Вьетнам в мае

Вьетнам в мае

Вьетнам в мае: куда лучше ехать и вообще — стоит ли? Что с погодой, какова температура воды, что говорят отзывы. А также каковы цены на туры в Нячанг и на Фукуок в 2019 году — выяснил Eurotraveler.ru.

Отдых во Вьетнаме — экзотика, говорят одни. Напротив, уже приелся — утверждают другие. Но одинаково сходятся во мнении, что поездка в далекую азиатскую страну в мае — не лучшая идея из возможных.

Поскольку именно в этом месяце на сцену выходит юго-западный муссон. Словно пылесос всасывающий массы влажного воздуха на просторах Индийского океана и транспортирующий их в Китай и Монголию. Очевидно, что по пути теплыми и мощными дождями будут одарены все транзитные страны.

Вьетнам — не исключение. Впрочем, и не всегда правило! Точнее, не так — не целиком правило! Поскольку климатические условия в северной и центральной части страны разнятся с южной. И, тем более, с островом Фукуок.

Вьетнам, девушка

Погода во Вьетнаме в мае

Если говорить о северных районах, то там может быть действительно дождливо. Хотя и тепло: до +25-27 градусов в дневные часы. Осадки обильны и часты: минимум 15 дней за месяц с неба льет или даже поливает как из ведра.

Купаться в том же Кат Ба вроде бы допустимо. Но кто из европейцев с охотой полезет в мутную после ливня воду? Да и вообще пойдет на мокрый берег? Ведь в тропики затем и едут, чтобы перед глазами маячила морская бирюза и сухие золотистые пляжи.

Дананг

Здесь даже в начале мая знойно: до +32. И достаточно душно, хотя дожди, обильно поливающие в мае бухту Халонг и окрестности Ханоя, центральный Вьетнам в большинстве случаев пролетают без остановок. Осадки возможны в течение 5-7 дней — осторожно сообщают метеорологи.

И мы не видим основания спорить. Как, правда, и ехать сюда в это время: подобный климат далеко не всеми переносится на ура.

Нячанг

Самый известный курорт Вьетнама. Хотя и не лучший — местные пляжи никак не могут считаться образцом чистоты. Массовый турист освоил эти берега давно и прочно. И если вы хотите хорошего отдыха без всяких если — готовьте деньги на 5 звезд.

Впрочем, к делу. То есть к погоде. На майские праздники она являет собой если не идиллическую, то весьма приятную картину. Не ровно то, что хотел бы видеть промерзший за зиму российский путешественник. Но близко, очень близко!

Дождит нечасто, по небу гуляют пушистые белые облака, солнце припекает. Атмосфера к полудню прогревается до +28-32, а к вечеру не остывает до степени, подразумевающей облачения в теплую кофту. Вода? Прогрета до +26-27.

Фантьет и Муйне

Оба местечка отличаются спорным климатом с точки зрения именно пляжного туризма. Избыточно ветрено в подавляющем большинстве случаев. А путешественник — не чайка, чтобы ему нравилось неделю без передышки качаться на волнах.

Воздух в мае прогрет до +30-32. Дождит слабо, но пасмурных дней много: до 12-14 за месяц. Водичка мутная, купаться рекомендовано поутру или перед закатом. Туристов — мало. И контингент — специфический. Все больше серферы да параглайдеры!

Курорт Вунгтау мы благоразумно оставим в стороне (и вам советуем), а вот

Фукуок

достоин рассмотрения. Жарко (до +32) и не сказать, чтобы сухо: метеорологи пугают высокой вероятностью дождей. Хотя в отзывах чаще можно встретить что-то вроде: «в конце мая всю дорогу было солнечно и тепло, купались без передышки».

Море очень теплое: до +28. Ну оно на Фукуоке и не привыкло к другим температурам.

Остров Фукуок, Вьетнам

Цены 2019

Внушают почтение! И некоторое даже желание приглядеться к Турции. От 155-160 тысяч за неделю на семью из трех (двое взрослых и ребенок) человек? В меню только завтрак, который во Вьетнаме частенько отнюдь не европейский.

Отдых на Фукуоке еще дороже — направление считается самым престижным. 168-170 тысяч рублей на троих, из бонусов — тот самый завтрак.

Чем заняться

Особых ограничений майская погода не налагает: даже острова Халонга могут быть осмотрены, если вам не претит плавать на старой посудине под проливным дождем.

Экскурсия в Далат наверняка получится, острова у побережья Нячанга — только в путь! Канатная дорога на Хон Тре и аквапарк Винперл — обязательные объекты. Хотя стоит учитывать высокую вероятность жары, запастись водой и нацепить кепи.

Рискнувшие отправится в Дананг могут рассчитывать на особенно насыщенную программу. Посещение пещеры Шондонг, Чамских островов, императорской резиденции в Хюэ, древнего города Хойан, по причине сугубой аутентичности защищаемого ЮНЕСКО.

Пещера Шондонг, Вьетнам

© dik, Eurotraveler.ru