Анталия в апреле

В апреле в Анталии уже можно купаться!

Анталия в апреле: стоит ли ехать и чего ожидать? Погода, температура воды, как одеваться, можно ли купаться? Цены на туры 2022, чем заняться в Анталии в середине весны, куда съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Анталия — самый популярный среди иностранцев курорт Турции. В сезон! За его пределами город на Средиземном море словно погружается в тень — в зимний период он редко появляется в каких-либо сводках и новостях. Да и туроператоры прекращают активно звать приехать отдохнуть.

С одной стороны это оправдано — в прохладное время года фокус внимания путешественников смещается южнее. В те края и побережья, где климат позволяет купаться и загорать, — тот же Египет в апреле только что не плавится от жары.

С другой такое пренебрежением не совсем оправдано! Поскольку в кое-какие считающиеся несезонными месяцы анталийская погода позволяет многое из того, что считается невозможным.

В частности, в апреле в Анталии можно купаться. Не каждый день, конечно, — но вполне себе регулярно. А уж что до температуры воздуха, то в отдельные годы она достигает величин, какие тот же российский Сочи если и увидит, то не раньше июня. +30 и выше — нужно ли желать чего-то большего?!

Развлечений при этом очевидно меньше, чем на гребне сезона — многие заведения еще не открылись после зимы. Но экскурсии по старому городу и окрестностям проводятся как ни в чем не бывало. Да и вообще жизнь кипит так активно, что соскучиться у вас не получится.

Особенно если вы изначально настроите себя на активное времяпровождение. Еще в России составьте внушительный список интересных мест, где намереваетесь побывать, и прямо в аэропорту погрузитесь в прокатную машину. Плюс постарайтесь нигде не задерживаться долее 2 дней.

Впрочем, по порядку!

В конце апреля Анталия цветет

Погода в Анталии в апреле

Имеет все шансы понравится отдыхающему из России, настроенному умеренно-позитивно. Много солнца, мало дождей, атмосфера прогревается до температур, частенько позволяющих раздеться до футболки. Да что там — на пляжах ощутимо прибавляется разоблаченных до плавок/купальников отдыхающих.

Уже в самом начале апреля температура воздуха в Анталии достигает +20-+22 градусов. Не на регулярной основе, правда, — вплоть до середины месяца термометры с куда большим удовольствием показывают +15-+17. Что, конечно, тоже заслуживает похвалы.

Ночами ощутимо бодрее — после захода солнца порой холодает до +8-+10. Хотя в основном погода старается не огорчать жителей и — пока немногочисленных — туристов, тяготея к уровню +12-+14.

Ближе к концу апреля в Анталию прибывает практически летняя жара. В понимании россиян, естественно, — сами турки вряд ли склонны петь дифирамбы температурам в диапазоне +25-+28.

Дождит нечасто — центральный месяц весны в этих краях считается сухим временем. В среднем выпадает до 40 мм осадков, количество ненастных дней не превышает 2-3.

Однако гарантировать, что во время отпуска вы не станете свидетелем одного из них, нельзя. Как и на апрельском Кипре погода здесь порой капризничает. И меняет милость на гнев буквально за считанные часы.

Ветра вплоть до середины месяца могут стать проблемой. Поскольку их порывы силой до 10-15 м/с разгоняют волну и заставляют купающихся граждан сомневаться в сделанном выборе.

Температура воды

В теории недостаточна для принятия морских ванн — в начале апреля акватория у побережья Анталии прогревается хорошо, если до +17-+18. Но соскучившейся по водным развлечениям молодежи и этого — с головой.

Во всяком случае, вы определенно увидите купающихся. А в отдельные дни и сами захотите оказаться среди них.

Тем более, что во второй половине месяца погода словно включает отопитель на следующую скорость. Солнце начинает припекать куда серьезней, а вода прогревается до +19-+21.
Небо же голубеет так ярко, словно его специально раскрашивала целая компания талантливых художников.

Как одеваться

Отправляясь в Турцию в середине весны, вам определенно стоит взять с собой не только купальные принадлежности и шортики с маечками. Но и запастись куда более основательной одеждой — в некоторых отзывах настоятельно рекомендуют не забывать о шерстяной.

Поскольку в отдельные дни в апрельской Анталии может показаться, что дело повернуло не к лету, а, напротив, к зиме. И вам искренне хочется надеть на себя все, что имеется в чемодане.

Заметим, что куртка и толстовка определенно пригодятся и при вылазках в горную местность. Даже при посещении относительно невысоко расположенного Термессоса, не говоря уже о визите на покрытую снегами (почти наверняка) Тахталы.

Опять же, может случиться, что вы невыносимо сильно захотите поехать из Анталии в Каппадокию. А там в апреле, особенно по утрам и в корзине воздушного шара, теплая одежда строго обязательна!

Цены 2022

Самостоятельная организация поездки в Анталию в апреле может оказаться не просто интересным, но еще и выгодным делом. Если вы сумеете приобрести недорогие авиабилеты — зимой они стоят чуть более 15 тысяч рублей на человека в оба конца (Москва).

Недорогой и уютный отель в самом центре старого города обойдется в 3.5-4 тысячи за ночь — Castle Inn Boutique Hotel. И абонировать его на неделю нет никакой нужды — в апрельской Турции буквально все располагает к тому, чтобы много путешествовать по стране.

Пакетным туристам стоит ориентировать на уровень от 43-47 тысяч — такова стоимость недельного тура на двоих из Москвы. Со «все включено», перелетами и трансферами в обе стороны.

Отель при этом будет неплохим, но и не шикарным. Ровно то, что нужно, чтобы отдохнуть после активной (надеемся) дневной экскурсионной программы.

Фешенебельные варианты на золотопесчаном берегу района Лара со спа и «ультра все включено» обойдутся уже в иные деньги — от 65-70 тысяч за недельный отдых.

Ближе к маю прайсы растут. От 53-55 тысяч за двоих в первом случае, до 90 и выше — во втором.

Что, собственно, и неудивительно. Ведь вероятность прибытия уже не тепла, а настоящей жары в это время стремится к 100%. И, значит, стремительно растет число желающих отдохнуть безмятежно и неторопливо, с хорошим питанием и максимумом удобств.

Чем заняться

Конечно, вы можете с комфортом расположится в отеле и чередовать поездки по интересным местам рядом с Анталией с чисто пляжным отдыхом. Тем более, что мест этих здесь — не на один отпуск — только осмотр полисов Термессос, Олимпос и Фазелис плюс посещение Перге и Аспендоса, Демре и Миры, Кековы откусит львиную часть времени.

Но нам представляется, что апрель в Турции — ровно тот месяц, который дарит особенно внушительные возможности. Не жарко, но и не холодно, почти всегда ясно, туристического народу — всего ничего. Да и тот ввиду гиперавитаминоза неохотно отлипает от пляжей.

В общем — дайте вволю вдохновению, дерзайте и придумывайте. Открывайте новые места и не забывайте про хорошо известные старые.

И, кстати, ознакомьтесь с познавательным отчетом на тему «не сидится на месте» — otzyv.ru/review/156700/.

На пляж Капуташ стоит съездить из Анталии в конце апреля

Чей автор с семьей, прибывшие на Анталийскую Ривьеру в конце апреля, успели не только накупаться, но и посетили ряд первостатейных достопримечательностей. В виде Памуккале и Иераполиса, озера Салда, пляжей Капуташ и Патара, уютного местечка Чырали поблизости от Кемера.

Если этого покажется мало, можно «усилить» маршрут, добавив в него осмотр Стамбула. Это рискованный шаг — уложиться даже за пару дней сложновато — но весьма интригующий.

Или — мы определенно голосуем за этот вариант — потратьте пару дней на апрельскую Каппадокию. Особенно красивую в период весеннего цветения. Но в это время еще не переполненную путешественниками!

© Eurotraveler.ru

Цены - полетели! С 1 по 31 мая 2022 года вы получите скидку 10% на любое ПЕРВОЕ бронирование отеля на "Яндекс.Путешествиях" по нашей ссылке и с промо-кодом "TP-58368"! Баллы "Яндекс Плюс" начисляются по-прежнему.

Читайте также

Необычные экскурсии

Аренда машины на курорте