Дубай в феврале

Дубай, зима

Дубай в феврале – стоит ли ехать? Погода, температура воды, цены на туры 2021 из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири. Как одеваться, можно ли купаться, что нужно знать? А также – чем можно заняться в Дубае зимой – выяснил Eurotraveler.ru.

Поездка в Дубай посреди или даже на исходе зимы до последнего времени не считалась популярным среди российских туристов развлечением. Ибо большинство из них полагало, что Персидский залив, на берегах которого “обитает” известный арабский эмират, в период с декабря по февраль не слишком хорошо подходит для купания. Да и атмосферные температуры слабо соответствуют укоренившемуся понятию о “отличном” отдыхе на зарубежных югах.

То ли дело Таиланд или Вьетнам, Гоа или Мальдивы! Где на Новый год и последующие месяцы можно и загореть и накупаться!

Но эпоха антипандемических мер, наложивших серьезные ограничения на путешествия и буквально на замок закрывшая вышеупомянутые страны, заставляет пересматривать устоявшиеся взгляды. И соглашаться на то, что ранее даже не принималось в рассмотрение.

В описываемом случае, возможно, это даже к лучшему, поскольку вы явно не потеряете в качестве! Ибо в февраль в Дубае представляет собой едва ли не идеальное время для отдыха определенных категорий туристов. Теплое, но не жаркое, сухое. И – как всегда – очень солнечное.

Дубай, Бурдж-Халифа

Погода в Дубае в феврале

Не слишком соответствует устоявшемуся штампу. В соответствии с которым пустыня должна непременно изнывать от зноя. А солнце – плавить все, что не успело скрыться.

Жарко бывает, но обычно температура воздуха плавает в диапазоне +22-26 градусов. Явно тяготея к “золотой” середине, то есть +24. В феврале 2020 года Дубай наблюдал температуры – о ужас – и ниже +20. Впрочем, недолго – день-другой.

Достаточно редки подъемы воздушной температуры до +30. Хотя к этому стоит быть готовым. Поскольку в такие дни кажется, что из-под кондиционера лучше не выходить. В январе, кстати, здесь немного прохладнее!

Ночами столбик термометра иногда опускается ниже психологически важной отметки +20. Так что куртка, толстовка, свитер явно не будут лишними в отпускном гардеробе. Хотя в большинстве случаев даже после захода солнца здесь тепло: +21-22.

Дубай зимой, на берегу

Солнца много, дожди редки. Хотя и случаются! Приводя туристов в неописуемое удивление: как это может быть, дождь в пустыне?! В общем, ветровка тоже имеет неплохие шансы пригодится! В целом же в ОАЭ традиционно сухо, а влажность почти никогда не превышает 60-65%.

Температура воды

Вопреки устоявшемуся мнению купаться в февральском Дубае – можно! То есть не только в гостиничных бассейнах – в открытой воде.

Температуру последней – +20-22 – конечно, не назовет исключительно комфортной путешественник, привыкший отдыхать в тропиках. Но для не слишком изнеженных господ купание и в таком море на исходе зимы – великое благо.

Водичка освежает и исключительно бодрит. При известном воображении подобные регулярные мероприятия можно с полным основанием воспринимать как оздоравливающие.

Цены 2021

Вряд ли понравятся абсолютному числу путешественников. Хотя в принципе они не слишком высоки. За 6-7 дневный тур из Москвы придется отдать от 65-70 тысяч рублей. При этом на сильно роскошный отель можно не рассчитывать изначально (не более 3 звезд), а из питания вам обеспечат только завтрак.

Жителям Санкт-Петербурга за подобный вояж придется выложить от 90 тысяч. А вот сибирякам повезло больше. Слетать отдохнуть в Дубай в феврале 2021 года из Екатеринбурга можно за 72+ тысячи. А из Новосибирска – за 68-70.

Что нужно знать

Правила въезда в Дубай в 2020 году достаточно строги. Судя по динамике развития эпидемии коронавируса в России, в ближайшие месяцы они имеют немного шансов измениться в лучшую сторону.

Что потребуется сделать гражданам России? Уже при посадке предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 96 часов до въезда в страну. Обязательно наличие бумажного варианта анализа на арабском либо английском языке. В самолете нужно заполнить специальную анкету, а также установить на смартфон специальное приложение. Которое позволит властям эмирата отслеживать ваше местонахождение.

Это не все! По прилету сдается еще один ПЦР-тест, результатов которого россияне ожидают в изоляции. В случае, если и он оказался отрицательным, туристы смогут приступить к отдыху без ограничений. Если же в вашей носоглотке обнаружат частицы опасного вируса, об этом придется забыть – 14 дней изоляции и без всяких “но я же”.

Говорят, что приобретенная в довесок к туру страховка от COVID-19 поможет избежать финансовых затрат на обсерватор и (возможное) лечение в ОАЭ. Но отдых-то одновременно пропадет, об этом не следует забывать.

Чем заняться

Ключевые достопримечательности Дубая мы ранее уже сосчитали в отдельном материал. Но и без его прочтения подавляющему большинству потенциальных отдыхающих ясно, что основными занятиями станут любование небоскребами, посещение местных “моллов” и тематических развлекательных парков.

Дубай, ОАЭ, вид сверху

Первое выглядит особенно интересным, если учесть, что такой концентрации сверхвысотных зданий не встретишь, пожалуй, нигде в мире. К слову, в ОАЭ обитает достаточно многочисленная русская диаспора. И потому нехватки русскоязычных гидов и фирм, за совсем небольшие деньги готовых познакомить туристов со страной, не наблюдается.

“Пешедралить” по улицам, обливаясь потом, не придется! То есть предлагаются и такие прогулки. Но в данном случае лучше все-таки на транспорте.

Отличается продуманным 5-часовым форматом и хорошей организацией обзорная экскурсия, совмещенная с круизом по местной “марине”: obzornaya-ekskursiya-s-kruizom-po-dubay-marine. Если вы не желаете тратить ценное отпускное время на поездки, можно обозреть все интересное и с высоты.

Например, поднявшись на небоскреб Бурдж-Халифа. Увы, не на самый верх – обзорная площадка обустроена на высоте 452 метра – но и этого хватит, дабы обомлеть. Билет обойдется в $ 35 на человека, в стоимость входит трансфер от отеля и сопровождение: burdzh-halifa-bilety-na-124-i-125-etazhi.

Что касается более активных развлечений, выделим ледовый каток и целый искусственный горнолыжный склон под крышей Dubai Mall. Зимой – они особенно актуальны! Семейным туристам, а равно и тем, кто не считает себя избыточно взрослым, адресованы многочисленные тематические и аквапарки. Например, IMG Worlds of Adventure и Motiongate, Aquaventure и Wild Wadi.

Непоседливые наверняка захотят совершить небольшую поездку по пустыне. Тем более, что подобная прогулка при всей ее незатейливости (джип, квадроциклы, бедуинская деревня) богата на действительно яркие впечатления: vse-razvlecheniya-araviyskoy-pustyini.

Обладателям внушительных счетов в банке, возможно, стоит покататься над эмиратами и на вертолете. 20 минут в воздухе позволят взглянуть на страну и ее архитектурные достижения с не самого обычного ракурса.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также