Во Вьетнам на Новый год?

Вьетнам, пляж

Во Вьетнам на Новый год — почему эта идея не слишком востребована среди российских путешественников в 2019 году? Куда лучше всего ехать во Вьетнам на новогодние праздники и Рождество: погода и температура воды. А также сколько стоит удовольствие сегодня — выяснял Eurotraveler.ru

Вьетнам уже не слишком экзотическая в понимании российского туриста страна. Но все еще не слишком популярная. Причиной этого мы рискнем назвать удаленность от главных поставщиков денежных туристов, Москвы и Санкт-Петербурга. А также наличие сильнейшего и, главное, хорошо знакомого многим конкурента — Таиланда!

Последний зачастую дешевле своего коллеги на побережье Южно-Китайского моря. При этом обладает лучшим реноме, чуть более высоким уровнем гостиничной и развлекательной инфраструктуры.

Впрочем, зато и отдыхающих во Вьетнаме поменьше. А значит получится погреться в лучах теплого тропического солнышка в (относительном) уединении!

Халонг, Вьетнам

Цены 2019

От 115-120 тысяч RUB стоит новогодний тур на двоих в скромном отеле в Нячанге. Это при условии перелета из Москвы! В стоимости учтены 7 или 8 ночей размещения, трансфер и страховка — вопрос с питанием путешественникам придется решать самостоятельно.

Фантьет подороже! В целом следует подготовить сумму от 140-150 000 — недельная путевка в дорогую гостиницу потянет на 200 тысяч.

Фукуок играет в иной ценовой лиге. От 200-230 тысяч все только начинается! За отдых в пятизвездочном отеле попросят и вовсе полмиллиона!

Существенно сэкономить могут жители Приморского края, самого территориально близкого к Вьетнаму региона России. Цены на туры из Владивостока смотрите на сайте.

Погода на Новый год

В северной части Вьетнама зима откровенно прохладна. И даже на архипелаге Кат Ба погода не располагает к принятию солнечных и морских ванн. До +20-22 в воздухе и +18-20 — в воде.

Дананг и Куа Дай

Купаться можно (+22-24), но понравится это не всем: ветрено и не всегда солнечно. Небо начинает радовать долгими периодами безупречной синевы не ранее февраля.

А на новогодние каникулы здесь очень ждут серферов и путешественников, которым готовы мириться с погодными сюрпризами за существенную скидку на проживание.

Нячанг

Температура воздуха в дневные часы достигает +26-28, дожди с приходом января почти прекращают действовать на нервы. Устанавливается преимущественно сухая и безоблачная погода, равно хорошо подходящая как для времяпровождения в воде и на берегу, так и для познавательных экскурсий.

Вода у побережья прогрета до +24-25 — терпимо! И даже шикарно с точки зрения тех, кто знает какова летом обычная температура Черного моря.

Нячанг, пляж, пальмы

Фантьет и Муйне

Тепло и даже жарко (+28-32), совсем не сыро, в воде до +27-28. Но достаточно ветрено, волны — купание с детьми придется запланировать на ранние утренние часы.

Фукуок

В Новый год здесь стоит безупречная с точки зрения приморского отдыха погода. Температура воздуха колеблется в пределах +25-30, а дожди с конца декабря стыдливо появляются лишь в сумерках. Море прогрето до изумительных +26-28.

Словом, — то, что прописал бы семейный доктор. Впрочем, Фукуок подойдет не всем, — дороговато.

Фукуок, фото transoceanservice.com

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем

Билеты

Жилье

Booking.com