Дубай в октябре

В октябре в Дубае начинается долгожданный прохладный сезон

Дубай в октябре — можно ли ехать? Погода, температура воды, цены 2022 на туры, сколько стоит самостоятельная поездка? Чем заняться в Дубае осенью, что посмотреть — выяснил Eurotraveler.ru.

Жарко так, что порой трудно даже дышать? А солнце словно забавляется, в шутку пытаясь поджарить любое голое тело, возникающее на открытом месте в дневные часы?

Уверены, что те, выбирается отдохнуть на море осенью, желали бы избежать подобного погодного сценария. Ну или как минимум быть не постоянным участниками драмы под названием «Африканский зной».

Именно поэтому такие места, как Дубай, лишь в октябре показывают видимые признаки оживления. А до этого все лето и даже в сентябре, спрятавшись под сенью кондиционеров, терпеливо ждут, когда погода наконец соизволит дать «зеленый свет» массовому туризму.

Впрочем, у вас могут быть сомнения насчет того, что популярный среди путешественников всего мира арабский эмират посреди осени, а не, скажем, в ноябре становится действительно приятным местом для приморского отдыха. Собственно, они имеются и у нас… но мы все равно изучили вопрос скрупулезно! Не пытаясь подгонять факты под рекламный слоган «ехать нужно обязательно»!

Погода в Дубае в октябре

Далеко не всеми будет сочтена идеально подходящей для отдыха на море. Поскольку, хотя температуры воздуха и будут заметно ниже своих летних версий, все же пребывают на весьма высоких уровнях.

К примеру, в октябре 2021 года Дубай на протяжении всего центрального месяца осени в дневные часы «наслаждался» жарой под +36-38. И даже в ночные часы видел совсем небольшое похолодание до уровней +28-30.

Большинство предпочитает пересидеть такие температуры в тени или в кондиционированных пространствах. И совсем малое число людей при +35 решится провести целый день на пляже.

Именно поэтому торговые и развлекательные центры эмирата в этот период наполнены большим количеством отдыхающих. Пользуются повышенным спросом местные аква- и тематические парки, также обзорные экскурсии по Дубаю.

Скорее всего потому, что проводятся они на просторных машинах. Внутри которых вы ощутите разве что легкую прохладу!

Ближе к концу октября жара в Дубае немного спадает. И в начале ноября местная погода наконец-то обретает те кондиции, что положительно оценит подавляющее большинство российских туристов.

То есть температура воздуха в дневные часы все еще будет достигать +30 и выше. А небо продолжит голубеть, как ни в чем не бывало.

В Дубае купаться в море в октябре будет комфортно даже ребёнку

Дожди в Дубае на протяжении не только октября, но и вообще всей осени — явление редкое. И в любом случае вряд ли способны омрачить туристическую жизнь — те редкие капли, что теоретически могут упасть с неба, скорее всего будут восприняты как подарок небес, а не наказание.

Из вышесказанного со всей очевидность следует, что если вы решитесь отдохнуть в Дубае осенью, вам следует захватить с собой на море чуть больший, нежели обычно запас солнцезащитного крема. А также положить в чемодан большое количество светлой одежды, закрывающей плечи, руки и даже ноги. Впрочем, об этом чуть ниже.

Температура моря

Во всех случаях позволяет купаться представителям любых возрастных групп, не исключая и младенцев. Причем начинать это делать буквально сразу после восхода солнца, пока атмосфера еще не успела раскалиться.

Температура воды в Дубае в начале октября достигает +30-31 градусов. Что, конечно, не позволяет эффективно охлаждаться. Но нравится отдельным гражданам, любящим купаться в «парном молоке».

Солнце начинает вставать над горизонтом в 6.12 утра в начале месяца. И примерно в 6.27 — в его конце. А садится в 18-07-17.40, то есть продолжительность светового дня составляет никак не меньше 11 часов!

Во второй половине месяца акватория Персидского залива остывает до +27-28. То есть совершенно комфортной даже для длительного пребывания в воде температуры.

Как одеваться

Несмотря на кажущуюся очевидность ответа мы бы хотели остановиться на рассмотрении этого вопроса чуть подробнее. Прежде всего потому, что современные люди по-прежнему склонны недооценивать опасность ультрафиолетового излучения. И переоценивать — свойства солнцезащитного крема.

Если вкратце — даже намазавшись качественным лосьоном от загара с SPF от 50 и выше, вы не можете защитить свой организм от облучения в случае длительного нахождения на открытом месте. Кожа, быть может, и не сгорит, но могучие порции длинноволнового излучения УФ-А вы получите. А их потенциальная опасность в долгосрочной перспективе сегодня уже не вызывает сомнений.

Потому для защиты кожи и организма в целом мы рекомендуем запастись достаточным количеством одежды с длинными рукавами, разнообразных широкополых шляп и панам. Женщина, отправляющимся отдыхать на море в Дубай, стоит взять с собой парео из натуральных тканей или шаль. Возможно, и не в единственном экземпляре, — если вы следите за собственным внешним видом и намереваетесь производить неизгладимое впечатления на окружающих.

Мужчинам почти наверняка не повредит толстый платок на арабский манер. И если вы не будете ходить закутавшись в него на экскурсии по городу, то во время сафари на джипах по пустыне возьмете с собой всенепременно.

Цены 2022

Семидневные туры из Москвы в Дубай на двоих с перелетами, размещением в отеле на 1 линии, и полноценным 3-разовым питанием сегодня стоят от 210 тысяч рублей и выше. Тот, кто найдет в себе силы поселиться чуть дальше от моря, сможет заметно сэкономить, — такие путевки с полным пансионом стоят от 160 тысяч.

Самостоятельные путешественники фактически не имеют шансов выиграть в цене. Поскольку только прямые перелеты туда и обратно на «крыльях» Flydubai обойдутся в 92-95 тысяч на человека.

Еще от 110 тысяч придется отдать за недельное проживание в хорошем отеле вроде Movenpick Hotel Jumeirah Beach. При этом из еды вам предложат только завтраки.

Чем заняться

Как неоднократно уже подчеркивали многие путеводители, октябрь — не лучшее время для осмотра Дубая в ходе пеших экскурсий. Ибо палящее солнце обычно быстро отбивает охоту «впитывать атмосферу» старого города Дейра. Или даже путешествовать по кварталу Madinat Jumeirah, местной «Венеции».

Самое высокое здание в мире находится в Дубае

Зато фактически ничего не помешает вам стать завсегдатаем местных торговых и развлекательных «моллов». Подняться на обзорную площадку знаменитого небоскреба Бурдж-Халифа, опробовать громадный ледовый каток и даже целый горнолыжный склон под крышей.

Семейным граждан определенно показаны визиты в тематические парки IMG Worlds of Adventure и Motiongate, Legoland. А равно и крупнейшие из местных аквапарков: Aquaventure и Wild Wadi.

Путешественникам, которые могут позволить себе разориться на 300$ за экскурсию, мы порекомендуем совершить обзорную поездку по всем эмиратам. Не исключая как самый «строгий», Шарджа, так и изобилующий величественными природными пейзажами Рас-эль-Хайм.

Естественно, многие планируют и принимают участие в гонках по пустыне: на джипах или квадроциклах. Любителям полетов адресованы вертолетные прогулки над ОАЭ. А убежденным дайверам — погружения в коралловые рифа возле полуострова Мусандам, рядом с границей с Оманом.

© Eurotraveler.ru

Читайте также

Необычные экскурсии

Car Rental