Погода в Нячанге в ноябре

Погода в Нячанге в ноябре

Что за погода в Нячанге в ноябре? Зададим сами себе этот справедливый (в середине осени) вопрос и сами же ответим! Поскольку ну очень хочется все-таки насладиться теплом.

Нячанг на карте

Для начала напомним, что Нячанг (Nha Trang) — самый популярный у российских туристов курорт во Вьетнаме. Он находится на побережье Южно-Китайского моря в центральной части страны, располагает отличными пляжами и вполне себе налаженной инфраструктурой.

А также достаточно удобным сообщением с Россией! Самолеты компании Vietnam Airlines с осени 2016 года опять летают (весной полеты были приостановлены) в аэропорт Нячанга (Камрань) из московского Домодедова с посадками в Ханое либо Хошимине

  • Любители сэкономить могут рассмотреть и перелет до Ханоя (Хошимина) с пересадкой там на самолет местных бюджетных авиалиний
Нячанг, Вьетнам

Нячанг, пляж

Отступление закончено, непосредственно о погоде в Нячанге в ноябре месяце. Согласно метеорологам, в этот период и до декабря включительно на курорте продолжается дождливый сезон. Ежегодный период муссона длится с сентября и до декабря включительно. Из-за сильных дождей, которые могут привести к довольно сильным грозам и даже тайфунам, туризм сильно падает.

Лишь в январе в Нячанге начинается высокий сезон, когда дожди прекращаются, влажность падает вместе с температурой воздуха, а море остывает до +24-25  ° C.

  • С одной стороны ненастье это даже хорошо, поскольку стоимость номера существенно меньше. С другой — плохо, поскольку существует высокая вероятность того, что чудный песчаный пляж будет не востребован с вашей стороны в течение нескольких дней (а то и всего визита)

Туристы должны знать об очень высокой вероятности дождя при посещении Нячанг в это время года!

Погода в Нячанге в ноябре
 max t, ° C  +29
 min t, ° C  +23
 Количество осадков, мм 240
 t воды, ° C  +28
 Количество солнца, час/день 5-6
 Количество ненастных дней 14-15

Вместе с тем, может оказаться, что утро встретит вас безоблачным небом и такая погода продлится до середины дня или даже вечера, после чего польет сильнейший ливень. При всем при этом остается тепло и вода нисколько не остывает

Что можно порекомендовать, если купание в Нячанге с утра не задалось. Прежде всего изучить возможность экскурсии в город Далат. Он находится за горным хребтом приблизительно в 130 км на юго-запад. Связываться с мотобайком не стоит (далеко), а вот на автобусе вполне можно съездить

  • В Далате находится неплохо сохранившийся дворец последнего императора Вьетнама, красивейшие парки, канатная дорога и несколько очень красивых водопадов в окрестностях. Вдобавок, в ноябре в Далате может быть куда более сухо, чем в приморском Нячанге, хотя и чуть холоднее (горы).

Eurotraveler.ru — Ваш персональный гид по Вьетнаму