Берлин-Мюнхен: как добраться?

Скорый поезд, Германия

Берлин-Мюнхен: как добраться на поезде, машине или автобусе? Расстояние, расписание, время в дороге, цены 2020, где купить билеты, стоит ли делать это заранее? А также: где остановиться в Мюнхене и чем заняться – в материале Eurotraveler.ru.

Столичный город ФРГ, Берлин, все большее число российских путешественников выбирает в качестве стартовой точки своего путешествия. Но зачастую отнюдь не финальной!

Ведь достопримечательностей в Германии, как и красивых городов, – хватает. И потому, почему бы не прокатиться из Берлина в Мюнхен? Дабы узреть не только строгую столичную красоту и музеи, но и кое-что подревнее?

Мы уже не говорим о пиве – продающие его заведения в обязательном порядке присутствуют в любом маршруте осмотра столицы Баварии. И даже не любители приобщаются к дегустации традиционного для земли пенного напитка.

Пивная Хофбройхаус в Мюнхене

Но мы отвлеклись – до Мюнхена из Берлина еще нужно добраться. Ибо расстояние в 585 км, разделяющее города, – это не семечки. И даже если вы – “полуночный гонщик”, менее, чем за 5 часов, преодолеть его на машине проблематично. Железная дорога, впрочем, “решает”…

Поезд Берлин-Мюнхен

Минимальное время в пути – 4 часа. Обычное – около 5. Расписанием предусмотрено порядка 20 составов в день в каждом направлении. Интервал движения: от получаса и более.

Билеты стоят от 28 € при покупке онлайн и загодя. То есть за месяц-полтора до предполагаемой даты. И приблизительно вдвое дороже, если приобретать их непосредственно перед поездкой.

Обратите внимание, что билет за такую цену покупается на вполне конкретный поезд. А не на любой в тот же день. И, кстати, не бронирует определенное место.

Поезд, Германия

Возврат и обмена не предусмотрены – за “включение” опции придется доплатить. Вагон будет 2 класса, питание и Wi-Fi включены в стоимость.

Поезда отправляются с Berlin Hauptbahnhof и прибывают на такого же названия вокзал баварской столицы. От которого до Альтштадта пешком не более 10 минут.

На машине

Путешествие на авто по Германии – интересный, но не слишком легкий опыт. Вдобавок, на значительных расстояниях по времени проигрывающий железнодорожному варианту.

Например, преодоление на машине почти 600 км расстояния между Берлином и Мюнхеном займет порядка 6 часов. Ибо, несмотря на преимущественно безлимитный автобан, хватает отрезков с существенным ограничением скорости.

Автобан в Германии

Спору нет – автомобиль существенно расширяет возможности путешественника. Позволяя гибко изменять маршруты следования и как жемчужины нанизывать на них новые достопримечательности. Но также – серьезная ответственность и необходимость все время быть начеку. Плюс чеки за бензин, аренду, парковку… Вы готовы к этому?

[su_button url=”https://tp.media/r?marker=163494&p=3814&u=https%3A%2F%2Fwww.rentalcars.com%2Fru%2Fcity%2Fde%2Fberlin%2F” target=”blank” background=”#0f6281″ size=”5″ center=”yes” icon=”icon: long-arrow-right” rel=”nofollow”]Арендовать авто в Берлине[/su_button]

[su_spacer]

Автобус

Самый недорогой способ добраться из Берлина в Мюнхен! Ведь билет в один конец стоит чуть дороже 20 €: www.flixbus.ru/marshruty/berlin-mjunkhen. Вот только в дороге придется провести много времени – от 7 часов и больше.

Ночные маршруты стоят подороже, но и обслуживаются какими-то вялыми автобусами: 9-10 часов в дороге. Зато они удобны: вечером погрузился возле Александерплатц или центрального столичного вокзала – утром вышел и пошел гулять по Мюнхену.

Место багажа, кстати, включено в стоимость перевозки. Следовательно – не придется решать, где же оставить вещи?! Да и в Берлин потом станет недосуг возвращаться.

Ведь чтобы увидеть Баварию в деталях придется потратить минимум неделю!

Где остановиться

Семейный апарт-отель City Aparthotel München расположен в двух шагах от Карлсплатц – такая дислокация позволит вам создать удобный маршрут осмотра старого города. А равно и добраться пешком от центрального вокзала.

Хвалят постояльцы и Motel One München Sendlinger Tor по-соседству. За чистые номера, предупредительность персонала, отличный вид из окон.

Равно весьма неплох, но при этом сравнительно недорог, отель MIO by AMANO в Альтштадте. Да Мариенплатц – минут 10 прогулочным шагом.

Что посмотреть

Ранее мы составили программу осмотра Мюнхена, рассчитанную на 2 или 3 дня. Он включал как собственно городские достопримечательности, так и те, что находятся в окрестностях, ближних и дальних. В частности: замки Хоэншвангау и Нойшванштайн, “баварский Версаль”, Херренкимзее, и изящную, буквально шкатулочную резиденцию короля Людвига II, Линдерхоф.

Мюнхен, Германия

Естественно, никто не запрещает проведать Боденское озеро, крупнейшее в Германии, и тамошний “Остров цветов”. Отправиться исследовать “Романтическую дорогу” с пряничными городишками Ротенбург-об-дер-Тауберн и Динкельсбюль. Двигаясь по ней (на велосипеде, почему нет?) посетить городок Нердлинген, притуливший в гигантском метеоритном кратере. И исторически развившийся исключительно концентрически.

© dik, Eurotraveler.ru

необычные экскурсии

Читайте также