Украинская кухня: остаться голодным невозможно!

Борщ - украинская кухня

Украинская кухня вряд ли хоть кем-нибудь может быть признано чересчур изысканной. Но любой, не колеблясь, признает, что отведав блюда этой кухни, никто не сможет остаться голодным. Ибо это невозможно в принципе — на Украине любят и покушать и накормить гостей.

  • Основательно и очень вкусно: вот основные принципы национальной украинской кухни. Так что тому, у кого в ближайшей перспективе запланировано похудение, не стоит даже не смотреть в сторону украинских борщей, сала, шкварок, вареников, галушек, пампушек и сичеников
Картопляники
Картопляники

Итак, обычный (но традиционный) украинский обед может начинаться с борща, огненного варева на мясном или курином бульоне. Заправленного свеклой, прожаренными овощами и приправленного сверху свежей зеленью и вкусной (лучше, конечно, домашней) сметаной.

  • Если вы не слишком заботитесь о фигуре, то к борщу могут подаваться маленькие сдобные булочки, так называемые пампушки. Первым блюдом может служить и суп с маленькими кусочками теста, галушками

В качестве основного блюда национальной кухни могут подаваться разнообразные вареники (с мясом, овощами, фруктами, творогом), мясные или рыбные лепешки, запеченные в сухарях — сиченики, мясные котлеты, зразы, а также традиционные украинские картопляники, обжаренные котлеты из картошки, лука и мясного фарша.

Сало
Сало

В качестве десерта стоит использовать творожные сырники с разнообразными вареньями, медом и сметаной, а запивать все это фруктовым настоем, которые и на Украине и в России называется взваром. Он может быть грушевым или яблочным или вишневыми, делаться на основе чернослива или изюма, подслащиваться медом.

Любители «чего покрепче», конечно, не обойдут вниманием знаменитую украинскую водку, горилку. Ну и все без исключения должны попробовать знаменитое свиное сало, без упоминания которого обходится редкий рассказ или анекдот об Украине.

Eurotraveler.ru

Рекомендуем