Адлер в августе

Закат в Адлере в августе

Адлер в августе: стоит ли ехать и к чему готовиться? Погода, температура воды, количество туристов, цены 2021. Чем заняться в Адлере на исходе лета, куда съездить в окрестностях – выяснил Eurotraveler.ru.

Адлер – популярный, и потому на пике сезона чрезмерно загруженный курорт на юге России. Вдобавок, и не слишком дешевый! Как все, наверное, недорого снять жилье в Адлере даже в конце августа не получится. И раннее бронирование в данном случае поможет мало. Предельный объем спроса хорошо известен, и рассчитывать на скидку со стороны местных хостельеров не приходится.

Впрочем, загодя подсуетившись, еще весной вы наверняка получите большее за меньшее деньги. А иногда даже – за вменяемые!

В 2021 году эта возможность, впрочем, оказалась изрядно скомпрометированной из-за закрытия в апреле Турции.  Народ бросился бронировать места в Краснодарском крае России и Крыму, и недорогие быстро закончились. Тем более, что сами отельеры быстро подсуетились, подняв цены.

Куда поехать в России на море в 2021 году

Море - Адлер в начале августа

Погода в Адлере в августе

Далеко не в любой год может рассматриваться в качестве эталонной для отдыха на море. Несмотря на выражено субтропический со средиземноморскими нотками климат, даже в начале августа Адлер не плавится от жары. То есть с чем сравнивать, конечно.

Обычная температура воздуха днем составляет +28-30 градусов, но периодами атмосфера не желает прогреваться выше +25-27. К примеру, таким оказался в Адлере август 2020 года. Столбик термометра даже к полудню не желал пересекать 30-градусную отметку. А вечерами, особенно ближе к концу месяца, становилось довольно свежо: до +18-20.

Но такая погода, скорее, нетипична для обозначенного курорта на исходе лета. Тем более, что в этот период он практически забывает о дождях. Как было сказано выше – до +30 в светлое время дня и +23-25 – ночами – местная норма.

Вероятность осадков невелика, а выпадающие в августе объемы смехотворны для этих широт. Но безупречно ясное небо здесь не в приоритете – окрестные горы с удовольствием удерживают циклоны на побережье. Так что пасмурные дни – довольно распространенное явление. А влажность почти никогда не падает ниже 75%.

Вполне, впрочем, умеренного значения для этого региона. Вряд ли способного удержать хотя бы кого-нибудь от активного времяпровождения – agurskoe-ushhele-i-orlinyie-skalyi.

Температура воды

С этим – полный порядок. Если вы – не завсегдатай тропических курортов, купание на местном побережье на закате лета вам понравится. Море в августе прогрето до +26-27, ночами вода остывает максимум на пару градусов.

Стоит, правда, учитывать одну особенность. Ввиду многочисленности отдыхающих при купании не стоит глотать воду, – риск подцепить ротавирусную инфекцию в это время сильно возрастает.

Выхода – два!

Первый – найти не слишком загруженные или вообще дикие пляжи. И ездить купаться, например, к самой границе с Абхазией. Второй – после принятия водных ванн для профилактики принимать Энтеросгель. Превосходный кишечный адсорбент, связывающий токсины на самой ранней стадии развития заболевания.

К слову – что стоит взять с собой на море. Помимо купальников, плавок и полотенец…

Пляж в Адлере в августе рано утром

Цены 2021

Авиабилеты из столицы и обратно стоят от 12-12 700 тысяч рублей на человека. В обозначенную стоимость включен небольшой (до 10 кг) багаж, компании: “Победа” и “Уральские авиалинии”.

Что касается отелей, то тут следует учесть одну особенность, связанную с самолетами. Дело в том, что Адлеру не посчастливилось стать главным авиахабом всего юга России: местный аэропорт на пике сезона трудится не переставая. И многие туристы, лишь абонировав жилье узнают, что им придется отдыхать под аккомпанемент самолетных турбин.

Потому с выбором стоит быть аккуратным. И, например, не соглашаться на предложения гостевых домов с улицы под говорящим названием Взлетная. Не удастся отдохнуть в тишине на улицах Гоголя, Лескова, Мира, Менделеева, Пархоменко и Котовского.

Рекомендуем недорогие Зеленые фонарики на Ленина, 88 – до моря всего около полукилометра. Весьма неплох и гостевой дом Азалия, что в Ереванском переулке. До пляжа – не более 10 минут, имеется терраса и небольшой ухоженный дворик.

Есть буквально все, чтобы понравиться (за исключением разве что бассейна) у гостевого дома Александрия на улице 8 Марта. До моря – минуты 3-4 неспешным шагом. Номера простенькие, но оборудованы всем необходимым: кондиционерами, холодильниками и электрочайниками.

Чем заняться

Адлер – развеселый и даже тусовочный город. Особенно подходящий для отдыха людей с активной жизненной позицией, не любящих сидеть на месте. Поэтому не стоит зацикливаться лишь на пляжах и местном аквапарке “Амфибиус”.

Потратьте время на местный дельфинарий, по качеству представлений, – один из лучших в Европе. Посетите музеи в Олимпийском парке. Если вы отдыхаете с детьми – побывайте в местном Диснейленде – Сочи-парке.

Не лишним будет совершить обзорную экскурсию по Сочи – дабы получить представление, кто здесь бывал и что снимали. Испытывающим постоянную нехватку адреналина понравится в Скайпарке, что в Ахштырском ущелье. Ведь там можно не только пройти по мосточку над натуральной пропастью, но и покататься над ней же на качелях. Любители экстремальных забав наверняка захотят и опробовать бейсджампинг.

Неровно дышащие к горам обязаны побывать не только на Большом Ахуне и “33 водопадах”, но и на курортах Красной Поляны. Прокатиться на тамошней канатке, насладиться впечатляющими панорамами Большого Кавказского хребта.

Все более или менее интересные достопримечательности Сочи, на которые можно посмотреть, перечислены в нашем материале.

Каякинг под Адлером летом

Заметим лишь, что бродить по лесистым предгорьям Большого Кавказского хребта без опытного гида из местных жителей небезопасно. Заблудиться можно на раз-два, а темнеет тут рано. Заночуете на горе – утром будете встречать спасателей, как родных.

Как заведенные отправляются и однодневные экскурсии в Абхазию – в августе 2021 года республика открыта для туристов из России без каких-либо ограничений. Впрочем, организованные поездки туда довольно дороги, а вы можете побывать в мало кем признанной республике и самостоятельно. Ведь в Большом Сочи работают крупные прокатные конторы, и стоит это удовольствие не слишком дорого.

© Eurotraveler.ru

Читайте также