Виды банковских карт, действующих в Крыму в 2018 году

Виды банковских карт, действующих в Крыму в 2018 году

Введение санкций сильно повлияло на экономическую ситуацию в Крыму. Поэтому на полуострове сложилась нестандартная ситуация в области работы банковских учреждений и способов платежа: далеко не все российские кредитные учреждения рискуют здесь работать, опасаясь негативных последствий. В данном материале мы попытаемся разобраться, как осуществляются платежи с помощью пластиковых карт на территории полуострова в 2018 году.

  • Оплата товаров или услуг, а также снятие наличных средств в на территории Крыма возможны с использованием дебетовых и кредитных карт не только российских банков, но и некоторых иностранных учреждений

Банковские карты

Стоит отметить, что ситуация на полуострове в 2018 году поменялась к лучшему. Еще не так давно, в 2015 году, банкоматы были редким явлением: к ним выстраивались очереди, а комиссия за снятие средств была очень значительной.

Но сегодня все изменилось в лучшую сторону. В Крыму осуществляют свою деятельность различные российские банковские учреждения. Именно поэтому у туристов не возникнет проблем, если они захотят снять наличные деньги с пластиковой карты.

Банкоматы — не редкость. Однако, стоит иметь в виду, что на полуострове до сих пор не рискуют открывать свои офисы и работать многие крупные российские банки. К примеру, здесь нет представительств Сбербанка или ВТБ, Альфабанка.  Поэтому перед путешествием стоит уточнить все нюансы, касающиеся комиссионных сборов Вашего банка за снятие денежных сумм в крымских банковских учреждениях.

Рассмотрим суммы комиссии популярных российских банковских учреждений за снятие наличных на территории Крыма.

Наименование банка (cумма комиссии)

  • Сбербанк 1% (от 100 рублей)
  • Альфа Банк 1,25% (от 150 рублей)
  • Тинькофф банк 90 рублей (от 3000 рублей — бесплатно)
  • Райффайзен банк 1% + 100-150 рублей (зависит от типа карты)

Виды платежных систем, действующих на полуострове

В Крыму сегодня действуют следующие платежные системы: Мир, Visa, Mastercard, ПРО100.

Первый тип платежной системы пришел на полуостров еще в 2016 году и на данный момент осуществляет свою работу без перебоев. Большинство учреждений произвели обновления программного обеспечения банкоматов, что позволило принимать данные карты.

Где на полуострове можно рассчитаться банковской картой

К 2018 году оплата товаров и услуг банковской картой в Крыму вновь стала очень популярной и востребованной. И это вполне объяснимо, учитывая удобство и быстроту прохождения подобных платежей. В Крыму пластиковой картой можно оплатить покупки в магазинах, заправку на АЗС, ужин в ресторане или кафе, номер в отеле и многое другое. Впрочем, пока карты не принимают мелкие торговые точки.

Банковские карты иностранных банков

Если вы являетесь обладателем карты иностранного банка, используйте ее в Крыму предельно внимательно. Если банковское учреждение, которое обслуживает платеж по карте, находится под санкциями, платеж просто не будет проведен. При этом сама карта может быть заблокирована.

Материал подготовлен сотрудниками гостиницы Аджи-Булат.