Бали в июне

Бали, пляж

Бали в июне – стоит ли ехать? Погода, температура воды, цены на туры 2020. Плюс и минусы июньского отдыха на Бали, отзывы туристов – в материале Eurotraveler.ru.

На острове Бали хорошо отдыхать в любое время года! Такой точки зрения придерживается большинство путешественников, считающих, что раз в тропиках всегда тепло, то и весомых противопоказаний для поездки не имеется.

Впрочем, те, кому случалось вживую наблюдать осенние дожди в Таиланде или Гоа, с этим не согласятся. Поскольку, ни купаться, ни даже просто гулять по время этих потопов решительно невозможно. Что касается влажности, то она залезает на такие высоты, что впору одевать кислородную маску.

Индонезийскому Бали в этом отношении повезло больше. Если исключить из рассмотрения декабрь, ну и, быть может, кусочек ноября, местный климат устроит практически любого курортника. Вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Что же до начала лета…

Семиньяк, Бали

Погода на Бали в июне

Практически полностью соответствует ожиданиям тех, кто целенаправленно отправляется отдыхать в тропики. С одной маленькой поправкой – температура воздуха выше +30 – не норма! Ведь в начале лета атмосфера здесь редко прогревается выше +27-29. Ночами чуть холоднее. Но не настолько, чтобы вы почувствовали дискомфорт, клубясь на пляжной вечеринке в Куте: +23-24.

Солнца по какой-то хитрой причине на Бали что в начале, что в конце июня, не слишком много. То есть его хватит, чтобы сгореть, но число безупречно ясных дней не впечатляет. От словам совсем – Анталья по этому показателю выигрывает в одну калитку.

Осадки не докучают – в большинстве отзывов отмечается о них вообще не вспоминают. Но стоит признать, что статистически вероятность дождей в обозначенный период присутствует. Теплых и не упорных, максимум на 2-3 часа – вкрадчиво сообщают сайты туроператоров. Надеющихся, что после этой фразы вы вдруг возьмете и купите путевку.

Нуса Дуа, Бали, пляж

Между прочим, такой шаг даже скептик должен будет признать разумным. Поскольку в июне Бали еще только входит в сезон. А потому: цены вменяемы, а на пляжах имеются свободные участки.

Влажность, однако, находится на приличной высоте: порядка 80%. Да и часто дующие сильные ветра могут вызвать раздражение. Понятно, не у серфингистов, а равно и тех, кто собирается только встать на доску. Кстати, школ, обучающих искусству балансирования на гребне волны, на острове в достатке.

Серфинг на Бали

Температура воды

Сохраняет завидную невозмутимость – даром, что по календарю в июне на Бали приходит зима. +27-28 – такой температура моря будет в худшем случае.

А в начале месяца у вас имеется неплохой шанс купаться в море, прогретом до +30. Именно столько часто показывают термометры, прежде чем медленно погрузиться в пучину отчаяния, совершив ленивый бросок к горизонтали на +28.

Цены 2020

В докоронавирусную эпоху, то есть когда доллар стоил 62-63 RUB, стоимость 5-6 дневных туров на двоих на Бали в начале июня начиналась от 95-100 тысяч. В пакет входили перелеты из Москвы и обратно, крайне скромный отель 3* с завтраками. Путевки в гостиницы выше среднего уровня стоили 160-170 тысяч и выше.

Можно предположить, что в условиях рухнувшей до 30-35 USD за баррель нефти, то есть новых “старых” реалиях, указанный прайс вырастет минимум на 15-20%. А может и больше – туроператорам и отелям нужно же как-то отбивать недополученные по причине глобальной эпидемии деньги.

Вы вправе сказать, что сравнительно с Турцией, отдых на Бали дороговат. И будете правы. Но за экзотику, чтобы “не как у всех”, а также новые впечатления вроде седлания волны на серфах, не грех и переплатить.

Чем заняться

Индонезия, как вы несомненно знаете, – страна вулканов. Причем действующих – в любое время вы найдете здесь с десяток не просто курящихся, а готов по-настоящему плюнуть лавой горных конусов. Бали в этом смысле – не исключение, и располагает парой горок, одна из которых обладает крайне неуживчивым характером.

Потому любой уважающий себя путешественник предпочтет скорее увидеть хотя бы один из грозных великанов. А уже потом отправиться любоваться идиллическими рисовыми плантациями или бродить по пещерам, полных острозубых летучих мышей.

Восход в горах

Трехкилометровый вулкан Агунг почитается местными жителями как священный. И последние годы наводит шороху, пугая окрестные деревни и вообще Бали извержениями -в 2017 году чуть ли не весь остров готовился к эвакуации. Его собрат, Батур, напротив, крепко спит – на него даже водят экскурсии.

Крайне популярны и поездки в окрестности города Убуд, где расположены наиболее интересные достопримечательности Бали. Среди которых: колоритный торговый центр и королевский дворец, тысячелетний храм Батуан. А также: Лес обезьян, террасные рисовые поля Тегаллаланг, кофейные плантации – experience.tripster.ru/experience/10492/. Попутно вы насладитесь величественной панорамой Батура и, возможно, даже искупаетесь в термальных источниках, обогреваемых уснувшим исполином.

Рисовые плантации на Бали

Если вы едете на Бали с детьми, навряд ли стоит игнорировать островные аквапарки. Судя по отзывам, приличный уровень адреналина и комфорта обеспечит лишь один из них – Waterbom Bali Indonesia. Горок немного, но экстрима хватает, имеются и чисто детские развлечения.

Красивая и ухоженная территория, много тени, в достатке шезлонгов. Находится аквапарк в Куте, цены на билеты вполне удобоваримы (~ 22 $ – детский, 30 $ – взрослый): www.waterbom-bali.com/ticket.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также

Интересные экскурсии

По теме