Адлер в июне

Адлер - закат в июне

Адлер в июне 2021 – стоит ли ехать? Погода и температура воды, количество отдыхающих, стоимость пакетных туров, цены на отели и развлечения. Все “за” и “против” отдыха в Адлере в июне – в обзоре Eurotraveler.ru.

Когда-то данные раннего бронирования неизменно свидетельствовали: курорты в Краснодарском крае в общем и Адлер в частности летом обречены на побитие рекордов по количеству отдохнувших граждан. Ибо это не слишком дорогое и постоянно прибавляющее в качестве отпускное направление.

Минувшей зимой таких данных почему-то не предоставили. Но мы скромно предположим – они были не хуже.

Лукавы ли цифры, услужливо предоставляемые заинтересованными лицами – то бишь турагенствами? Или одно из самых известных курортных направлений на Черном море развивается семимильными шагами в верном направлении? И достойно ли оно того потока отдыхающих, который предположительно туда отправится? Мы постарались разобраться!

Кому можно ехать в Сочи летом

Море в Адлере в июне

Погода в Адлере в июне

Заслуживает похвалы! Стабильно +25-30 – в дневные часы и +18-20 – ночами – никакой другой регион России не может похвастать подобным в самом начале лета. Провалы, связанные с циклонами и антициклонами, не характерны для июньского Адлера: температура воздуха стремится вверх плавно, но неуклонно.

Осадки редки, но выпадают в виде сильных и кратких ливней. Что не мешает влажности оставаться на достаточно высоком уровне 70-75%, – как и везде в ареале Большого Сочи.

Вы скажете – перебор! Хотя для субтропиков это вполне себе щадящий показатель, позволяющий гулять, не запотевая на манер графина с холодной водой. И временами даже концентрировать внимание на интересных моментах – tainstvennyiy-mir-sovetskogo-sanatoriya.

В июле и августе влажность здесь будет больше, под 80 и выше. Что приведет к духоте и, мягко говоря, ограничит “двигательную активность”. Потому для тех, кто в принципе любит много ходить и по природе любознателен, начало лето на российских югах – самое правильное время.

Солнца откровенно много. Настолько, что забыв дома широкополую шляпу или крем для загара, вы рискуете серьезно омрачить себе отдых. Несколько дней мазаться потом кефиром и сметаной и стонать ночами при попытке пошевелиться. Чтобы этого не произошло, положите в чемодан

Некоторые необходимые на море вещи

Температура воды

Море уже в начале июня прогревается до +20-21 градуса. А к исходу первого месяца лета температура акватории в Адлере достигает +25-26. Что позволяет купаться без опасений подавляющему большинству отдыхающих.

Так называемый апвеллинг, когда на поверхность поднимаются холодные глубинные воды, замещающие прогретый теплый слой, случается нечасто. И длится не более 2-3 дней. В любом случае, он не имеет такого размаха, как в геленджикской бухте. Где даже июльская водичка порой обжигает!

Когда лучше ехать в Адлер с детьми

Пляж в Сочи-Адлере, начало июня

Цены 2021

Подобрать подходящий по стоимости и местоположению гостевой дом не так уж сложно. Главное – делать это заранее, а не накануне поездки: должно получиться и недорого и качественно!

Очень неплох Hotel Passazh в самом центре Адлера – номер по спецпредложению в июне можно ухватить по 2 тысячи за сутки. Недорогой гостевой дом Kasandra расположен подальше от сердцевины курортного города. Но зато в приятной близости к Сочи-парку, и в 5 минутах ходьбы от пляжей Нижнеимеретинской бухты.

Совсем рядом с Олимпийским парком находится гостевой дом Александра. Где за 2 тысячи в сутки разместят уже троих гостей. До пляжа каждый час бесплатно катают на трансфере.

Отдых в гостиницах от 4* обойдется уже в 43-50 000 за неделю. Правда, в нагрузку предложат и завтрак. Самостоятельный поиск подходящего отеля нельзя признать сложной процедурой: https://gkkiparis.ru/. При раннем бронировании проживания на срок от 10 дней получите и приятный бонус.

Билеты на самолет из столицы и обратно ценят в ~ 8-9 тысяч рублей на человека – это с багажом. В январе за такие деньги несложно записаться на рейс “Победы”. Но ближе к дате вылета стоит ориентироваться на другие прайсы – от 10-11 000 минимум.

Недельные пакетные туры из Москвы в Адлер на начало июня стоят от 35-40 тысяч рублей на двоих. В стоимость включен перелет и проживание в бюджетных пансионатах. О трансфере и питании курортникам придется подумать самим.

Сколько стоит поехать в Адлер на машине

Ограничения

Откроют ли Адлер для отдыха россиян в июне 2020 года – в прошлом сезоне это был главный вопрос. Волновавший многих, если не всех. Несмотря на то, что операторы продавали туры, а в гостиницах разрешили бронировать номера, власти Краснодарского края до поры приняли половинчатое решение.

А именно: с 1 июня на курорт отдыхающие из других регионов России могут приехать только по санаторной путевке. Причем санаторий должен иметь медицинскую лицензию. И, “если что”, самостоятельно заняться изоляцией и лечением “пансионеров”. Последним запретили покидать территорию санатория, так что о купании в море и банальных прогулках по городу не шло и речи.

Экскурсии по городу и на природу, даже индивидуальные – pohod-k-orlinyim-skalam-i-agurskim-vodopadam – были запрещены. О чем вы, если “не дальше санатория”?!

Доставлять курортников к местам отдыха из аэропорта или вокзала собирались  на специальных автобусах. И ровно так же увозить обратно.

Всех прочих, рискнувших приехать на краснодарские курорты в июне 2020 года, собирались мягко разворачивать или жестко помещать в обсерваторы. Которые функционировали в бесплатном для “сидельцев” режиме. Но, как грозно порыкивали власти, могут начать принимать приезжих исключительно на возмездной основе.

Напомним, что в мае прошлого года были закрыты парки и скверы. Всем без исключения запретили гулять вдоль берега и посещать пляжи. Рискнувших отлавливали патрули из полисменов и казаков. Причем хватать не гнушались и мамочек с детьми…

Затем – довольно внезапно – ограничения на прибытие туристов из других регионов сняли. И с 21 июня прошлого года даже не заикаются о введении чего-либо подобного впредь.

Хотя заболеваемость сегодня и не сошла на нет. В мае 2021 года в крае, например, ежедневно выявляют порядка 95 инфицированных COVID-19… Из них собственно в Большом Сочи – максимум два десятка.

Ограничения по прежнему в ходу. Но они весьма гуманны – требуется лишь носить маску в общественных местах…

Чем заняться

В Олимпийском парке можно не только погулять, но и отдохнуть активно. Например, покататься на коньках или роликах, взять в аренду сегвей, позаниматься на тренажерах или сразиться в уличный баскетбол на оборудованной площадке. Хватает и интересных музеев: от Теслы и да Винчи до СССР. А уж сколько любопытствующих собирают вечерами музыкальные фонтаны…

Что нужно увидеть в Сочи

Пользуются спросом и экскурсии. Причем в особенном ходу в последнее время не обычные обзорные, а потоньше, с исторической “изюминкой”: po-sledam-starika-hottabyicha.

Обязательно запланируйте отдых в Сочи-парке! Первый в стране тематический парк с аттракционами для детей и взрослых, а также дельфинарием определенно достоин визита. Цена посещения заставит по-хорошему изумиться: 500-1600 RUB стоит взрослый билет и 400-1000 – детский.

Напротив, довольно дорог местный океанариум, Sochi Discovery World Aquarium. 800 рублей придется отдать за визит взрослым и еще 500 заплатить за ребенка 4-11 лет.

Приятно разнообразят досуг однодневные экскурсии в Красную Поляну. В ходе которых вы не только увидите лучшие горнолыжные курорты России, но и прокатитесь на канатной дороге.

Горы под под Адлером в Красной Поляне

По пути из Адлера в Красную Поляну находится скайпарк AJ Hackett Sochi. Где можно не только пройти по ажурному высотному мосту над Ахтырским ущельем, но и зарядиться адреналином на ряде действительно экстремальных аттракционов. Цена вопроса? От 1250 рублей за человека.

Естественно, пользуются популярностью и пешие походы по Кавказскому биосферному заповеднику. Поездки по ущельям на джипах и разного рода экскурсии с элементами экстрима.

Не лишним будет наведаться и в Сочи. Где хватает собственных достопримечательностей и интересных мест с густой историей. Совсем уж непоседливым рекомендуем отправиться в самостоятельное путешествие на машине по Абхазии. С посещением озера Рица, пещеры и монастыря в Новом Афоне, Гагры, Пицунды, даже Сухуми!

Ну или не слишком самостоятельное, но не менее приятное – с гидом. Цены на удовольствие вроде бы великоваты, от 8 тысяч – vse-simvolyi-abhazii-za-odin-den. Но если прикинуть, сколько получится увидеть всего за день. И при этом совершенно не напрягаясь…

За и против

Сочинская Олимпиада-2014 положительным образом сказалась на состоянии Адлера. Город похорошел, обзавелся большим количеством отелей и гостевых домов, подтянулся уровень туристической и транспортной инфраструктуры. Стало больше и развлечений: тот же Сочи-парк, отечественный аналог Диснейленда, вывел отдых с детьми на качественно иной новый уровень.

Но одновременно в отзывах жалуются на большое число туристов и связанные с этим проблемы, не всегда адекватные цены. Что делать, все это – оборотная сторона популярности!

В июне, впрочем, черноморское побережье не страдает от излишней перенаселенности и дороговизны. И Адлер – не исключение! Дело в том, что первый месяц лета на обозначенных широтах считается… прохладным. И потому многие потенциальные курортники осознанно сдвигают отпуск на июль и август.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также