Cколько часов ехать в Крым на машине из Москвы

В Крым - сколько ехать на машине из Москвы?

Cколько ехать в Крым на машине из Москвы по времени – расстояние подскажет навигатор. Как составить “правильный” маршрут, когда лучше стартовать, как сэкономить минуты и даже часы? Хватит ли одной ночевки, где возникают пробки? Скоростной режим на дороге из Москвы в Крым, камеры ГИБДД, что нужно знать – в практическом материале Eurotraveler.ru.

Летом 2021 года, как, впрочем, и ранее, москвичи полноводным потоком устремляются на российский юг. К морю и солнцу – этого просит душа, и многие не видят весомых причин сопротивляться велению своего сердца.

Кто-то совершает марш-бросок с использованием самолета – ррраз и ты уже на месте. Другие – с каждым годом их становится все меньше – по старинке путешествуют поездами. Третьи – и эта армия по известным причинам только растет и крепнет – двигают на отдых “своим ходом”, на машинах.

Этим летом – из-за коронавирусных ограничений в Сочи – она нацелиться главным образом на Крымский полуостров. Насколько это сложно осуществить практически и какую дорогу выбрать, где есть и ночевать? А также кое-каких иных важных нюансах – в нашем материале

дорога Москва-Крым на автомобиле 2021.

Достаточно подробном, но все же не исчерпывающем! Ведь уместить всю информацию и обозначить “подводные камни” в рамках одной статьи затруднительно.

Потому мы решили пополнить вашу копилку знаний более развернутыми соображениями на тему – сколько времени потребуется, чтобы доехать из Москвы в Крым на машине? В условиях высокого летнего сезона, с парой водителей или только одним?

Получится ли уложиться в стандартные пару дней и одну ночь, то есть порядка 40 часов? Сколько длятся сверхбыстрые “пролеты” по обозначенному маршруту? И стоит ли на самом деле торопиться, чтобы увидеть долгожданное Черное море?

Что можно посетить в Крыму на машине

Маршрут поездки на машине Москва-Крым

Сколько ехать

Ответ на этот вопрос по определению не может быть однозначным. Кто-то настраивается двигаться размеренно, постоянно останавливаться, никуда не спешить. Другие – в первую очередь молодежь – намерен преодолеть дистанцию длиной от 1 500 только что не в один присест. Самонадеянно полагая, что у них хватит сил двигаться в безостановочном режиме, а дорога будет сама стелиться под колеса.

Поэтому мы разберем три варианта. И начнем с предполагающего минимум 1 ночлег – в окрестностях Ростова-на-Дону.

Одна ночевка

Годится для всех категорий туристов, которые автопутешествуют из столицы в Крым. Рулите вы в 2, либо 4 руки – под вечер хочется отдохнуть. Особенно если день проведен не на диване, а в плотном дорожном трафике, перемежающемся пробками.

И последние могут вас подстеречь прямо при выезде – если неправильно выбрать время. Оптимально начинать движение в 4-5 утра – в субботу, наверное, и еще раньше. Таким образом вы сможете избежать заторов на МКАД, быстренько выбраться на М-4 “Дон” и беспрепятственно двинуть в южном направлении.

Заметьте, что на платных участках автомагистрали до 7 утра действуют ночные тарифы. Позволяющие серьезно сэкономить.

Важно! Прилепленный под ветровым стеклом транспондер, обеспечивающий автоматическую оплату, может сэкономить от нескольких до десятков минут. Поскольку очереди к воротам, где принимают наличные и карты, в отдельные моменты становятся чересчур протяженными.

Первый крупный город, который встретится на пути – Воронеж. До него около 490 км, если считать от МКАД. И примерно 6.5-7 часов езды, если посчитать время на остановки и заправки. А также возможные заторы из-за постоянно проводимых ремонтных работ.

Заезжать в Воронеж сегодня уже нет никакой надобности. Перед въездом в город вы уходите левее, на платную объездную, и бодро устремляетесь в сторону Ростова-на-Дону.

Совет! Заранее рассчитайте, где вам нужно будет дозаправляться. И делайте это не слишком часто – чтобы лишний раз не стоять в очередях

Кстати, учтите, что по мере продвижения на юг стоимость бензина плавно растет. А рядом с морем достигает совсем уж неприличных значений.

Сколько стоит бензин в Крыму в 2021 году

От места примыкания М-4 к МКАДу до парковки МЕГИ в Аксае, находящейся за пределами Ростова-на-Дону, около 1040 км. Каковые в условиях не особенно пробочного движения и водителя, способного без последствий находится за рулем буквально весь световой день, преодолеваются за 12-14 часов.

Где остановиться

Почему именно МЕГА? Ну, во-первых, здесь имеется несколько заведений общепита, плюс крупный продуктовый магазин АШАН. А во-вторых и достаточно приличный мотель Евразия-Аксай.

Главный же резон в том, что это важнейшая точка маршрута. Ведь сразу за ней нужно уходить направо, а потом – на эстакаде – налево. “Вставая” на объездную Ростова, плавно перетекающую в М-4 до Краснодара.

Платный объезд Лосево вступил в строй в июле 2020 года. И теперь в пробке – некогда она славилась на всю Россию – там стоят лишь те, кто не желает платить лишние 200 рублей.

Особенного смысла суетиться нет. Ведь если вы отправитесь в автопробег рано утром, то к 18-19 часам приедете к МЕГЕ. Остановитесь на ночлег чуть раньше – в поселках Красный Колос или Рассвет. Или позже – например, в придорожном отеле Родина в поселке Маяковского.

День 2

Будем считать, что вы выедете также рано, как и накануне. Это важно – трафик будет не столь оживленным. А дорога еще не расплывется от температур – летом в Краснодарском крае воздух днем регулярно прогревается до +38-41.

Мы, конечно, образно, – в реальности асфальт не плывет. Хотя разморенному духотой путешественнику такое порой и чудится.

Из-под Ростова добраться до Крымского моста можно часов за 9-11. Равно поедете вы через станицы, свернув около Кисляковской с М-4, или через объездную Краснодара.

Пробки эпизодически случаются. Поток зачастую еле ползет из-за большого числа грузового транспорта и плохих условия для обгона.

Горячиться – особенно на трассе через станицы – не следует! Ибо лобовые всмятку здесь случаются часто

Попадание в Крым вечером не сулит особенного облегчения – массы людей одновременно с вами двигают на отдых. И если по “Тавриде” (разрешенная скорость 90 км/ч) еще можно проехать с “ветерком”, то на обычных региональных трассах транспорт похож на сонных мух.

Таким образом вы можете потратить часа 3-4 на дорогу от моста до Судака. И все 5-6 – до Ялты. Ибо объездная Симферополя охотно встает колом из-за разнообразных шаланд и прочих фур.

До Евпатории можно добраться в среднем за столько же – попотеть придется разве что при проезде Саков. Чьи светофоры и пешеходные переходы в сезон регулярно собирают длинные заторы.

Получается, что добраться из Москвы в Крым на автомобиле в 2021 году можно за 40-42 часа. Если не сильно торопиться, но в то же время не слишком тормозить.

Дорога в Крыму - сколько ехать из Москвы по времени

Две ночевки

Те, кто не видит смысла в прибытии на море поздним вечером или вообще после захода солнца, с легким сердцем остаются ночевать на Кубани. Снимают номер в гостевом доме где-нибудь в Темрюке, и наутро, отдохнувшие и свежие, едут навстречу долгожданному отдыху.

С одной стороны такой подход объясним и логичен. С другой – отрывает от вашего отпуска один лишний день. Поскольку дорога в этом случае занимает уже не 40 – плюс-минус – часов, а все 53-55.

Кстати, учтите такой нюанс. Поутру Крым просыпается раненько, уже в 6 утра многие уезжают на работу. И поскольку ее больше всего в республиканской столице, Симферополе, именно там сходятся основные транспортные потоки.

В 7 утра дороги уже переполнены, в 8 – бордовеют. В 12-14 часов вы сможете обогнуть город без особых треволнений.

Без ночлега

Напоследок расскажем о том, как можно доехать до Крыма вообще без ночевки. В ее стандартном понимании – непродолжительный сон на площадках возле АЗС мы за таковую не считаем.

Если на одной машине путешествуют двое граждан с водительскими правами и кое-каким опытом вождения, уложиться можно в 22-26 часов. В зависимости от того, на какой из крымских курортов вы нацеливаетесь. И сколь часто собираетесь останавливаться по пути на кофе и отдых.

Разрешенная скорость

В Московской области на отдельных участках скоростной лимит составляет 130 км/ч. За ее пределами разгоняться можно максимум до 90-110 км/ч – следите за знаками.

Там, где производится ремонт, существуют и ограничения до 50 км/ч. Нередко сопровождаемые камерами контроля – на случай, если вы привыкли не обращать внимания на знаки желтого цвета.

В пределах городов правила предписывают двигаться не быстрее 60 км/ч. А во всех буквально кубанских станицах и городах установлена масса “лежачих полицейских” и присутствует ограничение 40 км/ч. Почти без исключения дублируемое стационарными камерами на столбах.

Крымский мост и “Таврида” не разрешают разгоняться свыше 90 км/ч. Но и за превышение на 19 км/ч от указанного лимита не штрафуют.

На прочих дорогах стандартно: 60 – в пределах населенного пункта, и до 90 – вне его.

© Eurotraveler.ru

Читайте также