Анталия в декабре

Анталия - какая погода стоит в декабре?

Анталия в декабре — стоит ли ехать и чего ожидать. Погода, температура воды, можно ли купаться, цены на авиабилеты и отели 2021. Чем можно заняться в Анталии в начале зимы, куда съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Коронавирусная пандемия основательно сместила приоритеты населения земного шара — россиян, в том числе. И в части туристических предпочтений — особенно.

Если раньше жители «одной седьмой» придирчиво выбирали, куда бы им поехать в декабре: смотреть предрождественскую Западную Европу или мыться в бирюзовом море в Таиланде, то теперь всё больше берут, что дают.

Именно так и не иначе многие открыли для себя декабрьскую Анталию. С удивлением поняли, что нравится. С изумлением признались себе, что, возможно, даже больше, чем в сезон или ранней осенью.

Задумывались ли о том, что хочется вернуться? А как же — примерно на борту самолета, развернувшегося на обратный курс в Россию. Получится ли это на самом деле? Кто знает…

Впрочем, у вас, читающих эту статью, кажется, все впереди!

В Анталии в декабре достаточно тепло и ясно

Погода в Анталии в декабре

Чем-то напоминает азартную игру. Если повезет — практически всю дорогу будет солнечно, тепло и даже сухо. Нет — словите дня 2-3 по-настоящему ненастной погоды и всерьез задумаетесь о побеге куда-нибудь в ясные края. Например, в Каппадокию — добраться до нее из Анталии зимой даже и самостоятельно совершенно не сложно. И даже как-то подозрительно недорого.

Преимущественная температура воздуха днем — от +16 до +20 градусов. Во всяком случае таким был декабрь в Анталии в 2020 году.

Причем на открытом месте в полдень могло показаться, что солнышко и вовсе печет. И люди в зимней экипировке — вот ведь чудо — старались скрыться в спасительной тени.

Ночью холоднее ненамного — в большинстве случаев от +12 до +15. Редко, но случаются падения и ниже +10. Старожилы, наверное, поведают вам и про минусовые температуры. А как же — нужно же удивить чем-то приезжих?!

Высокая месячная норма осадков и порой очень сильные ветра — две главные напасти Анталии в декабре. Причем обычно дожди дают особенно выдающиеся представления аккурат в конце месяца — когда народ уже живет ожиданием Нового года.

Что до ветров, то они не только лохматят морскую гладь, но и норовят унести сумочки. А также всеми способами препятствуют вашим похождениям в приморском районе.

В среднем за декабрь погода в Анталии выдает 7-8 ненастных дней. В остальные небесная лазурь имеет отнюдь не зимние оттенки. Скорее напоминая о ранней весне.

В такие моменты хочется особенно долго сидеть на лавочках и парапетах, пытаясь уловить малейшие нюансы морской и небесной цветовой гаммы. Никуда не торопиться, наслаждаться моментом, лениво крутить в голове мысль — как славно, что есть в мире такие места.

Стоит ли отдыхать в Анталии в январе

Температура воды теоретически не запрещает купаться — море прогрето до +18-+19 градусов. Но желающих опробовать кондиции акватории лично почему-то крайне немного.

Большинство предпочитают невозмутимо сидеть на берегу. Впитывая в себя совсем не зимнее тепло и стараясь поменьше шевелиться, чтобы не потерять поселившееся в душе невероятное чувство гармонии и согласия со всем миром.

Море в Алании в декабре прогрето до +20

Как одеваться

Стоит ли запасаться теплой одеждой? Если вы едете в Анталию только ходить по старому городу и попивать кофеек на балконе с видом на море, то особенно стараться в этом плане не нужно. Все равно днем вам захочется расстегнуться, а то и снять поднадоевшую стеганку.

Но если вы решитесь на дальнюю экскурсию в долины Каппадокии — либо собираетесь подниматься на серьезные возвышенности — вроде Тахталы — то основательная куртка и пуловер либо толстовка под нее будут к месту.

Равно для детей стоит взять шарфики и шапочки. А может даже и перчатки — кто знает, куда вас занесет вдохновение?

Цены 2021

Авиабилеты в обе стороны (из Москвы и обратно) на середину декабря можно приобрести за 11-15 тысяч рублей на человека. В зависимости от того, каким бюджетным бортом вы полетите: Победой или Pegasus-ом.

Что до отелей, то здесь выбор велик даже с учетом того, что некоторые заведения закрыли свои двери до нового сезона. Так что за разумные деньги вы сможете остановиться в самом центре старого города. Порой даже получить номер с балконом и террасу на крыше со сногсшибательными видами.

Порекомендуем недорогой и уютный Ozmen Hotel в Калеичи. Подкупающий расположением, свеженькими ремонтом в номерах и радушием хозяев. Завтраки включены в стоимость. А последняя не так, чтобы слишком высока — порядка 37 € за ночь.

Шикарные виды с террасы и со вкусом оформленные интерьеры отличают Villa Tulipan. Расположенную в самом центре старой Анталии.

Хорошо подходит для романтического путешествия Adalya Port Hotel, находящийся рядом с гаванью. Только выйдя из дверей, вы сразу попадаете с лабиринт старинных улочек. А уж какими видами вы будете любоваться за завтраками — лучших тут, наверное, и нет.

Чем заняться

В самой Анталии можно увидеть немало интересного. Но большинство тех, кто приезжает на курорт в декабре, уже неплохо знакомы с его развлекательной повесткой. И потому скорее выберут самые немудреные занятия.

Вроде неторопливых прогулок по старому городу и посиделок с чашечкой кофе напротив яхтенных причалов. Любования панорамными видами с вершины башни Хыдырлык или долгих прогулок по парку Караалиоглу.

И их можно понять — в декабре воздух в Анталии неимоверно свеж и прозрачен. А перспективы — во всех смыслах — просматриваются ох как далеко.

Не будем забывать и про шоппинг. Не потому, что перед Новым годом вас могут ждать какие-то особенные скидки — скорее нет, чем да.

А просто для поднятия тонуса! Ведь убедить себя в том, что из Турции можно привезти домой много его полезного, а не только сувениры и сладости, — проще простого!

Люди активные несомненно попробуют организовать что-нибудь эдакое в окрестностях Анталии. Арендуют машинку и поедут… не куда глаза глядят, конечно, а «со смыслом».

Ведь так просто ощутить нирвану и невероятное спокойствие просто недолго посидев на берегу моря в пустынном Фазелисе. И удовлетворения за не напрасно потраченное время после подъема на также не избалованный в это время вниманием туристов Термессос.

В Термесссо стоит съездить в декабре из Анталии

Не прекращаются в декабре организованные автобусные туры в Демре и Миру. Самостоятельные туристы побывают и в Перге, либо доберутся наконец-то до Аспендоса. Поездка в который летними днями бесконечно откладывалась из-за невыносимой жары.

Особенно неугомонные товарищи могут отправиться и совсем далеко. Причем не обязательно с экскурсией!

Про (уникальную) возможность посетить зимнюю Каппадокию и пролететь на воздушном шаре над волшебными, быть может, уже даже чуть заснеженными пейзажами, мы упоминали выше.

Не стоит сбрасывать со счетов и Стамбул — даже если вы бывали там прежде! Ведь экс-Константинополь явно не относится к разряду тех городов, что могут пресытить после первого визита.

Напротив, многие пытаются увидеть Стамбул чуть ли не каждый год. И неизменно остаются в восхищении — главный турецкий мегаполис невероятно многолик и разнообразен! И остается таковым даже в самое нетуристическое время года.

© Eurotraveler.ru

Читайте также