. Акулы в в это время судя по статистике повсеместно берут паузу.

А медузы и крупные да, встречаются. Но жалят не сильно — то ли берегут прибывших в не самое «козырное» время отдыхающих. То ли, что скорее, — еще не набрали ядовитую силу.

Подводный мир Рас-Мохаммеда в Египте в апреле исключительно богат

Цены 2022

Поездка на двоих продолжительностью 6-7 ночей со стартом и возвращением в Москву «встанет» в 75-80. Если вы — не требовательны, и просто едете за солнцем на море. А не есть в три горла или наслаждаться действительно живенькой и фантазийной анимацией.

Впрочем, даже если вы действительно не видите необходимости переплачивать за отель, все же не дайте подсунуть себе 3* под видом 4. Да еще захудалую — с никакой мебелью, плачевным сервисом и питанием. Отзывы о гостиницах (более 3 000 объектов размещения) изучаем здесь — tripadvisor.ru/Egypt-Hotels.html.

Настоящие, не очень пафосные, но аккуратные «четверки» и «пятерки» стоят от сотни за 6 ночей. Те, что с «претензией», собственным немаленьким аквапарком и действительно богатым меню, попросят от 105 и выше.

И да, это недорого. Ибо на майские праздники туры в Египет получают словно укол ботокса. Прибавляющий к прайсу процентов 10 минимум.

Чем заняться

Вариантов «не дать себе засохнуть» масса. Чем дороже отель, тем обычно лучше его аквапарк. Не даст заскучать за время 6-7 дневного отпуска и стандартная приморская развлекательная программа. В виде годящихся, конечно, не всем, но многообещающих снорклинга, дайвинга, кайтсерфинга и парасейлинга.

Имеющие желание и деньги смогут разнообразить досуг экскурсиями, поездками по пустыне и каньонам. Впрочем, все дополнительные развлечения программа, особенно в случае большой семьи, сильно повысят итоговую стоимость отдыха.

Сафари по пустыне на ревущих монстрах обойдется в 17-22 $ на человека —  moto-safari-na-kvadrotsiklah. Катание на батискафе с прозрачным дном по Красному морю разорит всего на 15, а погружение на подлодке с хорошей обзорностью уже на 40.

Примерно столько же стоит дайвинг среди коралловых рифов (берегитесь акул) и около того — морская рыбалка. Если у нее нет приставки VIP.

Встреча рассвета на горе Синай и визит в монастырь святой Екатерины обойдутся в 30-35 $ на человека. А вот простенькая поездка в полный удивительных подводных красот заповедник Рас-Мохаммед вынет из кармана от 15-20 за персону.

За 40 долларов вас покатают по пустыне на настоящих арабских рысаках. И в 50-55 на персону обойдется поездка в Каир, пирамидам, Великому сфинксу в Гизу равно их Хургады или Шарм-эль-Шейха.

Хотите увидеть Луксорский храм? Удовольствие потянет на 65 $ и выбьет целый день — отправиться в дорогу придется заполночь.

Луксорский храм часто посещают из Хургады весной

На несколько дней рассчитана экскурсия в Абу-Симбел, совмещенная с круизом по Нилу. И стоит она от 320 американских «рублей».

Примерно в 250$ обойдется однодневное путешествие из Шарма в иорданскую Петру. И, судя по отзывам, большинство считают такие траты оправданными — ведь место это поистине уникально.

© Eurotraveler.ru

Читайте также