Шато Фронтенак

Шато Фронтенак

Канада была французской, а затем английской колонией, британским доминионом и в конце-концов обрела полную независимость в статусе республики. Страна избежала феодализма в его европейском понимании и потому каждый ее пригорок не украшают суровые замки, вроде тех, что наблюдают за окрестностями во Франции и Германии, Великобритании и Чехии.

Шато Фронтенак

Каждый да! Но кое-что второе в мире по площади территории и одно из самых экономически развитых государств успело наверстать, построив величественные шато (Château — «замок») в Квебеке и Оттаве, а также в национальном парке Банфф-Спрингс в провинции Альберта. Принадлежат они частным владельцам, но задуманы как гостиницы — единственные в своем роде здания в мире!

Величественный отель Шато Фронтенак (Château Frontenac) на обрывистом берегу реки Святого Лаврентия в Квебеке — самое известное из них. И, как поговаривают, вообще — самый фотографируемый отель мира! Того, кто видел эту махину хотя бы на снимках, внимание туристов не должно удивлять

Шато Фронтенак

18-ть этажей и полная высота 77 метров, 611 номеров и прекрасный вид из окон. Франклин Делано Рузвельт и Уинстон Черчиль в качестве постояльцев. Вы действительно еще не хотите остановиться в Шато Фронтенак хотя бы на одну ночь? Ведь тот же Пьерфон, Шамбор, Шенонсо, Холируд — уже не говоря о Виндзоре — не предоставляют подобную возможность своим посетителям!

Шато Фронтенак

Проект отеля был разработан не одним человеком. Первоначальный план отеля Шато Фронтенак принадлежит американцу Брюсу Прайсу, также «ответственному» за отель в Банфф-Спрингс, — эта гостиница открылась в 1893 году. А в начале 20 века провели реновацию и добавили массивную и узнаваемую башню — самый, вероятно, большой в мире донжон. Работы проводились по проекту уже канадского архитектора Уильяма Сатерленда Максвелла.

Адрес: 1 Rue des Carrières, Québec, G1R 4P5, Канада
Цена на номера: от $ 200 за номер на двоих
Официальный сайт: www.fairmont.com