Адлер в марте

В марте в Адлере тепло и солнечно

Адлер в марте — стоит ли отдыхать в несезон? Погода, как одеваться, цены 2023 на авиабилеты и отели, экскурсии, отзывы. Чем заняться в Адлере 8 марта и позже, где побывать — в материале Eurotraveler.ru.

Опытные путешественники знают, что в некоторых приморских местах правильнее отдыхать за пределами высокого сезона. Конечно, не для того, чтобы позагорать и накупаться! Скорее, побыть наедине с морем и собой, подышать свежим, перенасыщенным озоном воздухом, набраться сил для очередного трудового рывка.

Новички или пышущая энергией молодежь поначалу не понимают, в чем смысл подобного непопулярного и с первого взгляда нестерпимо скучного времяпровождения. Но по прошествии ряда лет и они начинают прозревать, открывая для себя приятные стороны неспешного отдыха. Да еще и в совершенно непопулярное время.

Именно поэтому март в Адлере и прочих выражено летних направлениях на Черном море, в последние годы проводит все большее количество — кстати, совершенно не бедных — людей. Осознанно решивших, что на пике туристического сезона они сюда не поедут.

Чем конкретно руководствуется эта обособленная категория граждан? Мы решили выяснить климатические и прочие подробности, касающиеся отдыха в Адлере в начале весны. И раскопали достаточно большой пласт информации, а равно и свежие отзывы, проливающие свет на ранее столь непопулярную «материю».

В марте Адлер встретит туристов южной атмосферой

Погода в Адлере в марте

Имеет — это общепризнанный факт, высящийся на прочном статистическом фундаменте, — капризный и малопредсказуемый характер. Что превращает поездку на местное побережье в обозначенный промежуток времени делом довольно рискованным.

Впрочем, если вы изначально решите, что ни в каком случае не прогадаете — тепла и света здесь в любом случае будет больше, чем в Москве или в Сибири, — то и поводов для сильного разочарования не окажется! Тем более, что ассортимент недорогих экскурсий по Сочи и окрестностям сегодня богат настолько, что заскучать сложно даже при большом желании.

В начале марта 2022 года температура воздуха в Адлере, например, считанное число раз забиралась в диапазон +8-10 градусов. Это в дневные часы — ночами случались даже и заморозки.

Да и конец месяца прошел под знаком необычно низких температур. И только ближе к апрелю солнце, наконец, решило разогреть атмосферу до +12-15.

В иные годы уже на 8 марта в Адлере можно было наслаждаться теплом до +15-17. И разоблачаться до рубашек и блузок, потому что на солнце припекало так, словно наступило настоящее лето.

За этим, конечно, обязательно, следовал провал в коридор ниже +10, а иногда даже и +5. Но длился он считанное число дней, по прошествии которого солнце вновь вспоминало о своих прямых обязанностях.

О.Т.З.Ы.В.Ы.

О лучших отелях, гостиницах и гостевых домах в Адлере, цены и скидки на сайте TripAdvisor.RU. Чтобы не переплатить и не разочароваться!

Осадки

Дожди, кстати, при этом очень даже нередки. И выпадающие объемы осадков порой могут заставить пожалеть о принятом решении провести несколько мартовских дней на краснодарском побережье.

Ведь порядка 100 мм за месяц — это очень много! Хотя, если дать себе труд копнуть поглубже и узнать, что общее количество ясных или слабопасмурных дней в Адлере на протяжении марта никогда больше или равно 10, быть может, все станет выглядеть не так уж и грустно.

  • Так или иначе, но многое будет зависеть от вашего собственного везения!

Если вы человек фартовый, то получится отдохнуть примерно так, как рассказывается этом отзыве — irecommend.ru/…/zachem-ekhat-v-adler-v-marte. Нет — обязательно берите с собой дождевики и зонты!

Продолжительность дня

Света так или иначе будет много — солнце в самом начале марта в Адлере всходит еще до 7 утра. А садится за горизонт чуть позже 6 вечера. К исходу же месяца временные рамки светлого времени дня расширяются на целых 1.5 часа (6 — 18.45).

Что, естественно, позволяет не ограничивать себя при планировании выездных мероприятий. Ведь за день получится не только прокатиться в Красную Поляну. Но и съездить на прогулку в Абхазию плюс вернуться обратно засветло!

Что взять с собой

Важный момент, который следует обдумать загодя.

Тем, кто поедет в Адлер на машине, скромничать не стоит априори — напротив, возьмите с собой теплую одежду с запасом. Путешествующим же на лоукостерском самолете туристам предстоит постараться, чтобы разместить в чемодане все, что в принципе может пригодится на черноморском побережье в начале весны.

В частности, мы советуем взять с собой больше одной толстовки или свитера на человека. Иметь в багаже как легкую куртку, так и ветровку с подкладкой и капюшоном.

Имеют все шансы пригодится дождевик и зонтик. Не пострадают от собственной предусмотрительности и те, кто умудрится втиснуть в багаж резиновые сапоги для всей семьи.

Шапки и шарфы, быть может, перчатки? Не нужно улыбаться — во время исследования Красной Поляны и при подъеме на тамошнем фуникулере в марте вы страстно возжелаете как первое, так и второе-третье.

Солнцезащитный крем и другие вещи, которые принято брать с собой на море, в нашем случае вряд ли покинут пределы косметички. А вот соответствующие очки вы наверняка примерите. Как при подъеме в горы, так и во время обычной прогулки по Имеретинской набережной!

Никого не оставят равнодушными экскурсии в марте в Адлере и Сочи

Цены 2023

Купить авиабилеты до Адлера из Москвы, а потом и обратно в начале весны может себе позволить даже путешественник с невысокими доходами. Ведь путешествие в оба конца со скромным багажом весом до 10 кг (плюс такого же веса ручной кладью) обойдется примерно в 11 тысяч рублей на человека.

Закладывать сколько-нибудь весомую сумму на такси нет надобности — из аэропорта можно доехать и на бюджетном рейсовом автобусе. Любящие много ездить на отдыхе граждане вполне могут арендовать и личный транспортза взнос в размере 7-12 тысяч (депозит может быть нулевым) вы на неделю станете обладателем Шевроле Авео или Фольксваген Поло.

Поездка из российской столицы в Адлер в купе быстроходного двухэтажного состава — куда более затратное сравнительно с авиапутешествием удовольствие. Поскольку за билет только в одну сторону предстоит выложить от 8.5 тысяч!

Чтобы снять чистенькую и современно обставленную квартиру в Адлере потребуется иметь на руках около 1 800-2 000 рублей в сутки. Не так много, согласитесь, — ведь за номер в гостевом доме или отеле вы заплатите минимум от 2 500 — 3 000!

Если, конечно, решите остановиться в чем-нибудь приличном. В том же Спортивном квартале Бархатных сезонов, заслужившем неплохой (4.7) пользовательский рейтинг на Яндекс-Путешествиях.

Чувство глубокого удовлетворения вызывает ознакомление с ценами на экскурсии в Сочи. Поскольку ознакомительная прогулка по центру главного российского курорта (из Адлера можно доехать на маршрутке) только для вашей компании или семьи стоит 4-4.5 тысячи рублей.

Около 2 тысяч придется заплатить каждому участнику групповой экскурсии в Абхазию на весь день. И всего около 500-700 тому, кто решит ограничиться исследованием Красной Поляны.

Чем заняться

Горнолыжные развлечения могут стать приятным бонусом к вашей весенней поездке на морское побережье. Ведь в марте в горах над Адлером еще вовсю катаются с заснеженных склонов. Мало того, многие умеющие считать деньги туристы давно уже приспособились ежедневно ездить на склоны на своей (арендованной) машине или вообще на «Ласточке».

Равно вы не заскучаете, если решите не принимать участие в чересчур активных развлечениях, либо просто не любите лыжи (и снег). Поскольку и в самом Адлере найдется достаточно примечательных мест, способных разогнать скуку.

Как-то:

  • Олимпийский и Сочи-парк
  • Музеи
  • парк Южных культур.

Мы уже не говорим о долгих прогулках по берегу и посиделках на пляже, ради которых, собственно все подобные поездки и затеваются.

Опять же, если надоест вы всегда сможете съездить посмотреть Сочи. Отправиться вкусить адреналиновых развлечений в Ахтырском ущелье. Побывать на курорте Роза Хутор.

Наконец, выбраться отдохнуть в Абхазию. Которая в марте мало того, что тиха и еще даже не думает о приеме массового туриста. Но еще и откровенно прекрасна в своем явно выраженном стремлении порадовать всех действительно ранней весной!

© Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии