Адлер в сентябре

Адлер, Россия

Адлер в сентябре: отдых не для всех?! Погода, температура воды, контингент отдыхающих, цены на отели 2020. Чем заняться, куда съездить из Адлера на заре осени – в репортаже Eurotraveler.ru.

Сентябрь – благословенное время для отдыха на море. Не только в Адлере! На лучших приморских курортах Краснодарского края  России южнее Геленджика осенью начинается настоящий бархатный сезон. Характерными приметами которого является теплая, но не жаркая погода. А также ощутимо падающее число туристов и основательно пустеющие пляжи.

Даже и в Адлере в начале сентября меняется контингент отдыхающих. Не так много задирающих нос рафинированных пар с несходящим загаром. Мало мамочек с малышами и вообще детей.

Ибо в это время на черноморское побережье приезжают те, кто не связан новым учебным годом. Или имеет возможность провести неделю-другую на “югах”, когда в школах, колледжах и университетах начался новый круг.

Чкаловский пляж в Адлере, фото Narek75

Погода в Адлере в сентябре

Вплоть до третьей декады месяца сильно напоминает летнюю. Температура воздуха днем – до +28-30 градусов, ночами – +20-22. Солнца хватает, хотя дождей становится побольше, чем на пике сезона.

Влажность держится в разумных рамках. Словно понимая, что большинство приезжающих сюда в сентябре туристов не слишком любит тропические погодные кондиции. Умеренность или золотая серединка – главные девизы адлерского климата в обозначенный период.

Ветровка и свитер должны присутствовать в гардеробе. Особенно если в планах походы по горам! Но весомых причин чрезмерно утепляться нет.

Ближе к концу сентября погода в Адлере устает имитировать лето. И сильно снижающаяся температура прозрачно намекает, что пора сворачивать курортный сезон. Не выше +20-24 днем, до +16-18 ночью.

Пляж в Адлере, фото Artem Kavalerov

Температура воды

Купаться в Адлере можно не только в начале сентября – даже и в конце месяца море нагрето до приемлемой температуры. Поначалу акватория щеголяет похвальными +26-27, к финишу месяца она охлаждается до лишь терпимых +21-23 градусов.

Ниже будет не раньше октября. Во всяком случае, об этом свидетельствует метеостатистика последних лет.

Цены 2020

Особенных резонов покупать пакетный тур, буквально впихивая заработанные деньги в карманы туроператоров, не существует. Поскольку в случае Адлера нет никаких проблем с доставкой себя на место отдыха. Добраться легко как на самолете (2.5 часа лета из Москвы), так и на поезде. Активные и вовсе едут на юг на машине.

Что же касается жилья, то тут одна проблема – широта выбора. Имеется масса разнообразных предложений на любой вкус и кошелек. Чем раньше забронируешь, тем дешевле получится.

В целом ориентируемся на диапазон 2.5-3.5 тысячи рублей за ночь. И не слишком рассчитываем на перволинейность – подобные варианты заканчиваются первыми. Если у них нет какого-нибудь подвоха. Вроде нахождения на траектории садящихся и взлетающих из аэропорта Адлера самолетов.

Советуем рассмотреть предложение небольшого гостевого дома Klever Hotel. В номерах которого имеются не только кондиционеры, но и холодильники. А на территории – бассейн.

С точки зрения денег выгодным видится и размещение в гостевом доме Оранж Хаус. Собственного бассейна здесь нет, но до пляжа можно дойти много быстрее. Самолеты? В отзывах про это ни слова!

Booking.com

Сегодня на российском юге нет проблем и со столь любимой отечественным туристом схемой “все включено” и “шведским столом”. Цена варьируется в зависимости от степени упакованности отеля и его близости к морю: https://arli-adler.com.

Чем заняться

Олимпийский парк – главная достопримечательность Адлера. Стадионы, отдыхающих, наверное, не заинтересуют, а вот интересные экспозиции в Музейном комплексе – вполне возможно. В отзывах особенно хвалят Электрический музей Теслы и механический – Леонардо, удивительную атмосферу детства в музее СССР.

[su_button url=”https://www.eurotraveler.ru/advices/chto-posmotret-v-sochi/” target=”blank” background=”#0f6281″ size=”5″ center=”yes” icon=”icon: long-arrow-right”]Что можно посмотреть в Сочи[/su_button]

[su_spacer]

Минус один и он достаточно существенный: везде придется покупать отдельные билеты (от 350 RUB – взрослый).

Местный Сочи-парк с 1 сентября переходит на иной режим работы: с 11 до 21 часа. Развлечений будет столько же, а вот посетителей – меньше!

Искателям адреналиновых развлечений показан Скайпарк в Ахтырском ущелье. Где можно не только пройтись по мосту на пропастью, но и пролететь на зип-линии. Покататься на высотных качелях или прыгнуть вниз на тарзанке: www.ajhackett.com/sochi/.

Курорты Красной Поляны – аттракция, популярность которого только растет с уходом лета. Сходить в горы, прокатиться на фуникулере, посетить водопады и пасеку: занятий наберется на день и даже больше.

Кавказские горы, Адлер

“Безлошадные” отдыхающие могут взять в аренду авто – в Адлере хорошо развит соответствующий сервис – и разнообразить досуг с помощью путешествия в Абхазию. На дивнокрасивое озеро Рица, к Гегским водопадам, Новоафонскому монастырю и пещере, в Пицунду или даже Сухуми.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также

Интересные экскурсии

По теме