Адлер в мае

Море и пляж - Адлер в мае

Адлер в мае: стоит ли ехать и можно ли купаться? Погода, температура воды, цены 2021. Что посмотреть в Адлере на майские праздники и чуть позже, куда съездить – выяснил Eurotraveler.ru.

Адлер – неотъемлемая часть Большого Сочи. И, как многие догадываются, самая теплая. Ведь разве иначе можно объяснить ту горячую и порой совершенно безрассудную любовь, которую питают к этому крошечному участку побережья отдыхающие?

Не олимпийскими же объектами? Уверены, при всей приверженности россиян спорту и здоровому образу жизни, стадионы играют в такого рода выборе не самую определяющую роль.

При этом, вне всяких сомнений, пик страсти приходится на летние месяцы. Что-то бурное, но понемногу замирающее происходит в сентябре. В мае же Адлер наблюдает со стороны курортников нечто вроде робкого желания познакомиться.

Обусловлено оно, в большинстве случаев, не искренним интересом и симпатией, а, скорее, холодной весенней погодой в месте постоянного пребывания. Здесь же, на ЮГЕ!, по общему мнению климат просто не имеет права быть плохим.

Погода в Адлере в мае

Отличается капризным нравом. И при случае не преминет напомнить, что не обещала вам тепла и даже безоблачного неба. Впрочем, имеется шанс, что вы никогда об этом не узнаете. И будете наслаждаться солнцем и безветрием все время отпуска.

Закат в Адлере весной

Отзывы о погоде в Адлере в начале мая разнятся капитально. Впрочем, в середине и конце – тоже!

В один год люди пишут, что уже на праздники и, тем более, на День Победы, наслаждались погожими деньками и ходили максимум в легких курточках. В другой замечают, что даже приезд на стыке второй и третьей декаде оставил, мягко говоря, неоднозначные впечатления.

Ибо было промозгло, сыро, холодно. Солнце появилось лишь раз, и, в общем, все плохо. Утомительная и интересная экскурсия, конечно, немного скрасила впечатление. Но вообще-то, отправляясь на юга, ждешь немного иного…

Когда лучше ехать в Сочи с ребенком

Потому готовясь к поездке, нужно, наверное, сразу учесть как возможные позитивные, так и негативные моменты. Составить экскурсионную программу, не сильно зависящую от капризов погоды, и начинить чемодан разнообразной одеждой. Ах да, чтобы не зависеть от самолетных ограничений, собраться и

Стоит ли сомневаться или вообще отказываться от путешествия ввиду явной неоднозначности погоды? Мы так не думаем.

Ибо чисто статистически в майском Адлере должно быть неплохо. Температура воздуха днем обычно барражирует в пределах +16-20, а временами забирается и выше +22-24. Ночами холоднее, но в целом +12-14 более распространены, чем +8-10. А к исходу месяца есть смысл ожидать после захода солнца и известной бархатистости порядка +18-20.

Вы скажете – так бывает и в Подмосковье? Не спорим! Но южной природы и моря, гор там не имеется. Да и в расслабленно-вальяжную Абхазию с ее дивными природными пейзажами из окрестностей столицы вот так просто не съездишь…

Дождит нечасто. Но, как говорят, порой в самые неподходящие моменты. Так или иначе, но 50-60 мм за месяц – не слишком высокая норма для приморского города, обитающего в предгорной котловине. Плохо, конечно, когда льет при +14, но такие дни в конце весны идут в Адлере не чередой.

Море даже к исходу месяца редко прогревается до температур выше +18-19. Что, однако, не останавливает некоторые избыточно горячие личности от купания.

Стандартному курортнику такая процедура покажется явно преждевременной. Даже когда солнце к полудню основательно прокалит атмосферу! Ибо воду – кожа не даст соврать – как будто бы только охлаждали с помощью льда.

Насколько хорошо в Адлере в июне

Как одеваться

Из всего вышесказанного должно быть ясно, что как минимум плотная ветровка плюс свитер, не напоминающий кружевную скатерть, должны в обязательном порядке присутствовать в гардеробе отдыхающего. Желательно положить в чемодан или надеть на себя и что-либо непромокаемое плюс слегка утепленное.

Девушка в горах под Адлером в начале мая

Просто, чтобы уверенней чувствовать себя при прогулках вечером берегом моря. Ну или при подъемах в горы. Вы же, верно, соберетесь съездить в Эсто-Садок? Ну или хотя бы посетить знаменитые 33 водопада?

Шорты и топики, сандалии и босоножки лучше оставить дома, хотя в конце мая они и имеют определенный шанс пригодится. Но, уверяем, и походив пару дней в кроссовках либо мокасинах, ваши ноги не получат теплового удара.

Цены 2021

Конечно же, не грешат особенной бюджетностью. От 8.5 тысяч рублей стоит доставка из Москвы в Адлер вас и небольшого чемоданчика. От 2 тысяч в сутки стоит номер в гостевом доме на двоих.

За эти деньги на первую приморскую линию рассчитывать не стоит. Но найти недорогие варианты в 3-5 минутах ходьбы от набережной можно. Обратите внимание на гостевой дом Южанка, козыряющий удивительным рейтингом 10. И неудивительно: нешумный район и хорошо оборудованные чистенькие номера обречены на признательность со стороны отдыхающих.

Откровенно нравится постояльцам и современный отель Liberty Fly. Причем не только невысокими ценами. Но и местоположением в центре курорта – до моря метров 300 – плюс комфортабельными номерами.

Заметно более дорог (от 4 000) отель Атлант Люкс. Но зато к услугам гостей: два бассейна, зона спа и богатый “шведский стол” на завтрак.

Чем заняться

Отправляясь в Адлер на майские каникулы и в целом в конце весны, вам необходимо тщательно проработать развлекательную программу. Ибо, если вы намереваетесь просто гулять по набережной, с надеждой посматривая на море и мысленно приказывая ему стремительно теплеть, вас постигнет разочарование.

А уж если регулярность подобных прогулок сломает нежданный дождь, настроение и вовсе испортится. Настолько, что весь отдых будет признан неудачной затеей, бессмысленной тратой времени и денег.

Что нужно увидеть в Сочи и окрестностях

Под Адлером весной, каякинг

Чтобы этого не произошло, черкните в блокноте с десяток строчек. Как то:

  • Посетить сочинский Дендрарий. Действительно ли он так хорош, как вещают. Или это просто ботанический сад, пусть и большой?
  • Подняться на гору Ахун – например, пешком. Своими глазами увидеть редкостной красоты панораму побережья. Напрячься в попытке разглядеть горнолыжников на склонах Красной Поляны??? Подчеркнуто – только в солнечный день!
  • Проведать парк “Южные культуры” – вдруг магнолия и сакура еще не отцвели?
  • Записаться на экскурсию. Да не ознакомительную, а со “смыслом”: modern-i-eklektika-v-arhitekture-sochi
  • Сходить в Сочи-парк. Для начала купить билетик часа на 2
  • Послушать поющие фонтаны в Олимпийском парке. Пометка – можно и каждый вечер – музыка-то разная
  • Съездить в Ахтырское ущелье к подвесному мосту в Скайпарке. Но самому сначала не ходить, понаблюдать за другими
  • Побывать в тисо-самшитовой роще
  • Агурские или 33 водопада? Может быть, Орлиные скалы?
  • Посетить Красную Поляну – неужели не врут, что “как в Европе”?
  • Подумать насчет поездки в Абхазию. Порасспрашивать местных – действительно ли автотуристов там обдирают, да и вообще – небезопасно?

Понятно, что воплотить на практике все пункты за время короткого отпуска практически невозможно. Вдобавок, перечислено ведь и не все из имеющегося?! Но в качестве чернового такой перечень сойдет. Во всяком случае, будет “жечь карман”, не давая вам сидеть на месте спокойно!

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также