Венеция в декабре

Венеция, декабрь, Гранд-канал

Венеция в декабре: все плохо или можно ехать? Погода, цены 2019, чем заняться? А также — где лучше остановиться в Венеции накануне Нового года — в материале Eurotraveler.ru.

Часто говорится, что Венеция — круглогодично востребованное направление. Отчасти, это так. Но сравнивать популярность «Города на воде» зимой с его же летней в корне неверно. Хотя бы потому, что круизные лайнеры в низкий сезон не курсируют по Адриатике. И, тем более, не заходят в Венецианскую лагуну, расшугивая своими массивными телами хлипкие экскурсионные катера.

И потому поездка в Венецию в декабре, да и вообще зимой, до начала февральского карнавала, вполне оправдана. Погода будет не слишком теплой — это правда. Но зато вы не столкнетесь с самой неприятной реальностью сегодняшней «Светлейшей» — неимоверным числом туристов.

Погода в Венеции в декабре

А ведь на самом деле неплохая. Морозов не регистрируют, каналы и не думают замерзать. Солнечного света по сравнению с ноябрем так даже и больше, а температура воздуха в Венеции, ожидающей Рождества, консолидируется около не самых печальных +5-8 градусов.

Дожди как будто бы излили всю свою печаль в ноябре, позволив последнему месяцу года сохранить известную сухость. И даже заряжать всех вокруг оптимизмом. Дело в том, что когда в Венеции светит солнце, не так важно — лето на дворе или зима. В душе все равно поселяется ощущение праздника и ожидание чего-то хорошего. Которое, конечно же, уже случилось — ведь вы (снова) приехали в «Ла Серениссиму».

Палаццо дожей, солнце

Повсюду рождественская атрибутика, выглядящая очень мило и естественно на фоне многосотлетних стен. А вот с елками беда — не принято их здесь ставить за пределами гостиничных фойе.

Резиновые сапоги брать с собой не обязательно — наводнения в декабре — нонсенс. Равно можно оставить дома и зонтик. А вот теплые кофты и шерстяные носки на всех путешествующих стоит взять. Ибо далеко не все местные гостиницы и апартаменты настолько щедры, что греют номера до привычной россиянам температуры.

Кстати о гостиницах!

Где остановиться

В Венеции в последние годы растет число частных апартаментов, сдаваемых в аренду. Все вроде бы логично: коренные граждане сваливают на континент, их жилье начинает приносить немаленькие ежедневные деньги.

С точки зрения туриста здешние апартаменты — неимоверное благо. Обычно новоотремонтированные, с иголочки! При этом базирующиеся в самом центре города — в 5-10 минутах от Фрари или Арсенала — и стоящие заметно дешевле 4-звездочных гостиниц. И, кстати позволяющие вольготно разместится целой семьи формата 2+2, а не только паре с романтическими воззрениями.

Booking.com

Цены 2019

Мы рекомендуем самостоятельно планировать путешествие в Венецию. Тем более, что сюда можно сравнительно легко доехать на машине из Москвы. Самолетный вариант очевидно дороже, но ввиду обилия предложений в гостиничном секторе вполне может оказаться выгоднее пакетного тура.

Последние, впрочем, пока что распространены более всего. Ведь чего проще: купил путевку на неделю, и гуляешь себе по бывшей вотчине дожей, приближая Новый год в донельзя приятном окружении.

Стоимость туров приятно поражает. 55-60 тысяч на двоих — за эти деньги в декабрьской Венеции можно провести целую неделю. Не на всем готовом — из питания только завтрак — но зато с включенными прямыми перелетами. Трансфер из аэропорта Марко Поло туристические фирмы обычно не включают в стоимость. Но доехать на вапоретто А до Сан-Марко — не проблема даже для не знающих ни слова по-итальянски.

Чем заняться

Довольно подробный путеводитель, рассчитанный на 2-4 дня пребывания в Венеции, мы публиковали ранее. Вносить в него изменения из-за наступления декабря нет резона. Поскольку гондолы все так же плавают, а народ кучкуется у подножия Кампаниллы.

Зимний Мурано

За пределами центральных площадей все, к счастью, довольно разряженно. И вам остается только правильно распорядиться временем. Посмотреть самое интересное и, возможно, даже раскошелиться на индивидуальную экскурсию.

Можно и запланировать поездку в Верону. Или еще ближе — в Виченцу и Тревизо, уютные города, обладающие собственными «изюминками».

Опытные путешественники не склонны ограничивать себя регионом Венето. Ведь скорый поезд Венеция-Рим преодолевает полтыщи километров расстояния всего за 3.5 часа. А в Милан можно добраться и вовсе за 2.5!

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем

Страховка и аренда авто

Таиланд. Страхование - 250*250
Аренда авто по всему миру – -25% 300х250