Погода на Пхукете в октябре

Погода на Пхукете в октябре

Какая погода на Пхукете в октябре? Можно ли ехать на курорт в «низкий сезон». Температура воды? Что с ценами? — спрашивает Саша К.

Пхукет, погода в октябре
 max t, ° C +31
 min t, ° C +24
 Влажность утром, % 94
 Влажность вечером, % 75
 Количество осадков, мм 170-400
 t воды, ° C +28
 Количество солнца, час/день 6

Октябрь считается на острове Пхукет все еще достаточно влажным месяцем и 2016 год не обещает стать исключительным. Но, как правило, погода делает большой шаг вперед по сравнению с сентябрем — самым дождливым месяцем на этом курорте в Таиланде

Цены на номера в отелях и численность туристов остаются все еще очень низкими, что в целом позволяет отнести октябрь к «низкому сезону», но сезон дождей подходит к концу. Что позволяет рассматривать отдых на этом курорте в принципе. Тем более, если одной из важнейших задач в 2016 году является задача не просто сэкономить, а не разориться!

Пхукет, пляж

Пхукет, пляж

Где можно отдохнуть на море в октябре?

В октябре погода на Пхукете характеризуется значительным числом осадков и высокой влажностью в утренние часы. Вечерами влажность может падать в том случае, если дождь не продолжается целый день.

Температура воздуха колеблется в пределах +24-30 ° С, температура воды стабильна и находится в диапазоне +27-29 ° С.

Количество осадков и их зависимость от месяца можно посмотреть на схеме:

Осадки и влажность на Пхукете, phuket-holiday-guide.com

Осадки и влажность на Пхукете, phuket-holiday-guide.com

В целом стоит готовиться к высокой влажности до 90%, а также с пониманием отнестись к большому количеству дождливых дней — если не случится чуда, минимум, половина вашего отпускного времени на Пхукете будет дождливой.

Пляж на одном из Симиланских островов, фото KOSIN SUKHUM

Ко Симилан, пляж

На пляже если и получится поваляться, то явно не все время отпуска. Про дайвинг и сноркеллинг, скорее всего, придется забыть — вода становится очень мутной. Однако, купаться можно! Равно как и ездить на экскурсии по разным тропическим  островам вроде Симиланских!

С уважением,
Eurotraveler.ru