Венеция в мае

Венеция, канал

Венеция в мае: оправдана ли поездка? Погода, температура воздуха, чем заняться. Цены на туры 2019, сколько стоит самостоятельное путешествие в Венецию на майские праздники, как сэкономить на вапоретто и посещении достопримечательностей — в материале Eurotraveler.ru.

Если Париж безоговорочно считается изумительным направлением для романтического путешествия в начале мая, то с Венецией все не так просто. Загадочно теряющийся в туманах «город на воде» хоть и выглядит соблазнительно, но заставляет призадуматься: а что там с осадками? Не придется ли в мае бродить по колено в воде и рассматривать отлетающую штукатурку на фасадах палаццо под тугими струями бодрого весеннего дождика?

Ответ на этот вопрос интересует многих. И не случайно: немалое число поездок в Венецию на двоих или с большим семейством было испорчено местным климатом. Иногда попасть под дождь даже приятно. Но, что делать, если он идет несколько дней напролет. А каналы буквально напирают содержимым даже не на тротуары — на помещения первых этажей?

Гондолы в Венеции

Погода в Венеции в мае

Увы, успокоить путешественников мы не можем: финиш весны здесь теплый, но сырой. Как утверждает многолетняя статистика, обилием осадков венецианский май превосходит многие месяцы года. И однозначно уступает лишь явному чемпиону — ноябрю!

Впрочем, это не приговор. Местная погода потому и считается капризной, что не склонна считаться с чувствами и уж тем более — ожиданиями — туристов. Ждете дождь? А вот вам солнце и безоблачное небо! По всем признакам будет сухо? Это лишний повод запастись дождевиком и резиновыми сапогами.

Год на год не приходится, и вот доказательство. Мы писали про начало ноября в Венеции в 2017 году: несколько дней подряд стояла изумительная сухая и теплая погода. И лишь потом, словно извиняясь, небо задождило.

Температура воздуха в Венеции в обозначенный период не дает повода для нареканий. От +17-20 в начале мая до +24-28 в его конце. Провалы случаются, но как без них? Да и потом: ниже +15 обычно не бывает, разве что в «глухую полночь».

Мало того — на исходе весны температура воды в Венецианской лагуне позволяет купаться: до +22-23. А обратная сторона острова Лидо, та, что смотрит в лицо Адриатическому морю, располагает широченными песчаными пляжами!

Пляж на острове Лидо, Венеция

Цены 2019

Недельные туры в Венецию на двоих с вылетом из Москвы обойдутся в 101 тысячу и выше. Завтрак иногда включен, но на большее за эти деньги рассчитывать не стоит — даже трансфера из аэропорта скорее всего не будет.

Гостиница, естественно, окажется в Местре. То есть каждый день вам предстоит кататься на поезде туда и обратно.

Если решитесь организовать поездку самостоятельно, следует ориентироваться на такие цены. Отель на 7 ночей в районе Каннареджо, то есть ВНУТРИ Венеции, можно найти за 60+ тысяч. Авиабилет туда-обратно на безбагажного пассажира стоит от 20 тысяч.

Как видим, экономия незначительна. Но зато вам не придется тратить время, чтобы добраться до Венеции. И, выйдя из «номеров», через 15 минут можно лицезреть площадь Сан-Марко.

Booking.com

Чем заняться и как сэкономить

Про возможные маршруты экскурсий по Венеции мы писали в отдельном материале. Повторяться — значит попусту тратить ваше время.

Теперь пара советов, как сберечь несколько евро.

Остановки вапоретто, Венеция

Стоимость поездки на вапоретто — за гранью разумного: 7.5 €. Покупка проездного на 1, 3, 7 дней позволяет сэкономить значительную сумму денег. Детям даже большую: нужно лишь дополнительно оформить в кассе на причале бумагу под названием Rolling Venice (нужен только загранпаспорт).

Городская туристическая карта, Venezia Unica City Pass, даст возможность посетить некоторые музеи (описаны на русском: www.veneziaunica.it/ru/e-commerce/services) и храмы. Но вам следует знать, что вход в церкви Венеции и без того свободный (базилика Сан-Марко и Сан-Джорджо-Маджоре — не исключение). А деньги берут лишь за подъем на колокольню или следующий ярус.

Дворец Дожей не рекламирует скидку на сайте. Но по факту позволяет семьям минимум с 1 ребенком платить за вход по детским тарифам (13 € вместо 20). Кстати, квитки дают возможность осмотреть не только знаменитый палаццо, но и посетить Музей Каррер. Квартирующий в здании бывшего королевского дворца. Из окон которого глядела некогда на Гранд-канал небезызвестная Сиси, императрица австрийская.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем

Страховка и аренда авто

Таиланд. Страхование - 250*250
Аренда авто по всему миру – -25% 300х250