Новый год во Вьетнаме

Вьетнам, пляж

Новый год во Вьетнаме: погода, температура воды, цены 2020. Куда лучше ехать, отзывы бывавших, число туристов. А также — чем заняться во Вьетнаме на новогодние праздники и на Рождество — выяснил Eurotraveler.ru.

Вьетнам уже не экзотическая в понимании российского туриста страна. Но все еще не слишком популярная. Причиной этого мы рискнем назвать удаленность от главных поставщиков денежных туристов: Москвы и Санкт-Петербурга. А также наличие сильнейшего и, главное, хорошо знакомого многим конкурента — Таиланда!

Последний зачастую дешевле своего коллеги на побережье Южно-Китайского моря. При этом обладает лучшим реноме, чуть более высоким уровнем гостиничной и развлекательной инфраструктуры.

Зато Вьетнам более аутентичен. А это в глазах многих весомый плюс. Вдобавок, далеко не на всех вьетнамских курортах наблюдается переизбыток (в первую очередь китайских) туристов. А значит — получится погреться под тропическим солнышком в (относительном) уединении!

Халонг, Вьетнам

Цены 2020

От 115-120 тысяч RUB стоит новогодний тур на двоих в скромном отеле популярного курорта Нячанг. Это при условии перелета из Москвы. В стоимости учтены 7 или 8 ночей размещения, трансфер и страховка — вопрос с питанием путешественникам придется решать самостоятельно.

Фантьет подороже! В целом следует подготовить сумму от 140-150 000 — недельная путевка в дорогую гостиницу потянет на 200 тысяч.

Остров Фукуок вообще играет в иной ценовой лиге. От 200-230 тысяч все только начинается! За отдых в пятизвездочном отеле попросят и вовсе полмиллиона!

Существенно сэкономить могут жители Приморского края, самого территориально близкого к Вьетнаму региона России. Цены на туры из Владивостока смотрите на сайте.

Остров Фукуок, Вьетнам

Погода во Вьетнаме на Новый год

В северной части страны зима откровенно прохладна. Настолько,что даже о загаре речь обычно не заходит — какое купание?! Даже на архипелаге Кат Ба, популярной курортной резервации в бухте Халонг, погода не располагает к принятию солнечных и морских ванн. До +20-22 в воздухе и всего +18-20 — в воде.

Дананг и Куа Дай

Купаться можно (море прогрето до +21-24), но понравится это не всем: ветрено и не всегда солнечно. Небо начинает радовать долгими периодами безупречной синевы не ранее февраля.

А на новогодние каникулы здесь очень ждут серферов и путешественников, которые готовы мириться с погодными сюрпризами за существенную скидку на проживание.

Нячанг

Температура воздуха в дневные часы достигает +26-28, дожди с приходом января гораздо реже действуют на нервы. Погода, впрочем, достаточно переменчива и слабо предсказуема. Ну или сильно — это если вы пессимист по природе. Повезет — будет небольшая волна и можно купаться. Нет — найдется время для познавательных экскурсий по окрестностям.

Вода у побережья прогрета до +24-25 — терпимо! И даже шикарно с точки зрения тех, кто знает какова летом обычная температура Черного моря. Но часто сильный в январском Нячанге ветер и высокая волна буквально запрещают лезть в воду. Подробный отзыв о встрече Нового года 2017 в Нячанге: otzovik.com/review_5902183.html.

Нячанг, пляж, пальмы

Фантьет и Муйне

Тепло и даже жарко (+28-32), совсем не сыро, в воде до +27-28. Но достаточно ветрено, волны. Купание с детьми в лучшем случае придется запланировать на ранние утренние часы — позже будет захлестывать и сбивать с ног.

Фукуок

В Новый год здесь стоит безупречная с точки зрения приморского отдыха погода. Температура воздуха колеблется в пределах +25-30, а дожди с конца декабря стыдливо появляются лишь в сумерках. Море прогрето до изумительных +26-28.

Словом, — то, что прописал бы семейный доктор. Впрочем, отдых на Фукуоке по карману далеко не всем, — дороговато.

Фукуок, фото transoceanservice.com

Отзывы

Сообщают, что в целом туристы, отправляющиеся праздновать во Вьетнаме Новый год,  серьезно рискуют. То есть загар вы получите гарантировано — даже при пасмурном небе. И погреться тоже получится — если в планах не значится только Ханой и залив Халонг.

Но с купанием может не сложиться: на севере и в центральной части страны море сильно бодрит. В Нячанге погода в это время года играет в рулетку, и часто побеждает отдыхающих ветром и дождем. В Фантьете и в прочее время заплывы сопряжены со сложностями из-за высокой волны, а уж в декабре-январе… И лишь Фукуок на новогодние праздники порадует с большей вероятностью, чем огорчит.

© dik, Eurotraveler.ru

Рекомендуем