В Крым на поезде

Железная дорога в Крым

В Крым на поезде: цены 2020, как купить билет, расписание из Москвы и Санкт-Петербурга. Маршрут, время в пути, плюсы и минусы, возможные альтернативы — в обзоре Eurotraveler.ru.

Прямые беспересадочные поезда вновь идут в Крым! Анонс долгожданного события, запланированного на конец декабря 2019 года, не вызвал бурю в новостном пространстве Рунета. Но заинтересованные лица отреагировали быстро — билеты на первые составы до Крыма из Москвы и Санкт-Петербурга были раскуплены моментально!

Несмотря на то, что в декабре вроде бы не сезон. Да и первым потребителям новой услуги достаток в целом позволяет отправиться в более теплые края. Не всем, понятно. Но вряд ли те, кто скупал билеты буквально на лету, не могут выбрать более фешенебельное направление. Ведь стоят они не так чтобы дешево.

Заметим, что спервоначалу прямые поезда на полуостров пойдут только из Москвы и Санкт-Петербурга. Перевозку доверили компании «Гранд Сервис Экспресс», до сего момента катавшей между двумя столицами составы премиум-класса.

Расписание

Пока что запланировано всего два маршрута. При желании они превращаются в большее число, но об этом ниже.

Из Москвы поезд №28Ч следует до Симферополя. Отправляется он ежедневно с Казанского вокзала в 23.35 и прибывает на место в 8.50 утра через 1 сутки и 9 минут.

Санкт-Петербург соединили с Севастополем. Правда, тоже через Симферополь, — поездка до крымской столицы просто займет на 2 часа меньше. Поезд №007А отправляется в путь с Московского вокзала в 14.00 и прибывает на место в 9.25. Спустя 1 сутки и 19 часов.

Другие крымские направления, до которых в принципе проложены ветки: Евпатория и Феодосия, пока останется без прямого железнодорожного сообщения с крупнейшими российскими мегаполисами. Возможно потому, что из Симферополя до обозначенных городов можно добраться на обычной электричке.

Поезда на вокзале

Цены 2020

Стоимость проезда на поездах Москва-Симферополь и Санкт-Петербург-Севастополь, ожидаемо получивших название «Таврия», с нового года подрастет. В частности, на состав за номером 28, отбывающий из Москвы, например, 3 января 2020 года, продают билеты по цене 5 939 рублей за место в купе.

Стоимость завышена в связи с праздниками. Отправившись по тому же маршруту в марте, путешественник сэкономит порядка тысячи рублей.

Если вы едете из Санкт-Петербурга, можно сэкономить, купив место в плацкарте — оно стоит примерно 4 тысячи. За купе предстоит заплатить более 7!

Это в случае поездки в Симферополь. Выбрав в качестве города назначения Севастополь, предстоит распроститься с не принципиально большей суммой.

Что будет летом? Станет ясно позднее (продажи железнодорожных билетов открываются за 90 суток до искомой даты). Но если подключить ясновидение, можно предположить — они еще больше подорожают! Даже если спрос ничем не напомнит предновогодний.

Альтернативы

Прочие способы добраться до Крыма мы ранее описывали в отдельной статье. С открытием прямого железнодорожного сообщения они потеряют некоторую часть востребованности. Но, естественно, не лишатся ее вовсе.

Поскольку авиаперелет до Симферополя все равно останется максимально быстрым удобным способом. И не столь дорогим, если озаботиться бронированием на лето посреди зимы.

А поезда до Кранодара или Анапы с последующей пересадкой на автобус в рамках акции «Единый билет» — весомой альтернативой. Для тех, кто не любит или боится летать, или просто не успел запастись билетами подешевле.

Что касается все более популярного среди россиян развлечения под названием «едем на юг на машине», то оно не имеет аналогов в дисциплине экономичность. В случае, если в путешествие отправляются 2 человека и больше.

Шоссе М-4 "Дон", Ростовская область

Судите сами! При поездке в Крым на машине из Санкт-Петербурга в 2020 году вы потратите 4 с копейками тысячи рублей на платные дороги. И максимум 12 тысяч на бензин: 2500 км*10 л*48 руб. В одну сторону, разумеется. Но это все равно меньше затрат на купе прямого поезда для пары человек!

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем