Адлер в ноябре

В Адлере в ноябре тепло

Адлер в ноябре — стоит ли ехать на отдых. Погода, температура воды, как одеваться, цены 2022 на туры, авиабилеты и отели. Что посмотреть в Адлере в конце осени, чем заняться и куда съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Бороться бесполезно — убеждение, что ноябрь в России — больше зимний, чем осенний месяц, укоренилось глубоко. И, надо признать, неспроста — оснований для того, чтобы так считать, более, чем достаточно.

Именно поэтому последний месяц осени россияне считают слабо подходящим для путешествий по родной стране. Хотя с каждым новым годом железобетонность этого субъективизма становится все менее основательной.

Все зависит от отношения. А также и направления — тот же ноябрь в Адлере сегодня далеко не так плох, как был когда-то.

Ввиду как некоторого глобального потепления, расширяющего сезон в субтропиках со стандартных 4-5 месяцев до 6-9. Так и обилия развлечений. Количество которых на этом курорте Краснодарского края достигло прямо-таки невиданных высот.

Что позволяет нам с уверенностью утверждать — если вы в 2022 году решитесь провести ноябрьские праздники в Адлере, то ни капельки не пожалеете. Мало того, даже не будете грустить, если за все время поездки вам не предоставится ни единой возможности искупаться.

Откуда столько оптимизма? Читайте дальше!

Погода в Адлере в ноябре

Не прилагает особенных усилий для привлечения отдыхающих — к чему, если вы и так приедете? Привлеченный высокой по меркам средней полосы России температурой воздуха. И той самой атмосферой отдохновения и расслабления, про которую бессмысленно говорить — ее нужно прочувствовать лично!

Ноябрь 2021 года начался в Адлере на оптимистичной ноте. Температура воздуха без особых усилий днем доползала до +20. Да и ночами почти до окончания первой декады месяца вы не имели возможности сильно замерзнуть — не ниже +14-15.

Далее погода ушла в некоторое пике, понизив температуры до +15 днем и +10-12 ночами. Но зато фактически не предпринимала попыток испортить настроение туристов еще больше.

Заметим, что подобная картина наблюдается в ноябрьском Адлере не всегда. Но в целом вы вправе рассчитывать на +18-20 в первой половине месяца. И не меньше +12-15 — во второй.

Конные прогулки среди живописных пейзажей Адлера впечатляют

Сильно ли дождит? Синоптики рапортуют о более или менее стандартных 100 мм осадков. В применении к этой местности и в переложении с их языка на человеческий это означает до 6-8 ненастных дней.

Не так плохо, согласитесь? Особенно если учесть, что количество ясных дней в среднем только что не добирается до 20 за месяц!

Ветра дуют сильнее, чем летом. Вследствие чего у вас будет изумительный шанс наблюдать действительно большие волны и даже шторма.

А вот наводнения в Адлере даже в конце ноября — нонсенс. Полное впечатления, что природа изливает всю свою ярость на туристов еще в летний сезон. И осенью просто отдыхает, умиротворенно наблюдая группки редких (и потому неопасных?) отдыхающих.

Температура воды

В начале месяца море порой прогревается к полудню до +20-21. Что позволяет не просто утверждать — купаться в Адлере можно и в ноябре! Но и лицезреть этих самых пловцов — причем далеко не в единичных количествах.

Заметим, что в иные годы акватория на курорте и в начале месяца прогрета максимум до +19. Но и это мало кого останавливает!

Хочется же окунуться в день, когда солнышко припекает, а на небе — не облачка. Тем более, что все вокруг только этим и заняты?!

К исходу месяца Черное море остывает уже до +16-17. Превращая не только дальние заплывы, но и обычные окунания в удел людей упорных и закаленных. Все прочие предпочитают наблюдать за водными забавами, полеживая на прогретой пляжной гальке.

Как одеваться

Из вышесказанного даже ребенку станет понятно, что как минимум ветровка с капюшоном и полномасштабные брюки, а не какие-то там шорты-бриджи должны присутствовать в вашем чемодане. Также мы рекомендуем взять с собой на море и что-нибудь потеплей.

Вроде свитера или толстовки — они окажутся «как будто найденными» стоит только вам направиться в сторону гор. Или захотите прогуляться берегом моря уже после заката.

Тем, кто планирует отправиться на загородную экскурсию, определенно стоит запастись и удобной треккинговой обувью. То есть ботинками с не скользящей подошвой!

Цены 2022

Никакой не секрет, что в начале ноября Сочи, равно как и его южный сосед, Адлер, являются востребованными направлениями. Многие россияне стремятся вырваться из своих городов, чтобы хотя бы 2-3 дня провести рядом с морем и горами.

Собственно, это непосредственным образом сказывается на уровне цен.

И если билеты на самолет мы не можем признать чересчур высокими — за 11-12 тысяч рублей вы сможете прилететь сюда из Москвы, а потом и вернуться обратно. То стоимость недельных туров, правда с проживанием и питанием, начинается от 33-35 тысяч рублей.

Да его программа будет насыщенной. Пожалуй, даже чересчур — «после такого отпуска нужен еще отпуск» резонно замечает в отзыве одна из участниц.

Потому мы бы рекомендовали вам попробовать скомпоновать собственную развлекательную программу. Попытавшись соединить в ней элементы неторопливого отдыха в самом городе с загородными экскурсиями. В том числе, и поездками в Абхазию — в ноябре все еще невероятно красивую.

Очевидно, что приехавшим отдохнуть в Адлер на машинах гражданам будет легче всего организовать насыщенный досуг. Все прочие могут воспользоваться услугами местных и онлайн-турагенств либо арендовать машину прямо на месте.

Что касается стоимости гостиниц… она достаточно высока. Впрочем, вы всегда сможете найти достаточно демократичный вариант. Особенно, если умеете мириться с недостатками.

Из бюджетных гостиниц мы порекомендуем 2-звездную Илиаду прямо на берегу. Поскольку она даже на ноябрьские праздники разместит пару гостей менее, чем за 2 000 рублей в сутки.

Порядка 3 килорублей просит за ночь отель Грейс Кипарис. Располагающий собственным подогреваемым бассейном и включающий в стоимость номеров завтрак.

Чем заняться

Олимпийский парк в Сочи особенно красив вечером

Количество развлечений в Сочи-Адлере, как уже упоминалось в начале нашего материала, заметно превышает потребности того, кто приехал погостить на курорт на 3-4 дня. Так или иначе, но мы рекомендуем посетить Олимпийский парк, послушать, а чем поют тамошние фонтаны, сходить в Музей СССР и совершить экскурсию по формульному автодрому — увы, он будет не скоро принимать полноформатные гонки.

Путешественники с детьми вряд ли пройдут мимо аттракционов Сочи-парка. Или пожалеют потратиться на билеты в адлерский Sochi Discovery World Aquarium.

Также среди обязательных к посещению мест в ноябре фигурируют: парк Южные культуры в самом Адлере и тисо-самшитовая роща в Хосте. Эти природные оазисы осенью особенно красивы, будят воображение и вообще чувство прекрасного.

Посоветуем вам совершить обзорную экскурсию по Сочи — этот город располагает достаточным запасом зданий с историей и удивительных легенд. И выбраться в загородный Скайпарк — чтобы просто пройтись над ущельем по ажурному мосту или заняться банджиджампингом.

Что касается Красной Поляны, то туда лучше поехать вместе с автобусной экскурсией. Благо что билет участника поздней осенью обойдется всего в 500-700 рублей.

Вполне обоснованным мероприятием выглядит и однодневная автопрогулка в соседнюю Абхазию. Чьи красоты в предверии зимы становятся особенно пронзительными. И откровенно берут за душу!

© Eurotraveler.ru

Читайте также

Необычные экскурсии

Car Rental