
Куда сходить в Минске с детьми летом или осенью, зимой или весной? Популярные парки развлечений, где находятся, цены 2024. Есть ли в Минске аквапарки и зоопарк, куда можно поехать в окрестностях — в материале Eurotraveler.ru.
Минск — не просто столица Республики Беларусь, но еще и город с населением в 2 миллиона человек. Вполне естественно, что он располагает некоторым количеством мест развлечения граждан. Которые активно используется самими горожанами — иностранцы зачастую даже не подозревают, где они могут нескучно провести досуг.
Разумеется, места, которые можно посмотреть в Минске, церкви и исторические районы, отдельные дома и музеи, хорошо известны и за пределами страны. Но что делать тем, кто хочет порадовать себя обычными, чуть более адреналиновыми развлечениями? Теми самыми, что будоражат кровь и вызывают прилив не только эмоций, но и энергии.
В первую очередь, конечно, не у взрослых — именно поэтому семейные путешественники перед поездкой ищут, куда можно сходить в Минске с детьми? Ну или — с одним ребенком?
Что посетить в Минске с детьми
В первую очередь мы рекомендуем обратить внимание на городской зоопарк. Тем более, что он представляет собой обширный и ухоженный комплекс, во время посещения которого вам не придется морщиться и натурально страдать, глядя на животных в крошечных вольерах.
Хотя бы потому, что животных здесь много. А вот с тесными вольерами давно покончено — «братья наши меньшие» в Минске обитают если и не в хоромах, то в чем-то похожем на отдельные квартиры.
В состав Минского зоопарка входит также дельфинарий, аквариум и экзотариум и динопарк. Стоимость посещения собственно зоопарка для взрослых — 12 белорусских рублей. Комплексный билет, куда включен и Парк динозавров в 2023 году стоит 18 BYN.
Дети до 5 лет проходят бесплатно. Помимо осмотра животных и опосредованного участия в практически цирковом шоу с дельфинами, в зоопарке предлагают взять уроки катания на лошадях.
45-минутная попытка оценивается вполне бюджетно — в 20 белорусских рублей. Записаться на мероприятие можно здесь — minskzoo.by/kruzhki/.
Находится зоопарк в зеленой зоне на южной окраине города, рядом с Парком 900-летия Минска. Где имеется лыжероллерная трасса, работает прокат велосипедов, есть детские площадки и кое-какие аттракционы вроде батутов.
Если вы отправитесь в поездку в Минск на машине, не поленитесь после визита к животным заглянуть и в Лошицкую усадьбу, она находится неподалеку от зоопарка. Поездка занимает буквально 10 минут.
Активный отдых в Минске
Аквапарк «Лебяжий» — самый большой в столице и, видимо, вообще в стране. Плюс, судя по недавним отзывам, еще и лучший — в него без сомнения стоит пойти с детьми в Минске. Причем в любое время года.
Для ободрения взрослых сообщим, что «Лебяжий» включает в себя не только современную аквазону с горками, бассейнами и джакузи, но и боулинг, бильярд, банный комплекс.
Билеты достаточно дороги (132 BYN — взрослый, 102 — детский в возрасте 14-17 лет). Но этот тот редкий случай, когда за уплаченные деньги вы получите совершенно адекватные количественно и качественно развлечения.
Находится «Лебяжий» на северо-западе Минска, неподалеку от Заславского водохранилища. Самого популярного в окрестностях столицы Беларуси места для купания в летние месяцы и в принципе отдыха на природе.
Кстати, учтите, что пляжи на берегу «Минского моря» — прекрасное место для наблюдения за закатами.
Неподалеку от аквапарка, на проспекте Победителей, дислоцировано и еще одно отличное место для развлечения детей в Минске — Музей лего «Las-Legas». Внутри можно не только посмотреть на разнообразные фигуры, сделанные с помощью самого известного в мире детского конструктора, но и приобрести какой-нибудь набор для себя.
Кстати, вдоль проспекта Победителей на протяжении нескольких километров тянется велодорожка
Э.К.С.К.У.Р.С.И.И.
В Минске и по Беларуси по цене от 400 рублей за человека. Обзорные прогулки по городу, экскурсии в замки Несвижский и Мирский, поездки в Беловежскую пущу и Брестскую крепость, в мемориальный комплекс «Хатынь». Маршруты от местных гидов.
В отличие от своего «лебединого» собрата минский аквапарк «Фристайл» являет куда более плачевное зрелище. Во всяком случае, ознакомление с недавними отзывами не вызывает желание провести там свободное время.
Попрыгать без оглядки предлагает батутная арена Hero park на улице Сурганова. Правда, в последних отзывах проскальзывает мнение, что ей не помешала бы серьезная реконструкция.
А вот филиал заведения в Немиге (улица Короля, 2), напротив, удостаивается исключительно лестных отзывов за свои масштабы и потенциальные возможности. Недавно открылся и самый большой в Минске Hero park на улице Дзержинского.
Записаться можно через сайт, час свободных прыжков стоит 14 BYN.
Карты и…
Также в Минске можно покататься на картинг-трассе. Соответствующий центр Картленд на улице Скрыганова прекрасно оборудован и подготовлен. Хотя вам стоит учитывать, что начинающим будет там тяжеловато — трассы рассчитаны на людей с минимальным опытом рулежки.
Стоимость одного заезда — 16 BYN для взрослых и 15 — для детей.
Центральный детский парк имени М. Горького — традиционное место, где проводят досуг и развлекают детей жители Минска. Масса зелени и простенькие аттракционы для детворы, колесо обозрения, планетарий — здесь можно прекрасно провести время в погожий день.
Кстати, и до Троицкого предместья, одной из главных достопримечательностей Минска, отсюда можно дойти минут за 15-20. Чтобы внимательнее разглядеть на дома, с которыми вы, возможно, уже успели познакомиться во время обзорной экскурсии по городу.
Культурные развлечения
Немного успокоится после активного времяпровождения можно в залах Национального художественного музея. Конечно, если чадо испытывает хотя бы слабую тягу к живописи и скульптуре…
В основном картинами, в том числе и знаменитых мастеров, представлено белорусское, русское и западноевропейское искусство. Также можно познакомиться и с его восточным «коллегой», собрание изобилует изделиями по металлу, керамикой, фарфором, тканями, росписями по дереву и эмалями.
Центральный Ботанический сад Национальной академии наук Беларуси — еще одна популярная столичная достопримечательность. На 1.5 км2 занимаемой площади — а это больше территории иных стран произрастает почти 10 тысяч видов растений.
Билеты обойдутся в 10 BYN для взрослый, и в 5 — для детей старше 7 лет. Организованная экскурсия по ландшафтной зоне стоит 10 белорусский рублей на группу до 5 человек
Вечернее время турист вполне может заполнить посещением Минского цирка — к слову, он находится на проспекте Независимости рядом с Центральным детским парком.
Белорусский государственный цирк пускает на свои представления за 9 BYN и больше в зависимости от того, насколько близко к арене вы хотели бы очутиться и во сколько начинается действо. Максимальная цена билетов — 152 белорусских рубля.
Летом в Минске гастролирует и цирк-шапито «Сириус».
© Eurotraveler.ru