О проекте Eurotraveler.ru

Когда задумывался проект Евротревелер.ру, перед нами на самом деле ни разу не возникала дилемма: посвятить ли его отдыху или туризму или, наконец, священному для каждого человека слову «отпуск» — нет, изначально было решено, что главной идеей сайта станут именно ПУТЕШЕСТВИЯ.

Согласитесь, что между такими прозаическими понятиями как отдых или гораздо более многообещающим, но все же исполненным смысла некоей (и не всегда легкой!) работы туризмом и таким понятием как путешествия, существует не одна миля различий.

В самом деле, стоит ли сравнивать обычный отдых, под которым может пониматься и вполне банальное времяпровождение после тяжелого трудового дня, а именно: отдых на диване в компании телевизора и новостного канала, посиделки в пивном баре, телевизионный просмотр футбольного (волейбольного, теннисного) поединка. Или те же туристические походы, после упоминания о которых начинаются мерещиться как минимум костер, палатка, байдарка, рыбалка и вишневые закаты, а как максимум комары, промокшие ноги и не желающий загораться под проливным дождем костер, с путешествиями - само название которых даже лишенного воображения человека наталкивает на романтические размышления.

Нет, упаси бог, мы не имеем ничего против туризма, сами принимали в нем участие (как любители, конечно) и, естественно, восхищались первозданными природными пейзажей, попутно заряжаясь здоровьем и энергией. Но посвятить свое свободное время мы решили немного иному и, надеемся, Вы нас поймете, а со временем, быть может, и оцените.

Итак, путешествия. Понятно, что в наше «самолетное» время они не ограничиваются путешествиями по Европе, отлично известными любому и привлекающими толпы туристов странами-символами: Францией, Испанией, Италией, Германией, Португалией, Бельгией, Нидерландами или же Швецией. Не заканчиваются в урбанизованной Северной Америке (США, Канада и Мексика), чьи сверхнаселенные и устремленные в небо города давно стали своего рода визитной карточкой региона. Наоборот, они плавно и неотвратимо  распространяются по остальному миру! В Азию, открывая колоссальные пласты восточной культуры, которая имеет не менее (а может быть и более) древнюю историю, нежели европейская. В Южную и Центральную Америку, и в доколумбово время заселенные народами, чьи верования, традиции и навыки до сих пор служат отправной точкой для серьезных исследованиях об инопланетном разуме. В Африку, с ее оригинальными обычаями, по большей части чуждыми европейцу все еще девственной природой. В Австралию, Новую Зеландию и Океанию, где до сих пор есть островки, совершенно не тронутые цивилизацией в ее европейском понимании.

Новые мегаполисы, поражающие не своей историей, а правильностью и размерами. Ставшие домом для миллионов, десятков миллионов человек.
Новые города. В буквальном смысле слова древние европейские столицы и города, такие как Афины, Рим, Париж, Лиссабон и Лондон, Барселона, Прага, Вена или более современные, но все равно во многом сохраняющие национальный колорит Стокгольм, Москва, Мадрид, Берлин…
Новые городки, городишки и деревушки. Те, которые зачастую отыщешь не на всякой карте, но которые помнят гортанные крики финикийских торговцев, тяжёлую поступь римских легионов, беспощадную ярость средневековых войн и тонкую культуру Возрождения.
Новые, наконец, достопримечательности. В виде суровых горных вершин в Альпах, черных в своем базальте и гордых, как непобедимые великаны. Тропических пляжей, вроде Праслена на Сейшелах, олицетворяющего всю прелесть подобного отдыха. Уникальных природных формаций, вроде Долины любви в Каппадокии или Гранд Каньона в США. Пронзительных в своей красоте фьордах Норвегии или Новой Зеландии. Уютных греческих и итальянских бухт, словно глазурью, облитых теплым солнцем. В виде рукотворных творений человека: храмов, дворцов, монастырей, парков — просто зданий, один взгляд на которые мгновенно дает  понимание, что здесь работал гений…

Достопримечательности в виде фешенебельных дорогие курортов, обладающие всей необходимой современной инфраструктурой или маленьких, затерянных среди прибрежных скал деревушек, прелестных в своей наивной, вековой простоте. Достопримечательности в виде целых стран, больших и малых. Стран с развитой экономикой и высоким уровнем жизни их граждан и стран, затерянных в первозданных джунглях или же в горных хребтах, упирающихся прямо в небо. Стран, главными достоинствами которых являются девственный ландшафт и безоблачное небо и стран, жители которых веками создавали эти достоинства сами… Ни один путеводитель для туристов, подробный или не очень, не способен полностью охватить то, что сделала за время существования планеты Мать-природа и то, что, пытается сделать человечество. Ни один — но путеводители пишутся именно теми, кто верит: мир удивителен и многообразен, ум человеческий пытлив, а душа — всегда открыта прекрасному!

Континенты, моря и океаны, реки и озера, джунгли, равнины, холмы, горы и пустыни — все это всегда ждало и ждет теперь. Первооткрывателя, путешественника, туриста… Ждет и даже и даже с глянцевых страниц путеводителей и популярных научно-географических журналов пугает, но и так манит своей неизвестностью.

Мы предлагаем Вам отправиться туда с нами, открыть этот мир, быть может, открыть свою, персональную «Америку» и уже не закрывать никогда эту маленькую дверцу, ведущую туда, где действительность не имеет ничего общего с банальной повседневностью. Поверьте, это затягивает, это способно создать новый уровень Вашей жизни, это, наконец, способно поднять Ваше мироощущение на высоты, о которых ранее, возможно, и не помышлялось. Вы станете ближе к планете, Вы станете ближе к людям, Вы сможете лучше понять и себя, Вы откроете глаза и удивитесь, почему же так долго держали их закрытыми.

Обращаем Ваше внимание! Проект Евротревелер при всей своей амбициозности не претендует на охват материала, присущий профессиональным путеводителям для туристов. Здесь собраны сведения и отражены мнения, которые показалось необходимым собрать и отразить его составителям и редакторам. Нам интересно именно то, о чем мы пишем, и мы стараемся писать исключительно о том, что нам интересно. Пожалуйста, учитывайте эту объективную субъективность при прочтении опубликованных материалов.